Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2015, 17:45   #11
Beeams
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 93/4.0/231/ГП4.1/32"

Цитата:
Сообщение от fantast Посмотреть сообщение
Я тоже плачу с грузовика дополнительный налог на дороги. Если сильно упрощенно, то происходит это примерно так. Мне надо проехать, к примеру, 2000 км, за время пути я пересекаю территорию 4х провинций или штатов. За проезд каждого штата в местный бюджет я должен заплатить, условно говоря, 30 центов за каждую милю. Для того, чтобы компенсировать этот налог, я должен в каждом штате заправить примерно 200 литров топлива, . На практике так не получается, поэтому если я заправил в одном месте 1000 литров, то этот штат возвращает мне часть денег с налога на топливо, которые я использую для погашения налога в том штате, который я проехал транзитом без заправки. Если следующий штат длинне, доплачиваю, если короче, деньги остаются. Отчет с пробегом по каждой провинции или штату и заправкам подается ежеквартально, рассчитывается быстро по программе, и при обычной работе, когда мотаешься по стране в разные стороны и заправляешься где попало, итоговый налог в квартал может составлять от минус 30 до плюс 30 долларов. То есть, то они мне доплатят, то я им. Иногда в нули выходит. В итоге, каждый штат получает свои деньги в местный бюджет, деньги постоянно крутятся, а мне это дополнительная головная боль, но не сильно обременительная в плане денег.
Еще я раз в год плачу за разрешение на работу в каждом штате или провинции. Если я работаю, например, только в нескольких, то плачу только за них.
Еще я плачу за разрешение работать с максимальным весом, если мой вес 36 тонн, то одна оплата, если я обычно работаю с грузами, когда вес сцепки 55 тонн, то другая, если 62 тонны, то третья.
Все сборы понятны, известны заранее и обычно не меняются годами.
Повторюсь, это все только общая картина, чтобы иметь представление. Для сравнения, так сказать.
Разумеется, еще страховка.
Чел, зачем ты пишешь нам про Канаду или США? ... не устраивает - переходи на local driver и работай без головной боли, на хлеб хватит) .. тут разговор про РФ, где нет дорог, дерьмовая солярка, поборы на дорогах и подуставшая техника)
Beeams вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы