Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2010, 00:42   #45
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

для того чтобы это собрать потребовалось все что видно на 10.jpg и даже более...

2. инвертор на кт315. - тупо схема с общим эмиттером - кто понял дальше может не читать :)
почему отдельно уже писал. я еще кстати забыл что он нужен и подкололся - думал ппц не работает мой девайс...
схема девайся - 11.jpg. извинияюсь не по госту. рисовал на тач паде.
фотка - 12.jpg. как видно все залито. транзистор вообще любой можно n-p-n. резисторы по 1.8 килоома.
как видно сопля на проводах на разъеме вставляется в платку.
два провода на входе они идут в диагностической колодке реникса - под капотом справа по ходу под колпачками. распиновка разъема - 13.jpg - чтоб не потерялось. один к земле на разъеме - 8 вывод d2, другой к выходу компа - 1 вывод d2. входы идут в плате - +5 вольт от usb rx и земля - думаю все ясно.
3. софтина
написал я ее на куте. микросхема ft232 вообще имеет свои дрова - но они мне показались кривыми, да и дрова из ядра линукса - ftdi-sio умеет все тоже самое, но из-за специфики работы на нестандартной скорости заюзать что либо кросплатформенное мне не удадось, так что в софтине поддержки винды нету, кто хочет вперет - тока разобраться как читать с порта на нестандартной скорости. все этим места я про ндефил.
все остальное написанно на QT - должно работать даже на симбиане:)))
пользоваться просто - в поле сверху - устроство указывается - для линукса - /dev/ttyUSBx, для венды - COMx и кнопка соединить. если вместо устройства указать файл - откроект и будет читать - по крайне мере под линуксом - под виндой хез - как и если напишут реализацию чтения - я этого делать не буду. галочка рядом с кнопкой позволяет разрешить запись в файл - рядом с исполяемой программой будет файл с датой временем падать и с сырыми данными. справа все что я смог понять из структур - цвет - цвет который будет на графике - галочки включают - выключают отображение на графике. выделение левой кнопкой мыши на графике - увеличивает участок. Правая сбрасывает увеличение. вообщем все педально.
сырцы проги и ее скомпилинный бинарник для линуксов - RenixDiagnostic.zip
пример сырых данных с моего автомобиля - output_18.11.2010_17-12.dat.zip
скриншот софтины - 14.jpg

вообщем все что написал здесь - рассжеванное руководство к действию, сборка подобного не должно создать каких либо иженерных проблем...

по софту небольшое замечание - с параметрами я так и не разобрался что есть что... т.е. что там присылает комп, а некоторые вещи возможно неправильно считает. точно знаю что обороты не считает верно.... кто может - поправьте - кто знает почему но не может поправить - расскажите.
файлы сохряняемы прогой - сырые - т.е. что передает ЭБУ - по идее должны быть совместимы с прогой с автограда, тока расширение поменять.

удачи всем с рениксом...
Миниатюры
10.jpg   12.jpg   14.jpg   13.jpg   11.jpg  

Вложения
Тип файла: zip RenixDiagnostic.zip (297.2 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: zip output_18.11.2010_17-12.dat.zip (49.3 Кб, 64 просмотров)

Последний раз редактировалось LuCiFer; 19.11.2010 в 00:46.
LuCiFer вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы