Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2015, 11:42   #8
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

В 1995 году я встречался с Солженицыным лично и даже разговаривал с ним, хотя мимолетно, в момент памятного фотографирования. Это было его турне по городам России. У меня даже сохранилась видеозапись этой солнечной майской встречи в Орле. Солженицын на меня произвел весьма хорошее впечатление, никакого охаивания советского прошлого я от него не слышал, его воодушевленное выступление было направлено на особо радужные перспективы развития свободной России и, по-моему мнению, очень правильные мысли , что надо сделать для обустройства России, с которыми я согласен до сих пор. Я хочу отметить что этот человек, был довольно прост, без всякого фанфаронства и амбиций на гениального человека конца двадцатого века. Согласен с тем, что в написанных им произведения литературы, в частности насчет архипелага, много чего преувеличено, но это литературный а не исторический труд, и цель его понятна, подрыв существующего советского строя, и в тоже время, легко растут уши другой цели - заработать деньги на Западе, что собственно и было достигнуто. Поэтому, конечно можно разбить в пух и прах его работы советского периода в смысле исторической справедливости, но мы ценим Солженицына как литератора, как борца с советским коммунистическим строем, а не как историка. Я вообще считаю, что на страницах нашего форума трудно судить известного и талантливого писателя-общественника и даже, скажем без преувеличения, политика, гражданина России, в высоком смысле этого слова, нами - форумчанами, большей частью своей простыми автолюбителями.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы