12.09.2015, 20:20
|
|
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
Цитата:
Сообщение от ivanishimcev
Спорить с тобой не буду, я точно знаю, на своем опыте, в советское время была формулировка провокация преступления (кражи, взятки, изнасилования и пр.), меня чуть не осудили в студенческие годы, оставил мотоцикл с ключами, а когда пацаненок попытался его угнать, с друзьями догнали его, отмудохали а менты тут как тут, с дуру написал заяву, на кражу мотопеда, что было большой ошибкой. Потом только через родителей друзей с обкома еле решили эту проблему. Следак сразу сказал, что я специально оставил мотоцикл с ключами, чтоб пацана спровоцировать на кражу, развести на бабки или посадить, поэтому я и есть преступник, а пацаненок жертва, причем с побоями.
|
По человеческим понятиям конечно правильно тому пацану насовали, но по Закону - беспредел. За то и судить хотели, мол не фиг уже пойманного метелить. А про провокации следак явно со скуки трендел или просто жути наводил.
Хотя конечно если ты до этого месяц в присутствии кучи свидетелей говорил "Вот только дайте мне повод, я ему... О, придумал, я его с кражей мота подставлю!"...:)
|
|
|