Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 19:22   #63
Den323
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999 Laredo 4.0

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
ох парни...
давайте я койчо расскажу, а вы сами выводы сделаете.
АМ газель имеет рессорную подвеску.
рессора в отличии от пружины имеет прогрессивную характеристику сжатия, в связи с чем на неё допускается (а зачастую именно так и делается) установка амортизаторов одностороннего действия. амортизатор одностороннего действия для рессор представляет собой девайс с демпфирующей характеристикой только на ходе отбоя. то есть сжимается без сопротивления (с очень слабым сопротивлением), разжимается оооочень тяжело. для газели существуют амортизаторы двух типов. одностороннего действия и для большой загрузки двустороннего действия. помимо этого есть однотрубные амортизаторы плаза двустороннего действия с газовым подпором высокого давления. все остальное это вариации на тему. одностороннего действия на пружинную подвеску ставить категорически нельзя. двустороннего действия от газели будут более менее, от плазы будет ощущение, что вместо них вварены ломы.
также надо отличать ощущение козления от жесткости подвески и явно низкие демпфирующие свойства амортизаторов. это не опишешь, это попой чувствуется
Продолжу повествование. Я уже писал что поставил аморты о газели "сааз", и что они ни хрена не держат зад. Заметил что "не держание", прогрессирует и ездить уже просто невозможно. Загнялул вчера под низ, а амортизаторы все в масле. Вытекли проехав 1000 км.
Покопался в гараже и нашел в дальнем углу амортизаторы неизвестной, лично мне, фирмы -Avtotechnik. Они тоже позиционируются как "для газели". Я их ставил себе на ниву, но тут же снял. Ощущение- как на ломах. Не знаю как описать разницу, но например, за то время пока я двумя руками разжимал этот аморт, сааз я могу одной полностью сжать-расжать раз пять.
Но джип то тяжелее нивы в два раза, решил попробовать. Поставил- и машину не узнать. Поначалу конечно показалось что жестко, но поездил и понял что в самый раз. Крены, клевки, раскачка- все пропало.
К чему я это все? Аморт от газели, аморту от газели-рознь.
Den323 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы