Цитата:
Сообщение от Ёсик
ко мне приходят разные люди - учим обучаем работаем и они работают.
приходят водителем ваопще беззнаний техники и беззнаний работы - спокойно обучаем.
начальником не приходят им становятся с годами с практикой,людьми не разбрасываются с ними работают. ))) чойто меня понесло )) не обращай внимание )) занимайся )) не мне тебя учить работать.
|
учим тех кто хочет учиться
с тем же частотником, запрограммировать - почитать мануал, не надо оканчивать курсы какие то
а учиться хотят оооочень не многие
и что , прям всех пришедших оставлял, никто не синегалил, не косячил перманентно?
Цитата:
Сообщение от Skydive
Инженер ладно, можно обучить, действительно.
А вот с конструкторами -проблема даже у нас в Плохомашинске.
|
есть такое дело кстати, тоже вот перед глазами ситуация
Цитата:
Сообщение от webmac
Чет сумбур от автора не догнал, с каких щей инженер механик по машиностроению должен разбираться в программировании каких то датчиков? Может еще уборщицу заставить технологические проекты выполнять?
|
Цитата:
Сообщение от ivanishimcev
Иногда на небольших предприятиях, особенно с головой в Москве, стараются найти универсального инженера за 50тыр, который может заменить 2х-3х узкоспециализированных специалиста по 75-120тыр каждый, они считают, что это выгодно. Хотя стоимость оборудования, которое доверено этому студенту или алкашу исчисляется миллионами $.
А когда этот «спец» спалит какой нибудь Danfoss за 450тыр, они сразу ищут аутсорсинг с гарантией, как только все подчинено и работает, договор расторгается, ибо дорого и опять нужен Петрович с китайским мультиметром на 50тыр.
|
есть завод
есть оборудование
есть инженеры-механики, в подчинении главного механика
за которыми закреплено оборудование
и которые ответственны за исправное состояние и переналадку под различную продукцию
в составе различного оборудования есть электропривода, пневматика , может быть гидравлика, или подача жидкостей
предполагается что инженер механик своё оборудование должен знать и уметь его отремонтировать, предупреждать неисправности, вести зип и бюджет по нему.
никто не запрещает ему вызвать специалиста по какой то особой проблеме.
но минимум знать или желать узнать всё таки следует.
нанимать строго спецов зубров, у нас нет столько работы прямо по их специальности. тупо нет. заводики небольшие
проще приглашать их когда есть необходимость
Компрессора - ТО делают сами строго по мануалу, если какая неисправность - вызывают с москвы ребят.
АСУТП - с москвы прилетают спецы.
никто не заставляет инженеров механиков под расстрел программировать контроллер асутпшки
или варить ресивер .
но простые вещи всё же должен уметь делать ответственный инженер
минимум понимать и знать надо. как работает оборудование. что изнашивается чаще. и тд и тп
и иметь желание учиться новому
а не сидеть на жопе ровно
По факту
условия работы под ебургом такие же (повторюсь, зарплаты держим на уровне, + премии даются)
завод поболее (ещё одна линия есть)
ребята фуячат, интересуются новым
а не овощуют бездеятельно
повторюсь, я не начальник тамошний
у меня есть сотрудник, сейчас прикомандированный к заводу одному, мелкие проекты делать.
так что приписывать загоны начальничьи не надо
тут скорее скорбь что такой завод так запустили.
лично моё оборудование, которое я придумал, создал и отчасти собирал своими руками так угандошили.
абыдна да.