Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 10:34   #8
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Понятно, что мгновенно ничего не происходит.
Вы просто вспомните, - какая страна ровно 15 лет назад досталась Путину?
Нищее население. Огромный внешний государственный долг (в 2000 г.-158 млрд. долларов).
За эти годы госдолг снизился в 4 (!) раза, ВВП вырос в 3.5 раза, покупательская способность населения увеличилась в разы.
Я уже не говорю про боеспособность армии, состояние и оснащенность медицины, рост уровня зарплат и т.д.
В 2000-м году, при приходе Путина, я был курсантом последнего курса. Получал 450 рублей сержансткую зарплату+600 рублей за паек. Итого тысяча с небольшим.
Начав службу, в 2001 г., я был распределен в Рязань, где моя лейтенантская зарплата составила 2500+600 паек. Доллар тогда стоил 29 рублей, считай, я получал около 105 баксов. Ровно столько тогда стоил мобильник типа Сименс-А35. Вот такой http://www.mobiset.ru/catalog/mobile/?id=711
Через год я перевелся в Москву, где уже стал получать 4500+600. Стоит кому-нибудь напомнить - хватало ли пятерки в месяц молодой офицерской семье в Москве? Ответ для меня был очевиден, и практически каждый день, вернувшись со службы и поужинав, я с 10 до 12 часов вечера выезжал "в рейс" на своей девятке 1988 г. В некоторые дни получалось до 800 рублей набомбить, но это было редко. Один хер, бомбиловом я получал в месяц больше, чем на службе.
А посмотрите сейчас на довольствие офицеров. А на зарплату врачей и учителей посмотрите. Моя жена (врач в системе трансфузиологии) в месяц минимум 40 получает. В некоторые месяцы до 70 доходит.
Есть ли в этом заслуга Путина во всех этих изменениях? Определенно да, моё мнение.
EVG вне форума