Цитата:
Сообщение от joy37
Да я бы с удовольствием!  ...лет 10-15 назад... А сейчас смотрю, родственники уехали в Питер... Не нравится мне как они живут. Работу только жена нашла... А его не берут нигде... Возраст, говорят... :( Летом в Абхазию поеду, посмотрю как там люди живут...
|
Летом жить можно. Я пожил зимой ,не позавидуешь никому, днем тепло градусов 10-15 выше нуля, а ночью ближе к нулю и отопления в домах нет. Единственная тепловая станция в Ткварчели, которая работала на угле, разрушена как после великой отечественной. Люди обогревают квартиры электрокаминами, у которых радиус действия около метра и не более, остальное пространство-холод и сырость. Вечером не охота раздеваться и ложиться в сырую постель, а утром вставать в сырой и холодной комнате.
С электроэнергией постоянные перебои, то подстанция бабахнет от перегрузки, то Грузины отключат с Ингурской ГЭС.
Из за таких переохлаждений у людей часты симптомы астмы и туберкулеза. Медицина вообще можно сказать на нуле. Когда хотели вызвать скорую, пришли на станцию, а там сказали что все фельдшеры уехали на машинах за орехами...Сначала все было прекрасно, мягкий климат,море рядом, эвкалипты, горячие источники, но по истечении трех месяцев проживания на чужбине, увидев в далеке Российский триколор был рад как ребенок что возвращается домой после длительной прогулки.
Я тоже подумываю в будущем пенсионном возрасте перебраться поближе к теплу, но холодные,сырые ночи никак не могут покинуть буйную голову