Цитата:
Сообщение от ждановский
Сергей, не переживай. В определенном смысле твой оппонент прав. Все зависит от того, кто с какой колокольни смотрит... В свое время система Блос пришла на смену 2-му и 3-му поколению ГБО и считалась продвинутой, т.к. избавляла от основного недостатка - ненадлежащего состава смеси при нагрузке мотора. Причем добиться этого удалось малой кровью в результате удачной конструкции так называемого "карбюратора". Однако прогресс не стоит на месте...Блос успел получить популярность в запално-европейских странах (особенно в странах бывшего соцлагеря), но на смену ему пришло ГБО 4-го поколения. Основное преимущество последнего - строго дозированный впрыск и как следствие, снижение расхода и экология. В Европе это крайне важно и широкой русской душе этого не понять  Сейчас 5-е поколение, потом будет 6-е и т.д.
Какое ГБО ставить на жып, допустим 1990 года выпуска...ИМХО проще и дешевле - Блос. У меня на гранде стояло 4-е поколение и я могу в сотый раз перечислить все его плюсы и минусы... Хочу напомнить, что тема не об этом и предлагаю не срацца и не засорять ее ненужными постами. Пусть форумчане пишут об особенностях установки Блоса, его эксплуатации, выявленных преимуществах и недостатках. Эта инфа и поможет новичкам сделать свой выбор.
|
Что еще можно желать от системы к которой я полтора года не подхожу?
На втором поколении на Нивке было также. Через 5 лет заменил ремкомплект редуктора и проездил еще 5 лет до продажи. Даже фильтра не менял. Но было не достаточно тяги, но только на затяжных подьемах. С Блосои этой проблемы нет. В подьем идет лучше чем на бензине. Обслуживания не требует. Я очень благодарен Вам за что был правильно "послан".

Нравятся простые и надежные вещи которые работают не хуже продвинутых и сложных.(первое правило инженера)
ВНИМАТЕЛЬНО КРИТИКАНАМ! Я БЛОСАМИ НЕ ТОРГУЮ! НЕ НАВЯЗЫВАЮ! Сам добывал его через тернии. Отзывы от форумчан поставивших раньше меня положительные. КАЖДЫЙ ВОЛЕН В СВОЕМ ВЫБОРЕ!

т.89535835660

Вайбер.Вотсап.
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.