Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 22:18   #9
Rus
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ"91

[QUOTE=Спанчбоб;1054867]Напряжение - разность потенциалов. Ток течет оттуда где потенциал больше туда где потенциал меньше. Соответственно в этом случае будет течь от доп генератора к штатному. А доп генератор будет усираясь поддерживать свои 14 вольт, то есть работать на пределе. На сколько его хватит - никто не знает.

Тока в сторону штатного генератора не может быть вообще. Там (в нем) стоят диоды, они ток в обратном направлении не проводят.

По второму пункту - приходилось на гранд чероки 4 литра устанавливать нештатный генератор на 160 ампер со встроенным регулятором. С бортовым напряжением было все нормально, несмотря на огромное количество потребителей, стрелка вольтметра четко стояла на 14 вольтах независимо от оборотов.
Чтобы не ругался мозг на штатные концы была подвешена обманка соответствующего сопротивления. При повседневной эксплуатации все было нормально, чек по генератору выскакивал только при работающем на холостых более 40 минут двигателе, то есть мозг пытался убавить напряжение, сделать это не выходило и он выкидывал ошибку.

Штатный генератор при этом вы демонтировали? Все верно тогда. На обрыв и ругался контроллер. А обманку подобрали, видимо, не очень правильно. Или же SBEC знает, что это сопротивление должно меняться (но это вряд-ли, не укладывается в концепцию постройки кирпича).
Про ситуацию, когда мозг хочет уменьшить, а бортовое не снижается точно не знаю, утверждать не могу. Но как-то не верится, что в этом случае нужно трактовать это как неисправность. С точки зрения разработчика. Но, повторюсь, ничего не утверждаю по этому поводу. К примеру, у вас в той схеме резистор ( обманка) могла просто разогреваться и менять сопротивление. Или на хх установленный генер постепенно выдавал напряжение больше (или меньше) чем это вообще может штатный джиповский. Не секрет, что есть "таблетки" на разное напряжение, вплоть до 14,9В. Если газануть и поехать чек сам пропадал? И как вы сами думаете, почему именно через 40мин, а не сразу?

В любом случае вы вольны поступать как вам заблагорассудится, негативный опыт - тоже опыт.
На данный момент я склонен утверждать, что генераторам при таком подключении ничего в данном случае не угрожает. Тока, о котором вы говорите - не будет. Причину я сказал. Исходя из внутренней схемы генераторов. Это же не генераторы постоянного тока, правда?
Но я так и не понял, почему вы так уверены в огромном токе? Куда он потечет? Контура как такового не получается ведь.. Посмотрите на схему генератора.

Последний раз редактировалось Rus; 02.02.2015 в 23:01.
Rus вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы