http://www.fotolink.su/pic_b/5f1f459...255dd20492.jpg
Нарисовал тут по-быстрому свою полку-лежак в кирпич. Весьма функционально и просто получилось. Да и конструкция легкая и не предполагает переделок кузова. Потребуется только пассажирское кресло со складывающейся спинкой. В принципе не обязательно складывать ее совсем, достаточно (и даже лучше) если можно будет наклонить градусов на 45-60. Чтобы раскладывающаяся панель указанной конструкции под голову могла на что-то опираться и была немного под наклоном. Это - по результатам летней экспедиции на Кольский, где я и обкатывал этот лежак. Чтобы площадка не сказала на кочках, её нужно просунуть под застежки спинки заднего сидения, положив при этом на крылья задних колёс. Спинку заднего "дивана", естественно - выкинуть. Саму заднюю лавку отвернуть вперёд в штатное положение вертикально. На неё вся эта конструкция и будет опираться спереди по всей длине. Задний пластик кузова имеет наклонные поверхности по бокам (торцы) - это позволит данному лежаку "самоотрегулироваться" в кузове. Когда будете устанавливать, сразу увидите мою задумку. Ничего нигде фиксировать не нужно - ляжет все само)
Все части (по пунктирам) скреплены рояльными петлями и открываются вверх. Особое внимание саморезам, наши - из сырого металла. Когда завинчивал треть головок просто свернул (при этом внутри остаётся "штырь" и вкрутить ещё один в это же место напряжно). Ищите хороший крепеж.
Вниз для опоры я выбрал ящики от инструментов требуемой высоты и конфигурации. Опять же, все очень удобно размещать в них исходя из личных предпочтений (инструменты, еда, плитка с газом и т.д.) У меня таких ящиков было 3. Крепить их никуда не надо, наоборот, когда собираешься лагерем встать все вытаскиваешь и несешь куда удобно чтобы не бегать в машину постоянно. На ночлег (если в кузов) нужно поместить их обратно под лежак. По любому, наверняка, не оставляете под открытым небом на ночь.
Конструкция дешевая, мало весит, быстрая в изготовлении, легко вынимается. Переделок машины - минимум. Ничего подобного в сети не нашел, пришлось придумывать "на ходу".
PS размер 1520 можно уменьшить на 30мм если кресло водителя мах отодвинуто. По торцам фанеру проклеил пластиковым уголком.
Буду рад, если кому пригодится.