Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2015, 14:19   #227
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Сергей Додышев
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: В лесах около Красноярска
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Возраст: 55
Сообщений: 16,578
Exclamation СМИ: Южная Корея открыла ответный огонь после обстрела со стороны КНДР

Военные Южной Кореи открыли ответный огонь после обстрела со стороны КНДР. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.



КНДР начали артобстрел приграничных посёлков Южной Кореи



Жителям нескольких посёлков Южной Кореи приказано эвакуироваться в связи с артобстрелом со стороны КНДР, передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

По данным агентства, эвакуируются, в частности, посёлки Хвенсоннни и Самгонни уезда Ёнчхон.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе созывает заседание Совета национальной безопасности.

Ранее сообщалось, что на западном участке военно-демаркационной линии артиллерия КНДР открыла огонь, однако военные Южной Кореи заявили, что данных об ущербе на стороне юга у них пока нет.

Об этом пишет Russia Today

КИМ ЧЕН ЫН ПРИКАЗАЛ ПРИВЕСТИ СЕВЕРОКОРЕЙСКУЮ АРМИЮ В ПОЛНУЮ БОЕГОТОВНОСТЬ

идер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ привести армию в полную боеготовность с 17:00 (11:00 мск) пятницы, передают южнокорейские СМИ со ссылкой на государственные СМИ КНДР.



Согласно сообщениям, приказ был отдан вечером в четверг на экстренном совещании Центрального военного совета Трудовой партии Кореи.

Ранее власти КНДР направили Южной Корее ультиматум с угрозой начать боевые действия, если Сеул в течение 48 часов не прекратит пропагандистскую кампанию на демаркационной линии между Севером и Югом, сообщили в южнокорейском министерстве обороны со ссылкой на сообщение, переданное КНДР.

«Север угрожает начать военные действия, если Юг не остановит антипхеньянское психологическое вещание и не уберет все соответствующее оборудование в течение 48 часов, начиная с 17:00 (11:00 мск) в четверг», — заявили в южнокорейском министерстве.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание.

Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, однако в КНДР эти обвинения отрицали.

По данным южнокорейских СМИ, после возобновления работы громкоговорителей Пхеньян на прошлой неделе пригрозил Сеулу «неизбирательными ударами» по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание через громкоговорители.

В четверг стало известно об обстреле со стороны КНДР территории Южной Кореи. Сеул открыл ответный огонь по позициям северокорейских военных, размещенных на демаркационной линии между двумя корейскими государствами.

Власти Южной Кореи распорядились провести эвакуацию жителей ряда населенных пунктов в районе, который подвергся обстрелу.

В четверг в Сеуле состоялось экстренное заседание Совета национальной безопасности под председательством президента Пак Кын Хе, которая дала военным распоряжение действовать серьезно в отношении КНДР.

Новый инцидент между Севером и Югом произошел на фоне начавшихся ежегодных маневров с участием США и Южной Кореи Ulchi Freedom, которые КНДР рассматривает как подготовку к вторжению в Северную Корею.
ИНТЕРФАКС

3 Загадки вокруг Персидского залива

Добавлено через 14 минут
По зубам ли "друзьям" Сирии поставленные в Дамаск из РФ "31-е МиГ"?



16 августа в Дамаск прибыли шесть российских истребителей дальнего действия МиГ-31. Первоначально представители «Рособоронэкспорта» не подтверждали (но и не опровергали) эту информацию. Однако уже 17 августа информация о прилёте истребителей-перехватчиков из РФ в Сирию в сопровождении самолёта-заправщика ВВС России была подтверждена ведущими информационными агентствами. Материал, подтверждающий информации о МиГ-31 в Сирии, прибывших на основании заключённого ещё в 2007 году контракта, подтвердил, в частности, арабский пункт агентства Sputnik.

Развернуть для просмотра

Новости о поступивших в Сирию российских истребителях-перехватчиках дальнего действия вызвали откровенно бурную реакцию в ряде государств, включая Британию, США и Турцию. Причину бурной реакции именно этих государств понять не сложно, учитывая тот факт, что ВВС Турции уже совершают авиаудары по сирийской территории (официальная информация – «находясь в воздушном пространстве Турции»), а самолёты ВВС США и Британии концентрируются на Кипре (база Акротири) и в той же Турции (база Инджирлик) для вероятного нанесения ударов по Сирии.

Как хорошо известно, авиаудары по сирийской территории турецкими ВВС наносятся без какого-либо согласования с официальным Дамаском, и приходятся по позициям курдов (Рабочей партии Курдистана). В свою очередь официальные Вашингтон и Лондон не раз заявляли, что собираются наносить воздушные удары по боевикам так называемого «Исламского государства» на сирийской территории. Если власти Ирака открыли воздушное пространство для самолётов стран НАТО, то власти Сирии заявили, что о каком-либо разрешении ни США, ни Британия, ни Турция у них и вовсе не спрашивали. Чтобы хоть как-то оправдаться, официальный представитель Госдепа США г-н Кирби заявил, что тут, мол, всё понятно – просто Асада они, видите ли, не считают легитимным главой Сирии, а потому согласовывать свои операции с ним и его правительством не намерены.

Но поставки МиГ-31 по контракту, заключённому около восьми лет назад между Москвой и Дамаском, явно повышают легитимность Башара Асада в глазах его главных «друзей»… Ровно так же, как повышает легитимность Асада и действующего сирийского кабинета министров наличие эффективных средств противовоздушной обороны, ранее поставленных Дамаску Россией. Можно вполне уверенно говорить о том, что если бы не такие средства ПВО, то самолёты ВВС Турции наносили свои «антитеррористические» удары по курдским позициям вовсе не из своего (турецкого) воздушного пространства, а давно бы вместе с самолётами ВВС США и Британии утюжили территорию Сирии там, где им очень хочется. Теперь, что называется, и хочется, и колется, причём колется достаточно больно. Ведь одно дело, когда где-то на поверхности стоят зенитно-ракетные комплексы (а это уже заставляет «друзей» Сирии задуматься…), и другое дело, когда ещё и в воздухе в любой момент могут появиться модернизированные истребители, о характеристиках которых всё те же «друзья» Сирии знают всё больше по заметкам Википедии. Судя по забрызгиванию микрофонов слюной «друзей» Сирии даже вики-заметки (не говоря уже о реальности встречи в воздухе) их явно напрягают, ведь в этих заметках чёрных по белому значится, что всего четыре даже не модернизированных 31-х МиГ способны контролировать пространство протяжённостью до 900 км. Учитывая тот факт, что протяжённость турецко-сирийской границы составляет около 822 км, этот участок возможного вторжения в воздушное пространство вполне надёжно закрыт.

Не нужно забывать и о том, что МиГ-31 имеет возможность эффективно бороться не только с пилотируемыми воздушными целями, но и с беспилотными летательными аппаратами. А ведь активность БПЛА, «бороздящих просторы» сирийского воздушного пространства, за последние месяцы возросла в несколько раз, что может свидетельствовать о явной подготовке к новой фазе операции (включая бомбардировки позиций сирийской армии под видом бомбардировок боевиков ИГИЛ – мол, ошиблись, не туда бомбу метнули…).

Если принимать во внимание тот факт, что МиГ-31 может выступить как лидер группы, состоящей и из других истребителей ВВС Сирии (МиГ-25, МиГ-23МЛД, МиГ-21) или осуществить воздушную разведку для наведения на цели фронтовых бомбардировщиков Су-24 , то нужно констатировать: сирийские ВВС получили серьёзный аргумент для «повышения легитимности Асада» в глазах западных «партнёров»…

Обращает на себя внимание тот факт, что упомянутый выше Джон Кирби, представляющий вместо Джен Псаки Госдеп США, после авиаудара сирийских ВВС по позициям боевиков в пригороде Дамаска (населённый пункт Дума, из которого террористические группировки вели практически непрекращающиеся обстрелы кварталов сирийской столицы) тут же обвинил Дамаск в «неправомерном применении силы, приведшему к жертвам среди мирного населения». А вот тот факт, что после ударов турецких ВВС погибли более 400 курдов, абсолютное большинство которых – мирные граждане Сирии, г-на Кирби и его работодателей странным образом не обеспокоило… И президента Турции Эрдогана после авиаударов Анкары по территории Сирии «нелегитимным» Кирби не назвал...

Остаётся понаблюдать за тем, как будут меняться (а, вероятно, будут) планы «друзей» Сирии по свержению Асада по мере поступления эффективного оружия в рамках контрактов, заключённых между Дамаском и Москвой.
Источник http://topwar.ru/80768-po-zubam-li-d...-e-sushki.html
[свернуть]


Почему из Турции уводят ракеты? ("Milliyet", Турция)



Сначала о намерении вывести ракетные комплексы Patriot и свой военный персонал из Турции объявила Германия. Через день похожее заявление сделали США...

Что случилось? Почему эти союзники по НАТО отказались от сохранения системы противоракетной обороны, которую три года назад разместили в нашем охваченном пламенем приграничном регионе?

Вспомним, как на пике сирийского кризиса, в период перепалки режима Асада с Турцией, Анкара обратилась к НАТО с запросом об установке оборонной системы Patriot против возможной ракетной атаки со стороны администрации Дамаска. Североатлантический альянс услышал этот призыв, а США, Германия и Нидерланды взяли на себя эту миссию.

Сдерживающая роль этих ракет позволила Турции и, конечно, НАТО вздохнуть с облегчением.

Военное или политическое решение?

Развернуть для просмотра

Почему же сейчас, когда будущее Сирии столь туманно, союзники сворачивают эту важную миссию НАТО?

Официальные заявления Берлина и Вашингтона делают в большей степени акцент на военной стороне вопроса. Основание, озвученное дипломатическим языком, звучит так: в текущих условиях риск, что Сирия атакует Турцию баллистическими ракетами, равняется нулю. То есть Асад в своем нынешнем положении не станет докучать Турции... Следовательно, теперь нет нужды в ракетах, дислоцированных в Шанлыурфе и Кахраманмараше. Они вместе с военным персоналом могут вернуться на родину.

О справедливости этого «исключительно военного» основания можно долго спорить. Возникает, однако, ощущение, что при принятии этого решения сыграли роль не только военные, но и политические факторы.

Особенно это чувствуется в Германии, где многие политики и медийные издания убеждены, что правительство приняло это решение больше по политическим причинам.

Эта идея опирается на предположение о том, что Турция сосредоточилась не столько на ИГИЛ, сколько на Рабочей партии Курдистана (РПК); она использует «чрезмерную силу» и отказывается от «мирного процесса» решения курдского вопроса.

А как же сдерживающая роль?

Хотя эта «политическая» предпосылка — не единственный фактор, определивший решение Германии о ракетах, она является важной «дополнительной причиной».

США же в своем официальном заявлении отмечают, что пошли на такой шаг исключительно по «военным» соображениям, и делают это заявление совместно с турецким правительством. Кроме того, США сообщают, что в случае возвращения угрозы ракеты будут возвращены в Турцию «в течение недели».

Но здесь не может не возникнуть вопрос: это нормально — оставлять Турцию без Patriot в столь накаленной обстановке? Миссию нельзя было продолжить еще на какое-то время? Ведь в Восточной Европе миссии продолжаются...

Кроме того, только ли от Асада исходит угроза? Допустим, Асад ушел, а одна из групп боевиков (это может быть и ИГИЛ) завладела баллистическими ракетами. Где же сдерживающая роль НАТО перед лицом неприятных сюрпризов?

Автор: Сами Коэн

Оригинал публикации: "Patriot«lar neden çekiliyor?
[свернуть]


Американский авианосный флот покидает Персидский залив. Бегут от засады?

та новость прошла как-то тихо, но за фактом ухода американской авианосной группы из Персидского залива стоит кое-что, о чем можно и поразмышлять на досуге.

Сначала - сообщение Fox News: "Navy admiral confirms US pulling aircraft carrier from Persian Gulf this fall" -

"Адмирал ВМС США подтверждает, что Америка выведет свой авианосец из Персидского залива этой осенью".



На борту авианосца "Теодор Рузвельт" в Персидском заливе.

Морской флот США отзовет свой авианосец из Персидского залива этой осенью, и это повредит военным возможностям США в этом районе, заявил адмирал ВМС США Джон Ричардсон (John Richardson), передает Fox News: "...the Navy would pull the carrier and this hurts U.S. capability in the region".

Это нечто новенькое. "Священная корова" US Navy - Персидский залив - остается без присмотра авианосной группы? Да, в последний раз такое бывало в 2007 году, когда "арабская весна" ещё только планировалась в Пентагоне (см. карты Петерса), и ситуация в регионе позволяла флоту США особо не напрягаться.

Развернуть для просмотра

Однако - сегодня, когда вокруг Залива столько конфликтов (ИГИЛ, война в Сирии, Саудиты против йеменских хуситов...) увод флагмана US Navy наводит на самые хмурые размышления.

Почему американцы демонстративно "умывают руки" в обстановке, когда местные силы уже разворачивают полномасштабные военные действия. Что, янки сдрейфели? Боятся, что и до них дотянуться руки боевиков-смертников ИГИЛа или залетит на борт случайная ракета, пущенная с берега Залива непоймикем?
Что-то готовится, и янки о том знают. Возможно, готовят лично?

Fox News отмечает, что "США неожиданно отзывают свои ударные силы из Персидского залива" вопреки обещаниям бомбить позиции ИГИЛ и заявлениями о необходимости "контроля" и "сдерживания" Ирана.
"U.S. Central Command has said they are confident they have the presence needed to take on ISIS and deal with threats in the region". - "Центральное командование США заявило, что они понимают необходимость (военноего) присутствия для противостояния с ИГИЛ и реагирования на угрозы в регионе", пишет Fox News, буквально пожимая плечами: "Что происходит?"

Представитель US Navy удивленно констатировал: контроль за территорией на какое-то время перейдет к французскому авианосцу, до тех пор пока США не вернут свой авианосец в Залив. Преполагается, что только в следующем году.

Итак, что происходит? Гипотеза.

Американцы уже знают, что осенью в регионе Персидского залива должны начаться какие-то серьезные события.

С учетом того, что, например, у Ирана имеются вооружения, способные отправить на дно даже авианосец, янки убирают свою "цель слишком большую, чтобы промахнуться", подальше от этих мест. Бегут от засады?
Также, в случае начала большой войны в Заливе, иранцы уже обещали "закупорить" Ормузский пролив, который связывает Залив и Индийский океан. В этом случае все-все-все корабли и суда, находящиеся в акватории Персидского залива, будут там заперты до, как минимум, завершения конфликта, ну, а в его разгар сразу станут живыми мишенями на глади совсем неширокого водного пространства между Аравийским полуостровом и берегами Ирака и Ирана.

Передача военного контроля над водами Залива в руки французов выглядит, если, действительно, сценарий будет самый негативный, как подстава Парижа - кто вспомнит, когда это янки перепоручали важнейшие для них военные мероприятия союзникам? А патрулирование Персидского залива относится именно к таким задачам US Navy.

Как можно было бы представить себе разговор Обамы и Олланда на эту тему? Например, вот так:





В любом случае надо смотреть, что там, в Персидском заливе, затевается. А то адмирал Ричардсон сказал, и всё затихло...
[свернуть]
__________________
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит!
т.89535835660
Вайбер.Вотсап.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 21.08.2015 в 14:52.
Сергей Додышев вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы