Цитата:
Сообщение от meteords
Ну, если отменят транспортный налог, из акциза на топливо изымут эту составляющую и сделают маленькую ставку для легковых(чтобы люди в итоге не стали платить больше), то я поддержал бы такую инициативу. Мне вот лично не нравится ситуация, что за машину приходится платить и не важно, ездит она или нет.
Хотя мысль оставить транспортный и дорожный налоги только в топливе мне кажется более логичной...
Хотя и в этой схеме дизельные внедорожники халявят, получается. Ибо кушают как хетч, а дороги портят как Газель.
А в Платоне никакую уравниловку вводить не придётся. Тариф может устанавливаться на привязанное к машине устройство при постановке на учёт в зависимости от той же массы...
Вот мой пример. Я плачу за 190 сил в год 8550. Среднегодовой пробег 20к км.
То есть мой оптимальная тариф для платона- 20000/8550=2.34 руб./км. С ней я не буду платить больше, чем сейчас.
Главное, чтобы не было как с бензином. Новый налог ввели, а старый отменить забыли.
|
в том то и дело, что не пытаются сделать как лучше , а вводят дополнительный взнос. Никто не станет протестовать, если отменят все налоги и введут один новый и справедливо расчитаный. Только боюсь, быстрее царствие небесное на земле воцарится