При исправном состоянии всей цепи на выходе датчика действует постоянное напряжение +2,5 В, получаемое в результате работы делителя из резисторов R1 и R2. Сигнал детонации изменяется в обе стороны от этого уровня диапазоне 0,5 В. Такое решение обусловлено тем, что пьезоэлемент не пропускает постоянного тока, и поэтому диагностика цепи датчика блоком управления затруднена. В приводимой схеме эти трудности легко устраняются. В случае обрыва в цепи датчика напряжение на входе блока управления становится равным +5 В, а в случае короткого замыкан равно нулю. Таким образом блок управления диагностирует состояние этой цепи ещё до запуска двигателя, при включении зажигания .В случае обнаружения неисправности блок управления существенно (на 10+15") снижает углы опережения зажигания на большинстве режимов работы двигателя для гарантированного недопущения детонации. При этом мощностно- экономические характеристики автомобиля ухудшаются, но значительно снижается риск повреждения двигателя.
Это из сервисной книги Крайслеров 80х годов, кореш из Американии написал. Я думаю к нашим тоже относится, как никак концерн один.
Хотя с Чирком чего угодно можно ожидать
__________________
У всех есть голова. И каждый решает сам что с ней делать❗️
🏂🎣🍕🍻🚙👪
Так же Toyota Prius 20 кузов '08, до этого: Skoda Octavia 1Z3 '05, Kia Sorento 2,5 CRDi '03, Volkswagen Passat B5 '03, Toyota Mark II 1JZ-GTE просто пушка '93, Mitsubishi Diamant 13 '91, ГАЗы, ВАЗы
|