Цитата:
Сообщение от Дюха03
я на своей 2112 ваз 16 кл 1,5 л(расход трасса 5,6 л) сделаю себя же с 4 литрами! (расход 20 литров)- эффективности хочу! уменьшения сопротивления! впуск выпуск степень сжатия датчик детонации портинг- чем еще её добиться?
|

ну про настроенный впуск и выпуск я говорить не буду. Дело хорошее, но ниразу не универсальное. Вообще отсутствует понятие "идеальный мотор", ест только понятие "идеальный мотор для ..." а для бывают разные.
Хочешь эфективности? Поставь РКПП, выкинь раздатку, выкинь передний мост, вместо него просто балку (были чисто заднеприводные версии), подбери ГП вот тогда машина поедет на большую часть 4х литров. Именно на заднеприводном вжике потери на трансмиссии составляют 20%, 4.6 строкер мощность на колёсах 210 сил, на маховике примерно 263, данные у америкосов подсмотрел.
Теперь прикинь, сколько мощности можно снять с колёс при условии машины с автоматом на полном приводе с юзаными агрегатами? Вообще расход зэдки 4.0 по трассе 10-11 литров

это реальные цифири. А динамика разгона это в районе 10-11 секунд до сотни, 10.2 по данным авто ру.
У тазика 2112 это 12.5 секунд(данные с авто ру), так что выводы просты - надо не эффективности добавлять, а заняться приведением машины в порядок.
Ну а теперь реальный жизненный тест! Оба авто согласно паспорта могут брать на борт порядка 500 кг (разница между снаряжённой и допустимой массой). Кладём в багажник по 4 мешка цемента и делаем замер динамических характеристик