В конце-концов форум для общения и ничего нет зазорного, что кто-то хочет здесь себя показать умником. Ничего, это нормально и воспринимать это надо адекватно, надо уметь прощать человеческую слабость, это в конце-концов не самая худшее в человеческой жизни. Раздражает не это, раздражает когда чел. вопреки здравому смыслу или объективному факту старается тебя переспорить в обратном, т.е. спор ради спора, просто классический софизм, что в конце-концов на поверку оказывается банальным тролингом на грани личных оскорблений. Но последнее, за что особое спасибо модераторам, почти исчезло. А что касается советов типа "вероятно", "очевидно", "думаю", то самому спрашивающему надо понимать, что здесь многие перетерли своими руками многие технические проблемы, знают много, но брать на себя ответственность за абсолютный совет не хотят, и правильно тут сказали почему, да потому, что мало информации, вообще не понятно о чем идет речь, нет личного присутствия при рассмотрении данной технической проблемы, но, по сути своей, являясь очень хорошими и порядочными людьми, очень хотят без всякой корысти помочь здесь любому испрашивающему помощи. На своем примере, скажу, что когда возникает проблема, то готов схватиться за любую, даже самую тонкую соломинку, поэтому жадно впитываешь все советы, даже абсурдные, и это в конце концов все равно помогает и проблема решается путем проверки все советов и отбрасыванием ошибочных. А что касается вашей проблемы в разделе "трансмиссия", уважаемый
Шкет, то вы дали очень мало информации, а что касается моего Вам совета, то я извиняюсь, за то что не разобрался, где выскакивает ошибка, на блоке управления трансмиссией или блоке управления двигателем, и вообще, это был вовсе не совет, а предупреждение, что не все так легко и очень даже может оказаться, что новым датчиком дело не кончится, тем более у меня фишка такая, и как правило, она оказывается правильной, а фишка эта в том - что я всегда рекомендую снимать коробку и делать ей капитальный ремонт, при первых признаках ее нештатной работы и выскакиванием ошибки на блоке управления двигателем или трансмиссии. Поэтому прошу прощения у друзей-форумчан за эту мою слабость, за то, что иногда моя фишка не срабатывала, но я всегда признаю свои ошибки, тем более, нельзя же бездумно следовать советам, снятие, замена или капитальный ремонт коробки это уже последнее после проверочных манипуляций. Поэтому пусть будет так как есть и обижаться не надо. С уважением Валерий.