Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 11:31   #8
мурзик
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Году в 95-м - 98-м, в ЗР была статья, об испытательном полигоне в Граце. Тестили там МБ Г-класс и ГЧ. Из 800км трассы, которую Г проходил на ура, ГЧ проезжал 300.

К чему это я. Есть внедорожники с разным предназначением: возможностью постоянной эксплуатации на плохих покрытиях, возможностью кратковременной эксплуатации на плохих покрытиях, ну и универсалы повышенной проходимости.
Ни кто, думаю, не будет оспаривать, что Г-класс относится к 1-й категории, а Чирики ко 2-й. Это и есть компромис между внедорожными качествами и управляемостью на хорошем покрытии. И не нужно меня убеждать, что Гелик рулится лучше чирка на асфальте)))), равно как и убеждать в том, что чирик в стоке уделает гелика в стоке в говнах)))
Про сравнение надежности 15-20- ти летних машин. Это глупость по моему. Вы никогда не найдете 2-х экземпляров, которые эксплуатировались в одинаковых условиях и обслуживались одинаково хорошо или одинаково плохо.
Сравнивать надежность старой и новой машины - еще большая глупость. Усталость материалов никто не отменит. Другое дело, качество комплектующих, которое зачастую на новых машинах уступает з/ч на 20-ти летние, и качество сборки.

О конструктиве. Рулевая рейка конструктивно не будет надежнее рулевого редуктора, надеюсь не нужно это объяснять. И кстати, механизм "шестерня-рейка" древнее других ;)
мурзик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы