Цитата:
Сообщение от dimanoid
я вот про то, коснулся ли меня кризис подумал вчера, когда в магазине был.
куплено: литр кефира одно процентного, банка какого то там иогурта со злаками, буханка хлеба и 200 с чем то грамм какого то захудалого сыра.
при чем я все это брал раньше и точно знаю что и кефир и йогурт и хлеб из серии недорогих продуктов местного разлива, а сыр что то вроде 470 р. за кг.
а отдал я на кассе за это считай ничего 280 рублей. вроде и сумма не велика, но посмотрев на "гору" покупок, из которых к еде относится только хлеб, потому что кефир и йогурт это не еда, а сыра столько, что это тем более не еда, я подумал о бабульке с пенсией в 7000 рублей из которых 5 надо отдать комунальщикам. старикам надо от голода умереть?
ЧТО ЭТО ***** ЗА ЕБАНАЯ **** СТАНА ТАКАЯ????!!!
сейчас сам себя забаню, но молчать не могу
|
Знаешь 7000 руб. это наверно сейчас минимальная пенсия, её получают те кто всю жизнь нехрена не делал .Как то люди стараются себе заработать пенсию, я сужу о своих родителях и теще, я помню как они пять лет старались заработать на приличную пенсию, на них и подработки все на работе писали. Живут достойно сейчас, и даже сбережения есть.У нас вон орёл.ком тоже пенсионер и не жужжит. Молодость людям даётся для того чтобы подготовиться к старости , а не для того чтобы бухать и оттопыриваться, т.е. беря от жизни в молодости, мы берём взаймы у старости и об этом должен каждый задумываться.
Кстати на западе об этом думают с детства и государственная пенсия копейки, они сами платят в фонды разные, в Англии знаю так.