Купил я Джип с таможенным ПТС и отсутствующим номером двигателя в нём, но сбоку был от руки вписан каталожный номер и поставлена подпись с печатью. При постановке на учёт инспектор естественно не стал смотреть этот номер и заметил, что какой то неуч испортил ПТС. Я попросил внести изменения в ПТС (зачеркнуть писульку), но мне в этом отказали и пропечатали этот номер в тех.паспорт.
Я обратился в ГАИ России с запросом на имя Кирьянова по поводу распоряжения о номерах двигателя. Через 2 недели мне пришло письмо о том, что мой запрос передан в нужный департамент. Сегодня мне звонит сотрудник и очень вежливо уточняет суть проблемы. Вообщем сказал он мне следующее : во всех отделах ГАИ есть распоряжение про номера агрегатов Крайслера и Джипа. Нужно требовать от сотрудников выполнения этого распоряжения, которое есть в каждом ГАИ с 2003 года. Все сотрудники при постановке-снятии с учёта обязаны действовать на основании это распоряжения. Если им лень или они не в курсе то нужно требовать от них письменного отказа. Любой желающий может обратиться в ГАИ и внести изменения в ПТС и тех.паспорт и юридичесских проблем быть не должно. Ни каких экспертиз назначаться так же не должно.
Мне будет направлено письмо с официальным ответом и приглашением в ГАИ на замену тех.паспорта и будут сделаны изменения в ПТС. Начальнику ГАИ моего района будет направлен приказ об внесении изменений в моём ПТС и распоряжение принять меня в любое удобное для меня время.
|