Цитата:
Сообщение от Лена ВФ
Добрый день! Ситуация такая: Купила авто в начале 2014 года в Казахстане, ездила по казахскому СРТС, растаможила без проблем в апреле этого года, получила ПТС. Поехала в ГАИ, направили на экспертизу - там выявили, что перебита последняя цифра ВИн номера(кузова). В мвд послали запрос в интерпол по новому установленному номеру кузова - итог авто не числится в угоне. Написала заявление на начальника, что хочу забрать авто. Сказали им нужно решить заводить уголовное дело или нет. Мол, если заведут, то машину я не заберу никогда.  Это вообще законно? Авто не числится нигде в розыске, угоне. Как мне забрать авто, да поскорее? Готова писать в прокуратору и на губернатору( правда не знаю будет ли толк).
Также подскажите могу ли я сделат свою экспертизу и будет ли она иметь вес в суде?
Буду благодарна за любую помощь
|
поставить на учет не выйдет, регистрацию аннулируют.
НО сам автомобиль должны отдать, т.к. с точки зрения гражданского права право собственности на автомобиль ни чем не отличается от права собственности на трусы.
если никто не претендует на него то по факту владения он ваш, но на дороги общественного пользования вас не пустят.