Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 12:11   #239
admin
Основатель форума Администратор
Житель форума
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Москва
Марка: cherokee XJ 2D
Сообщений: 2,147,484,520
По умолчанию

Китай продал облигации США на $100 млрд всего за две недели

Опубликовано: 26.08.2015



После того, как Китай девальвировал юань, он начал активно вмешиваться в валютный рынок, используя свои резервы. Но оказалось, что Пекин продавал просто феноменальные объемы американских облигаций, и это повлияло на доходность бондов.

Заметно вмешательство Китая на рынке стало уже после девальвации. С 19 августа традиционное синхронное движение американских акций и доходности облигаций было нарушено. Этот уклад сохранялся на протяжении почти 30 лет, но все изменилось за 1 день.

По мнению аналитиков Societe Generale, подобная аномалия связана исключительно с действиями Народного банка Китая.



Всего за две недели Китай продал просто феноменальный объем казначейских облигаций.

Поскольку Народный банк Китая сократил обязательную норму резервирования на 50 базисных пунктов для всех банков, а также снизил требования к лизинговым компаниям на 300 базисных пунктов и сельским банкам на 50 базисных пунктов, то общая сумма ликвидности в системе увеличится примерно на 700 млрд юаней ($106 млрд). Изменения вступят в силу 6 сентября.
ЦБ Китая мог продать валютных резервов на большую сумму, в связи с изменением валютного режима 11 августа.

При этом ранее стало известно, что с начала 2015 г. общий объем проданных казначейских облигаций составил $107 млрд. То есть всего за две недели Пекин продал столько бумаг США, сколько было продано за весь текущий год!

Может ли Китай продавать такие объемы дальше? Вполне может.

На конец июня 2015 г. объем бумаг Казначейства США на балансе Народного банка Китая оценивается в $1,271 трлн, но казначейские векселя и ноты оцениваются только в $3,1 млрд.
Валюта, согласно данным МВФ, разделена следующим образом: две трети – доллары США, одна пятая – евро, и по 5% британского фунта и японской иены.

Китай вряд ли будет ограничиваться только долларовыми активами. Учитывая отток капитала и сохранение подобных темпов продаж, резервов хватит еще примерно на 18 недель интервенций.

Остается только догадываться, что за это время может произойти с рынками и как на это будет реагировать ФРС США. Все же не каждый день крупнейший держатель облигаций просто распродает свои запасы.

Добавлено через 1 час 0 минут
ФРС загнала себя в угол: развивающиеся страны могут разрушить планы США

Опубликовано: 27.08.2015



Девальвация в Китае и действия центрального банка по стабилизации курса за счет валютных резервов наглядно показали, что облигации США могут быть подвержены сильному негативному влиянию из-за сокращения резервов некоторых стран.

Ранее мы писали, что Китай продал облигации США более чем на $100 млрд всего за две недели в ответ на дестабилизацию валютного рынка. Кроме этого, с начала 2015 г. общий объем проданных казначейских облигаций составил $107 млрд.

У Китая резервов хватит еще примерно на 18 недель таких продаж, а государственные облигации США уже сейчас показали рост доходности.

Рост доходности означает падение спроса на облигации, а для правительства такая динамика очень невыгодна, поскольку теперь занимать будет заметно дороже. Особенно это опасно для США, где госдолг превышает $18 трлн (102,8% ВВП).

Но что произойдет, если все страны последуют примеру Китая? Использование международных резервов, куда входят также государственные облигации США, которые считаются традиционным ликвидным и надежным вложением средств, необходимо в том случае, если центральный банк выходит на валютный рынок для поддержки национальной валюты.

Падение цен на сырье, девальвация юаня, возможность отмены повышения ставок в США, замедление мировой экономики – все это привело к оттоку капитала с развивающихся рынков и падению практически всех валют развивающихся стран.

В этой ситуации центральные банки по всему миру вынуждены использовать резервы для поддержки собственных валют. В Bloomberg уже подтвердили давление на доходность облигаций с плавающей ставкой со стороны Азии в последние дни, а аналитики JP Morgan еще раньше сообщали, что резкое сокращение международных резервов согласуется с изменением динамики основных рынков облигаций с плавающей ставкой.



В частности, в первом квартале доходность упала, а вот во втором, когда давление на валюты усилилось, заметно выросла. Но из крупных держателей американского долга пока только Китай начал «сбрасывать» бумаги США.

Что произойдет, если его примеру последуют другие страны вместе? Для властей США это станет настоящей головной болью.

Согласно подсчетам Citi, падение резервов на 1% от ВВП США (примерно $178 млрд) приведет к росту доходности 10-летних американских госбумаг на 15-35 базисных пунктов.

Если предположить, что развивающиеся страны, которые сейчас владеют резервами на $5,491 трлн, снизят их на 10% всего за один год, то доходность 10-летних облигаций США вырастет сразу на 108 базисных пунктов (1,08%), а это очень много.

И пока все похоже на то, что именно так будут развиваться события. У центральных банков просто нет другой возможности поддержать свои валюты, кроме как тратить резервы, а улучшения ситуации с оттоком с развивающихся рынков пока не предвидится.

Федеральная резервная система в данном случае просто сама загнала себя в угол. Повышение ставок, которое ожидается 17 сентября, спровоцирует еще более сильный обвал многих валют и проблемы в развивающихся экономиках, но это же достаточно быстро может привести к росту ставок по облигациям США.

То есть будут активно расти ставки в самой американской экономике, а рынок жилья, например, вообще может быть задушен.

Если доходность будет расти очень сильно, то ФРС придется отказаться от курса нормализации политики процентных ставок и, возможно, пойти на очередной раунд количественного смягчения. Вот только проблема никуда не денется, и с ней американские власти все равно столкнуться.

Добавлено через 47 минут
За 6 дней на биржах США «сгорело» более $2 триллионов

Опубликовано: 27.08.2015


Фондовые индексы США падали 6 дней подряд, инвесторы активно избавлялись от акций, опасаясь, что кризис в Китае — это лишь начало очередного глобального финансового коллапса.

В результате массовой распродажи, капитализация крупнейших компаний США снизилась от 5% до 15%, а с рынка исчез колоссальный объем средств — $2,1 трлн. Данная сумма превышает совокупную капитализацию таких гигантов как Apple, Google, Berkshire Hathaway, ExxonMobil, Facebook, Walmart и 21 Century Fox.

Столь резкий обвал практически полностью нивелировал рост американских фондовых индексов за последние 2 года и выбил их из восходящего тренда.



Именно поэтому многие эксперты делятся столь пессимистичными прогнозами, предупреждая, что подобные обвалы не могут пройти безрезультатно. Высока вероятность, что до конца года на американских рынках «сгорит» еще несколько триллионов долларов.

Добавлено через 38 минут
«Облигационный король»: биржи США вновь обвалятся

Опубликовано: 25.08.2015



Фото: businessinsider.com
Фондовый рынок США ожидает очередное резкое падение, уверен глава фонда DoubleLine Capital Джеффри Гундлах, которого также известен как «облигационный король».

В своем интервью агентству Reuters Гундлах поделился своими опасениями по поводу возможности повторения глобального падения котировок.

Гундлах, в частности, отметил, что ослабление экономики Китая в дальнейшем может привести к переоценке прогнозов по темпам роста мировой экономики и вызвать новый виток обвала на рынках.

Произошедший на рынках обвал, определенно не улучшит ситуацию в мировой экономике. И я не думаю, что рынки всего за несколько дней могут адекватно учесть в своих ценовых значениях сложившуюся ситуацию в мировой экономике. Рынок, определенно. ранен, и игрокам потребуется время, чтобы прийти в себя. Рынок США в лучшем случае вступил в фазу неопределенности.

До недавнего времени предполагалось, что Китай является основным мотором экономического роста. Сейчас вопрос заключается в том, действительно ли китайская экономика сейчас показывает темпы роста ВВП на уровне 7% или реальные цифры хуже этих значений. Если окажется, что темпы роста Китая в дальнейшем будут значительно ниже, многим странам придется пересматривать свои прогнозы по экономическому росту».
В своих комментариях Гундлах также отметил, что девальвация юаня со стороны Китая была «своего рода восклицательным знаком, который является подтверждением слабого роста глобальной экономики.

Глава DoubleLine Capital получил негласный титул «короля облигаций» со стороны финансовых рынков и СМИ осенью 2014 г., после того как прежний «король облигаций» Билл Гросс, бывший со-президент PIMCO, со скандалом покинул компанию.

Добавлено через 32 минуты
Рынок облигаций США готовится к шторму: инвесторы не верят в ликвидность

Опубликовано: 30.07.2015


Американские государственные облигации традиционно считаются эталоном надежности, поэтому их часто покупают для того, чтобы получить небольшую доходность, но иметь возможность их быстро продать.

В последнее время инвесторы в чаще задают себе вопрос, который до недавнего времени вообще никому не приходил в голову: насколько ликвидны такие облигации? Получится ли продать большой объем бумаг?

В настоящий момент американские государственные облигации представляют собой бумаги в виде $12,6 трлн непогашенного долга и ежедневным оборотом более чем $500 млрд.

Они считаются основной глобальных рынков, но опасения по поводу ликвидности, то есть возможности продать или купить крупные объемы, не оказывая влияния на цену, распространяются все активнее.

Для многих тревожным звонком стало 15 октября прошлого года, когда доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 34 базисных пункта в начале утренних торгов.

Банки отстранились от квотирования цен, в то время как другие трейдеры снизили свое присутствие в наиболее экстремальных моментах, и это нарушило способность инвесторов конвертировать актив в деньги, пишет «Вести Экономика».

Такая ситуация не продлилась долго, и затем доходность быстро выросла, заканчивая деньги вблизи уровней открытия, но это было признаком того, что может произойти.

С тех пор подобные случаи стали происходить все чаще, особенно на фоне того, что Федеральная резервная система готовится к повышению процентных ставок.

В BlackRock ожидают разрыва по ценам, и отмечают, что если инвестор не готов к этому после нормализации ставок ФРС и возвращения волатильности, то он просто не видит реальность.

Некоторые опасаются, что фонды облигаций спровоцируют обвал, так как вынуждены буду следовать указаниям своих клиентов по ликвидации портфелей и конвертации их в наличные. Большинство держит казначейские облигации, векселя и другие вида краткосрочного долга именно для этой цели.

Но слишком большая подобная активность просто приведет к тому, что огромное число управляющих активов захотят продать бумаги в одно и то же время, что приведет к резкому изменению цен и доходности.



Если рынок поймет, что инструменты, которые считаются чрезвычайно ликвидными, больше не обладают необходимым уровнем ликвидности, то удар будет нанесен по всему институту мировых финансов.

Это означает смену парадигмы для инвесторов, которые уже давно привыкли считать низкодоходный долг правительства США безопасным активом. В настоящее время, спрос инвесторов остается сильным, паевые инвестиционные фонды обеспечивают около 10% всех казначейских бумаг в обращении. Но настроения предполагают, что без гарантий ликвидности или более высокой доходности этот актив станет менее привлекательным.

Некоторые инвесторы говорят, что они уже начали закладывать в цену при сделках с казначейскими облигациями «премию за ликвидность», а раньше это понятие относилось только к корпоративному долгу.

Риски растут, а значит привлекательность снижается. И в центре этой быстрой эволюции стоят департаменты банков по работе с инструментами с фиксированной доходностью. В последнее время банки значительно сокращают свое присутствие в этом виде инструментов, изменяя традиционные отношения между дилерами и их клиентами.

Первичные запасы дилеров по казначейским, ипотечным и корпоративным облигациям снизились с 524 млрд в 2007 г. до 170 млрд в настоящий момент, свидетельствую данные ФРС США.

Трейдеры отмечают, что раньше помогали клиентам в периоды волатильности цен, обеспечивая для них «стабильный бизнес», что позволяло рынкам оставаться стабильным. Это было частью отношений с клиентами. Но по мере сокращения балансов банков и снижения доходов по инструментам с фиксированной доходностью, стимулов для подобных действий стало заметно меньше.

Никто не хочет вмешиваться и терять деньги, так как он не зарабатывает в остальное время так много, как раньше. Альтруистов на рынке нет.

В отличие от корпоративных облигаций, сделки по которым можно осуществить на разных платформах и различными способами, купля-продажа казначейских облигаций – это, прежде всего, отношения на уровне дилер-клиент, будь то соглашение по телефону или с помощью электронной платформы, такой как Bloomberg или Tradeweb.

И сейчас инвесторы предпочитают искать другие пути. Некоторые стараются покупать бумаги непосредственно на аукционах Казначейства США, а не полагаться на банки. Доля участия дилеров в этом году пала до 37% по сравнению с 53% в 2010 г.

Доля инвестиционных фондов выросла с 21% до 41% за аналогичный период, а на последнем аукционе по размещению 10-летних казначейских бумаг инвесторы забрали $9,5 млрд из предложения в $21 млрд.



Чтобы избежать дефицита ликвидности, фонды просто стараются иметь больше наличных средств. По данным Bank of America Merrill Lynch, запасы наличности фондов достигли максимума с декабря 2008 г. Но это также означает, что доходность фондов снижается.

Аналогичный эффект может быть достигнут за счет увеличения кредитных линий, доступных в банках. Так поступили BlackRock и Aberdeen Asset Management.

Но все это означает, что рынок, который был стабильным в течение десятилетий, меняется. То есть инвесторам необходимо быть более бдительными, чем раньше, иначе начавшийся шторм может принести большие убытки.
Миниатюры
4121-US-Treasury-Treasuries-GT521823151-e1440571798917.jpg   20150825_30YSPXWO-780x454.jpg   dollar-panic-e1440658620399.jpg   20150826_EMFX-780x390.jpg   globalsupporttestaugDJ.jpg  

gundlach-its-rare-that-im-in-full-agreement-with-larry-summers.jpg   how-do-savings-bonds-work_689223a3-9876-4a58-8eb4-4d3fbc379a92-e1438237612443.jpg   tres-bonds1-630x640.jpg   tres-bonds2.jpg  
__________________
JEEP-Forum - Мы объединяем...

У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю...


jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи
в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15
jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008
ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него


эпичные цитаты pirate4x4.com:
No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана)
Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это)
Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!)
Go Big or go home ! (....)
“What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем)
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 )


info@jeep-forum.ru

Последний раз редактировалось admin; 03.09.2015 в 00:33.
admin вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы