Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2015, 20:29   #3
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

На снятой цепи выбиваются пины, на наждаке стачивается половинка наружного звена и всё так собирается. Метод неправильный, но работает. И не только у меня работает. Тут встречал инфу, что люди так делали. Даже фото было.
Эффект дало - цепь не проскальзывает.
Подводные камни?... В моём случае - еле собрали раздатку, потому что при убирании даже половины звена (ну или может быть это правильнее называть целым звеном) длина цепи стала недостаточной для нормального собирания задней крышки. Утыркались её напяливать. Один отжимал карданом выходной вал заднего моста, второй набивал (только оооочень аккуратно) крышку, третий наживлял болты задней крышки. А потОм с замиранием сердца затягивали эти болты :) треснет - не треснет крышка, до последней минуты было интригой :) Если честно, то я был уверен, что она треснет при затягивании. Но, так как в багажнике лежал "запасной" корпус раздатки и цепь, такая же растянутая, как и родная, то ради спортивного интереса я решил рискнуть.
Но, как известно из народного опыта, кроилово ведёт к попадалову. Так что каждый сам для себя должен это решить и обдумать, прежде чем делать. Но, как временный вариант такое решение имеет право на жизнь.
Arab вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы