Середина 80-хх
На экзамене по элетротехнике профессор пытается вытянуть студента-балбеса хотя-бы на тройку. студент сидит мычит, слышится потрескиванеи мозга от напряженного мыслительного процесса. но ничего в итоге не получается )))
В конце-концов профессор заявляет ему:
-- " В общем так, голубчик! я вам поставлю "3". если вы мне до конца экзамена ( часа 3 времени ) соберете преобразовательс 220вольт на 9. У меня на даче радиоприемник есть, а питать его нечем ((( "
Студент:
--"Да когда же я успею его собрать-то ?????"
Профессор:
-- "Это уж вам решать, я вам предложил вариант"
Ну студент удаляется. и к концу экзамена действительно притаскивает преобразователь!!! Все как положенно: коробочка с тумблером, с одной стороны шнур на 220 с розеткой. с другой--проводок со штекером.
Обрадованный профессор ставит студенту "3" и уезжает на дачу, где неделю наслаждается прослушиванием радиопередач.
Но тут трансформатор почему-то перестал работать. Ну профессор взял отвертку и аккуратно разобрал его.......
......На дикий смех профессора, переходящий в слюни-сопли сбежались его жена и внуки.........
.........Внутри трансформатора шнур на 220 был аккуратно заизолирован, а питание для радиоприемнико поступало.....от батарейки, размещенной внутри коробочки ))))
|