Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2015, 13:51   #445
sheden
Пользователь
Житель форума

Марка: МорячОк.

Цитата:
Сообщение от китаец Посмотреть сообщение
Мне понравилось как сказал по этому поводу "DIMAS" на "чинамобиль" (хочешь что-то особенное плати за энергоносители).
Не осилил суть мудрости.

ЗЫ. Добавление - осилил. Но не согласен.

Цитата:
Сообщение от китаец Посмотреть сообщение
А что поделать если расход такой?
Удивляться. Так как удивляюсь я.

Вот есть фура. Весит 20-40 тонн. Здоровенный прямоугольный прямоугольник, без каких либо даже косвенных признаков аэродинамики. Размер и вес всяких шестеренок, главных пар и прочих полуосей такой, что наши, легковые, в сравнении с ними выглядят как снятые с игрушечного детского велика. Туева хуча мостов, с немерянным количество подшипников и прочего барахла в них.
И при всём этом расход от 30 (пустая) до 45 (груженая, холмистая местность) литров.

С учетом изложенного, как можно на легковушке тратить более 15 литров - даже не особо понимаю.

У меня. Довольно здоровая и не аэродинамичная машина. Редукторные мосты (в каждом по 3 редуктора). Древний двиг (китайская копия со старого тойотовского погрузчика). Расход на трассе (крейсерская скорость 70-75 км/ч) - порядка 12 литров газа. (Считаю это очень много - когда ездил на городской пузотерке (хонда ФИТ) укладывался в 5-5.5 бенза). Утешаюсь только тем что газ в 2 раза дешевле бензина стоит.

Последний раз редактировалось sheden; 10.03.2015 в 13:55.
sheden вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы