Цитата:
Сообщение от Accent78
Вот те бы откуда Егорка свалил, был бы рад видеть....но там с работой напряг будет и жилье дорогое((
А так наверное пейзажи готов видеть разные, но без крайностей - Салехард, Северный Кавказ, Казахстан, Алтай ну и другие где будешь "таджиком" не интересны))
|
Мой знакомый из Орла свалил в 2001 году, приблизительно твоего возраста. Начал с Италии, но там не понравилось, море,тепло, сухо без грязи - хорошо, но не задержался, жить не на что. Сейчас в штатах, Сент-Луисе промышляет шестой год на разных работах. Подругу видел его, спросил, как, мол, там Витек живет. Она говорит, что ни разу толком с ним не разговаривала, короче уже не общается и как бы на куй нужен, ни денег ни подарков, даже на скайп, говорит, не выходит, вроде интернета и вай-фай нет. Что же захолустье такое, не верится

, может район, где живет мой приятель, по бедности отстойный

. Не знаю, мужики, по молодости, хотелось жить на берегу теплого моря, в спокойствии и благодати, без суеты и разочарований. Я родился на Сахалине, п. Тельновск, Углегорского района. Это моя Родина, последний раз был там после армии, в 1975 году. Всегда мне казалось, что там отстой полный, а теперь и подавно, поселок, говорят, вымер, люди разъехались, по заброшенным домам шатаются медведи. А когда-то поселок был большой, тысяч 15-20 народу, шахтеры, лесорубы, моряки, геологи. Жизнь кипела многолюдная, стадион, своя футбольная команда, школы, больницы, кинотеатры, большие шахтерские зарплаты, форель, лосось, красная икра, охота на рябчика, на соболя, бирюзовое море, корабли на рейде, корейцы-китайцы приезжали со своим цирком, в выходные - все на лыжи зимой, летом на море.... Все разом кончилось Горбачевым-Ельциным. Не нужен стал в одночасье мой край, людей стали переселять в центральные районы, в Белгород, Калугу, совсем уже собрались сдать его японцам, да спасибо Путину, остановил предательство... Конечно разрушить легко, да восстановить трудно, да еще с таким жульем, как сахалинский губернатор, сволочь Ельцинско-Чубайсового пошива. Теперь, когда мои годы перешли на шесть часов вечера, мне стала часто сниться моя родина, с морем, с огромными кораблями на рейде, моя улица Советская дом 110, в ярких огнях реклам, с прекрасными домами и толпами веселых и счастливых людей. Только вот не могу я, в своем сне, спуститься с огромной сопки в это море огней, нет уже сил попасть в это счастливое место, где, оказывается без меня, снова все восстановлено и кипит жизнь счастливых людей в достатке, как это было когда-то, в далекие шестидесятые годы. Сестра моя, доработав до пенсии, последней из всех нас покинула в прошлом году Сахалин, свой полуразрушенный, Богом забытый, когда-то районный город Углегорск , рассказала мне, что мои елки, которые я когда-то посадил на субботнике во втором классе, теперь стали тайгой непроходимой...