Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2015, 11:13   #6
Manfred
Пользователь
Житель форума

Марка: ГЧ-96 V8

Цитата:
Сообщение от Zoltrix Посмотреть сообщение
всем привет, подскажите кто отвечает за вот этот раздел? https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1305 уже 2-й раз нагреваюсь, сначала с количеством ОЖ, написано для V8 - 13,2 л. купил 15, влил, съели за здрасьте, купил еще 5, тоже съел, в расширителе на минимуме. вчера купил масло в мосты, Dana 30, Dana 44, в теме написано передний 2,8 задний 2,4, по факту в задний 2 литра не вошло, передний 1 литр с копейкой, может 1,2. кто писал такую инфу? или может у меня какой-то прототип?
p.s. по акпп 44RE тоже написано полная ёмкость 7,57 л. я влил 10 литров и чуть больше уровня получилось.

как-то несерьёзно это.
В мануале на ГЧ 96 года написано, что номинальный заменяемый объем ОЖ - 14,1 л (14,9 кварты), но он может быть и другим, в зависимости от метода замены и чего-то там, связанного с производителем.
Мне после сливания только через нижний патрубок радиатора (без слива с блока) удалось залить обратно примерно 8-9 л. После полного опустошения системы - 16 л. Все цифры учитывают и расширительный бачок. 20 л, по-моему, многовато, если не стоит какой-нибудь тюнинговый радиатор большого объема.
P.S. В обоих случаях из расширительного бачка жидкость тоже сливалась

Последний раз редактировалось Manfred; 31.05.2015 в 11:17.
Manfred вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы