Цитата:
Сообщение от китаец
Мне понравилось как сказал по этому поводу "DIMAS" на "чинамобиль" (хочешь что-то особенное плати за энергоносители).
|
Не осилил суть мудрости.
ЗЫ. Добавление - осилил. Но не согласен.
Цитата:
Сообщение от китаец
А что поделать если расход такой?
|
Удивляться. Так как удивляюсь я.
Вот есть фура. Весит 20-40 тонн. Здоровенный прямоугольный прямоугольник, без каких либо даже косвенных признаков аэродинамики. Размер и вес всяких шестеренок, главных пар и прочих полуосей такой, что наши, легковые, в сравнении с ними выглядят как снятые с игрушечного детского велика. Туева хуча мостов, с немерянным количество подшипников и прочего барахла в них.
И при всём этом расход от 30 (пустая) до 45 (груженая, холмистая местность) литров.
С учетом изложенного, как можно на легковушке тратить более 15 литров - даже не особо понимаю.
У меня. Довольно здоровая и не аэродинамичная машина. Редукторные мосты (в каждом по 3 редуктора). Древний двиг (китайская копия со старого тойотовского погрузчика). Расход на трассе (крейсерская скорость 70-75 км/ч) - порядка 12 литров газа. (Считаю это очень много - когда ездил на городской пузотерке (хонда ФИТ) укладывался в 5-5.5 бенза). Утешаюсь только тем что газ в 2 раза дешевле бензина стоит.