Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 10:57   #345
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Мой дед в юном сознательном 17 летнем возрасте застал царское время, и всегда вспоминал это время с благоговением, жили очень зажиточно, его знаменитое выражение:" Был царь Николашка - был хлеб и кашка, стал Ленин - на столе сидит мерин". А он прошел все войны многое знал из того, что видел.....
Я в 1972 г. стал солдатом советской армии и что вы хотите сказать, что мои родители больше меня знали СССР. Я СССР знал, как и мои родители, при этом наверно поболее, потому как на мою долю пришлось больше книг, телепередач, да только знания об СССР у нас были односторонние, а именно: что мы самые сильные в мире, всех врагов победили, мы-победители, самые правильные и справедливые, самые передовые, что даже космос наш, что у нас самая высокая производительность труда в мире и самый самый громадный рост производства, постоянно строятся и каждый день вводятся в эксплуатацию новые фабрики и заводы в нашей стране, собираются огромные урожаи хлеба, добываются миллиарды тонн угля и нефти, что к нам тянуться все народы мира и какое это счастье, что мы родились в этой стране, которая заботиться о нас под руководством Великой Ленинской партии КПСС, которая нас ведет к счастливому светлому будущему, раю на земле - к торжеству коммунизма, а иконой - Великий гений -Ленин. Вот такой забузон в голове практически у всех был. Короче мы знали только то, что бравурно неслось из средств печати, телевидения, радио, а что там в мире творилось, мы знали только то, что нам отпускалось по рецепту КПСС, что в соцлагере все прекрасно, а в кап.станах - во вражеском стане, все жутко плохо, и что вот - вот они скорого рухнут, мы злорадствовали по этому поводу и были уверены, что мир станет весь коммунистическим под руководством великой и справедливой КПСС. Так вот, ни хрена мы ничего не знали в те годы, ни мои родители ни я, единственно, что мои родители знали не по-наслышке - войну, смерть, голод и лишения, а моя теща еще и немецкую оккупацию, а мой приятель по работе, в 1977 , когда он сказал мне однажды:" Ну все, Валер, я отработал, пенсия. Теперь ты... дерзай во имя нашей Родины, нашего народа, нашей великой и могучей партии Ленина, за Родину за Сталина..." расстрелы, плен и немецкие концлагеря, советские лагеря, а так конечно что-то знали, а именно то, что что нужно было нам знать, причем всем как один, стройным рядам строителей коммунизма, под контролем КПСС. Так что, дорогой мой юный оппонент, не надо нести бред, что кто-то больше кого знал. Я, допустим, еще слушал прорывающиеся через глушилки вражеские голоса - "Голос Америки", "Русская служба БИ-БИ-СИ", но родители меня ругали и отбирали приемник, короче запрещали, и я и мои родители были уверены, что там все ложь, хотя мой неокрепший, под руководством КПСС, ум поддавался вражеской пропаганде. Вот так и продолжалось, приблизительно до смерти Брежнева. Ну а далее все пошло не по пути, начертанному великой КПСС. Я уже об этом где-то в дебрях этого форума писал, так что распространяться не буду. Мы стали прозревать, благодаря видеомагнитофону, а тут еще дифсит сплошной, и оказалось, что не туда идем. Ну и далее Горбачевское бла-бла-бла, перестройка, демократия, докатились и развалились. Короче, как всегда, кто виноват и что делать..... Ладно, и так слишком много букв.
скажите, а вы правда читали мои посты?
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы