Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2015, 22:03   #150
Glebych
Пользователь

Марка: JEEP CHEROKEE

Степаныч,
Добрый день!
Есть проблема с иммобилайзером. JEEP CHEROKEE 1999, 4L, АКПП (AW4), раздат.NL242. Понимаю, что ремонтировать машину по "телефону" занятие неблагодарное, но иного выхода у меня нет - авто находится в деревне, в двухстах км от Москвы. На форуме нашел подобные проблемы, но для Грандов...

Вот описание того, что происходит.

JEEP CHEROKEE XJ 1999, 4L, АКПП (AW4), раздат.NL242
Электро проблема:
Иногда не отключается иммобилайзер (родной с завода, с чипом в ключе). Смена ключа никакого эффекта не даёт. Других сигнализаций на машине нет.
Признак – при запуске двигателя гаснет после самодиагностики и снова загорается лампочка иммобилайзера на приб.панели. Двигатель заводится и тут же глохнет. Неисправность пропадает иногда после движения селектора АКПП, иногда – после буксировки, обычно – после стоянки.
Возникает неисправность непредсказуемо – но обычно после кратковременного выключения зажигания (заглушил на заправке – завести не удалось). Иногда в процессе движения лампочка иммобилайзера загорается, но двигатель не глохнет. Но, после выключения зажигания, завести сразу обычно не удаётся.
Иногда в такие моменты пропадает индикация на приборах – тахометр, спидометр, указатели давления масла, зарядки аккумулятора, уровня топлива, температура. Причём вначале пропадала индикация только на тахометре и спидометре. Позднее пропадать стали и другие приборы. Даже блокировка центрального замка иногда в такие моменты не срабатывает – уходя, двери закрыл с брелока, из магазина вернулся, а брелок словно умер – открывать приходится ключом и … не заводится…
Проявляется это тоже непредсказуемо. Можно ездить месяцами и всё в порядке, а можно по два раза в день куковать на обочине… Некоторая связь наблюдается с погодой - при повышенной влажности неисправность вылезает чаще.
Всё обычно восстанавливается после стоянки (остывания?)
Проблема ещё и в том, что если я пригоню машину на сервис, не факт, что иммобилайзер там снова отключится… А найти неисправность, пока она не вылезет…

Я сам в электрике не силен, по крайней мере в автомобильной, и местных спецов здесь нет.

Упсс... Похоже, я не туда сообщение отправил: вместо лички в эту ветку попал... Модераторы! Помогите переслать в личку!

Последний раз редактировалось Glebych; 11.03.2015 в 22:08.
Glebych вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы