Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2015, 22:41   #184
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Весьма интересная тема получилась!
Как выясняется, мы так и не имеем единого понимания смысла терминов "оригинал", "ОЕМ", "аналог".
Я всегда считал, что "оригинал" - это деталь, произведенная компанией-производителем автомобиля. "ОЕМ"-это то, из чего собирали автомобиль на конвейере компании-производителя. "Аналог" - это то, что тоже может работать на этом автомобиле (может быть даже лучше), но на конвейере никогда не ставилось.
С некоторыми группами деталей это весьма прозрачно. Если крыло производства Крайслер, то это оригинал, а если TYG - то аналог. Тут все однозначно. А если говорим, например, про свечи зажигания? Оригинал - это те, на которых имеется маркировка Крайслер. А если на свечке маркировка Champion ? Производителем оригинальных свечей зажигания всё равно является Champion, но это уже уходит в разряд аналога? Или можно считать свечи Champion ОЕМом? Нифига - свечи с маркировкой Champion не ставили на конвейере Крайслера (хотя, мож и ставили). Или "Оригиналом" - произвел-то их Champion? А если у Крайслера было несколько ОЕМ-поставщиков свечей? То и какой-нибудь NGK становятся OEMом? А если и свечи NGK поставлялись на конвейер Крайслера с маркировкой Крайслер? Тогда они становятся оригиналом? Всё очень запутано...
А с поставками на конвейер узлов, таких как раздаточная коробка, то вообще сущий кошмар в этом вопросе! New Venture Gear собирали раздатки из комплектующих, закупаемых у своих поставщиков. Значит, "оригинала" в принципе, быть не может? Ведь Крайслер не делал деталей для раздаток. Значит, только ОЕМ. У кого New Venture Gear закупали цепи для раздаток? У Борг Варнера? Или еще у кого-то? Если только у них, то, значит, только цепь Борг Варнер можно считать единственной ОЕМ-цепью для наших раздаток. Вроде бы всё понятно. Но!!! Кто сказал, что под именем Борг Варнер закупщики New Venture Gear подразумевали только цепи, произведенные в компании и на заводах Борг Варнер? Борг Варнер мог быть не только производителем, но и поставщиком цепей для New Venture Gear. Значит, любая цепь, проданная Борг Варнером фирме New Venture Gear является ОЕМ-деталью. И, значит, если я хочу купить "самую что ни есть оригинальную" цепь для Джипа, то мне американцы могут продать цепь далеко не только Борг Варнер...
Сложно всё это... Особенно, если пытаются сказать, что и Pepsi и Cocа - они же обе Колы.
Arab вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы