Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 15:31   #195
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Азот Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек. Как раз в ремонте у меня сейчас 12-шка, с 124-м шестнадцатиклапаннико как и у калины. Сам по себе двигатель не плох. Но за 20 лет ремонта моторов, первый раз вижу такую дебильную компоновку. Головка состоит из 3 б..ть частей, собственно самой головки , промежуточной плиты ( которая является крышкой распредвалов) и крышки. Бутерброд пи...ц. Датчик давления масла, вкручен в какойто бл..ь секель в промежуточной плите ( в кружочке на фото) . При попытке выкрутить его, секель отваливается нахрен. Что бы открутить нижний левый болт впускного коллектора, надо снять генератор, и отодвинуть его влево, а что бы снять генератор, надо либо снять коллектор либо радиатор на выбор. Это дурдом
По поводу мотора - неделю назад отдал клиенту "калину", загонял в гараж прогретую, сделал ее и хотел выгнать. Завел двигатель и испугался - он затарахтел как дизель! Заглушил его и думаю хрен с ней, дождусь хозяйку и пусть она сама выгоняет, не дай бог он у меня еще стуканет... Пришла хозяйка и как ни в чем не бывало заводит ее и с дизельным звуком спокойно выгоняет на улицу. Я ей говорю что мне совсем не нравиться этот звук, а она и говорит что это нормально, когда мотор прогреется, то этот звук исчезнет. Я ей говорю - съезди ка ты в сервис жигулевский, пусть посмотрят что и как. А она и говорит что и так раз в месяц ездит туда, постоянно загорается "чек". А у меня соседи занимаются слесаркой, позвонил и говорю подойди послушай. Он подошел, посмотрел движек, говорит что дизельный стук на холодную для этого двига нормален, это мол двиг 1500 переделали в 1600 с какими то косяками. При чем машина свежая. Так что вива автовазу, респект и уважуха.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы