Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 07:17   #6
vaz65
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Lmtd 4,0 1995

В субботу не выдержал и "вытащил" виску..
Просто в гараже, больше боялся, ушло минут 40, ничего не домкратил, балку не откручивал, скинул кардан. вынул привод спидометра, ножем оторвал крышку от корпуса, открутил верхнюю крышечку, долго мучился со съемником - потом взял две длинные головки на 6 и на 7, кажется, одел на хвостики кольца и обхватив двумя руками заднюю крышку и раздвигая указательными пальцами кольцо за головки снял крышку. Дальше уже совсем быстро: насадка привода спидометра, подшипник, стопор, насос, стопор, стопор, виска.
Заклиненная напрочь, сначала поставил на солнце с выкрученными пробками - медленно вылазит говнолин по виду и консистенции похожий на грязный солидол, потом дома нагрел феном , перевернул и до вечера "выползало " нечто из виски, через шланг от шприца промывал карбоклинером, потом, бензином - пока не прокурчивается - видимо процесс очень долгий, видимо надо иметь сменную виску - тогда можно за час перекинуться и опять в строю.
К чему я это все:
1. Чем гадать про виску - проще вынуть и посмотреть
2. При нерабочей виске (моя версия , до конца не уверен в правильности, но...: для того чтобы не убить цепь для городской езды можно на время не кардан снимать, а виску - будет задний привод без вариантов - момент от первичного вала передается на шестерню и цепь через виску, без нее вал спокойно вращается - цепь стоит. насос стоит между двух стопоров задний подшипник в корпусе - на первый взгляд проблем не должно быть.
Диф, если и блокируется, то как я понимаю - только на пониженной
Поправляйте - если ошибаюсь!
Единственно - рычагами раздатки и коробки не "поиграл" - на нейтралках оба - надо поробовать на разных режимах . Так наверно можно вычислить ОД или не ОД
Миниатюры
140320151565.jpg   140320151567.jpg   140320151566.jpg  

Последний раз редактировалось vaz65; 16.03.2015 в 07:39.
vaz65 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы