Цитата:
Сообщение от dimanoid
Андрюх, а в чем ты картинки такие рисуешь? очень красивущие))))
кстати если мотор ещё вскрыт, сфоткай цепи и маркировку
|
Не поверришь, рисую обычно в виндовском Пайнте, если конкретно об этой картинке, если нужно точно с реальными размерами, чтоб понимать влезет\невлезет, то использую Google SketchUp 8 - очень простая и занимательная вещь для 3D-моделирования. Движок к сожалению уже собран и ездит. Да цепи я бы и не сфотал, вскрывал только клапанную крышку на левой башке. Там если заглянуть внутрь параллельно цепи, то видно поршень натяжителя, вот на глаз он торчал примерно на 13-15мм, поэтому я и обхаял их заочно.
Цитата:
Сообщение от Макушкин Ю
Странно... У всех как раз смазывается эта трущаяся пара... Может типа "некондиция"?!... именно этот гидрик такой попался, или они все без неё?
При наличии свободного времени - я бы просверлил! Диаметром 1 мм. Давление упасть не должно - трущаяся пара "затыкает" свободный выход масла (по крайней мере должна). Да и по моему на всех моторах с гидриками - канал, по которому масло подаётся к гидрикам, заканчивается типа калиброванным отверстием, через которое масло просто стекает в поддон. Это от избыточного давления, чтоб клапана не были чрезмерно зажатыми.
|
Ты меня прямо заинтриговал... пойду сегодня ещё одну башку разберу(дома валяется пару штук НО), гляну там. Если и сверлить, то 1мм ИМХО много, я бы делал не более 0,3-0,5. Тогда это будет не просто дренаж, а маслофорсунка, что позволи сохранить более высокое давление в полости "А".
Цитата:
Сообщение от DAN
Если просверлите то гидрик будет все время завоздушен (так как он не весь находится под уровнем масла) - конструкция гидрика и колодца подразумевает всасывание масла а не затекание (если есть у кого возможность скиньте плиз чертеж колодца). У меня есть подозрение, что нужно позиционировать гидрик при установке - отверстием в низ, чтоб он всегда был гарантированно под уровнем масла. Но вопрос в том вращается ли он вокруг своей оси во время работы?
|
Как вниз? Только вбок! Вниз там нет отверстий, на моём рисунке он лежит на боку, это сделано чтоб картинка была "смотрибельнее" ввиду аспектов дисплеев. Вращаться думаю не вращается. А причём тут уровень? Масло в полость "А" подаётся под давлением. Минус конструкции на мой взгляд в том, что полости гидрика совсем ни как не дренируются, а являются тупиковыми, соответственно масло в них не обновляется, вот и коксуется. Если полость "А" ещё хотябы часть масла выплёвывает в мотор при длительном простое, то полость "Б" вообще одну и ту же блевотину туда-сюда гоняет. А если мы сделаем в толкателе маслофорсунку, то и рокер смажется, хотя это вопрос десятый - ему и так хорошо, а самое главное в полости "А" масло будет всегда обновляться полностью, а полось "Б" благодаря этому начнёт частично обновлять масло при длительных простоях. А ещё благодаря этому отверстию мы получим возможность нажать на шар клапана и стравить полость "Б" при промывке, или вовсе держать его открытым сколько нужно при промывке или прокачке.