Война в Сирии, ее значение для мира, и участие в ней России наводит только на одну аналогию - гражданская война в Испании 1936-1939 гг.
Если бы республиканцы в Испании при поддержки СССР и других сил победили, то может поостереглись бы другие силы помогать Гитлеру дербанить Чехословакию, Италии Эфиопию и Албанию.... Т.е., конкретизирую, если бы силы, выступающие против военного разрешения глобального кризиса 30-ых годов взяли верх - то очень возможно Вторая Мировая потеряла бы актуальность, и возможно нашелся бы иной путь разрешения конфликтов всей цивилизации. Но поскольку англо-саксы не видели другого пути, они выпестовали гитлеровский фашизм (как сегодня плодят украинский фашизм и мусульманский экстремизм), блокировали все мирные инициативы СССР по созданию системы коллективной безопасности (как они блокируют сегодня все мирные инициативы России) - мировая война стала неизбежной.
Сегодня примерно те же маркеры сигналят нам о том же. Если мир продолжить решать проблемы англо-саксов путем разрушения других стран - то Третья мировая станет тоже неизбежной. Если сегодня в Сирии и на Украине произойдет слом сил войны (США, НАТО, ЕС) и силы мира (БРИКС и 20цатка) выйдут на позиции доминирования - то появиться реальная перспектива иного разрешения глобального кризиса.
Я аналогии вижу в таком ключе.
Добавлено через 2 минуты
Звонок западного журналиста в Генштаб МО РФ.
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада,
испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение.
Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы
законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории:
обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы.
А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные.
Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же,
насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных:
они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
|