Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2015, 13:26   #2
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Я посмотрел, как обещал, см. фото. И конечно мне интересно как же все таки после рестайловая АВ работает и для чего еще один датчик. На моей новой коробке, кроме как датчика температуры нет, я посмотрел по мануалу по АВ для Тоет, с которой у меня коробка. Действительно на коробки 30-40 LE ставят датчик температуры для предотвращения включения повышающей передачи (4 скорости), если жидкость не разогрелась выше 50 градусов, а в коробках 30-41LE и 30-42LE еще, как раз в указанное вами место, добавляется датчик частоты вращения муфты повышающего ряда, для определения частоты вращения этой муфты, он является электромагнитным, по сравнению с основным, герконовым, находящимся на выходном валу и принцип его работы основан, вопреки моим утверждениям, на принципе работы датчика коленвала, поскольку повышающий планетарный ряд имеет выступы и это действительно так (так что, по-видимому, хотя я и не совсем уверен, но туда можно вставлять датчик скорости). Так что Вы уж получше почитайте мануал по тоетовским АКПП, где наша коробка значится как А340F для полноприводных моделей, а вообще вся 340 серия с электронным управлением, это наши коробки. Мануал я неоднократно выставлял, могу еще раз https://yadi.sk/i/xwXH45DfgRn7F там, стр 26-27 есть описание датчиков, ну а для чего, читайте дальше там есть все разяснения в том числе и насчет блока управления, я не думаю, что он особенный на джипах, все это разработки айсин-вайнерские. Ну а Есику отвечу, не надо так сильно возмущаться и одергивать, я знаю, что вы очень опытны и хороший специалист ремонтник, да я и не против этого, но надо понимать, что здесь живое общение, обмен мнениями автолюбителей, порой дилетантов, поэтому надо быть терпимее. Я коробку знаю, и казалось бы все для меня ясно, но оказывается не так и далеко не так, поэтому для меня данная страничка форума очень интересна, в том числе и то, что важно понять, какие же, действительно, существенные преимущества дает коробка после рестайловая по сравнению с до и стоит ли того весь этот гимор с переделкой. Удачи.
Миниатюры
WP_20150623_001.jpg  

Последний раз редактировалось orel.kom; 23.06.2015 в 13:32.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы