Цитата:
Сообщение от goblin1965
олег! я понимаю что газ и нефть в нашей стране принадлежат народу.не понимаю,почему народ продает сам себе эти вещи по нереальным ценам.человек может сам сделать себе заправку.-почему нет?
|
Ген, даже если и не получится сделать свою заправку, то я хочу установить метановое оборудование. Именно по этому я и изучаю данный вопрос. Цена на метан сейчас самая низкая из всего топлива.
Цитата:
Сообщение от Колыван
Ген , ты тему почитай по ссылке, разводилово это.
Хотеть и сделать ни одно и тоже.
|
Такому как ты человек ответил на том форуме вот это:
Цитата Сообщение от SpiderMaster Посмотреть сообщение
А разве не так? Из за крохоборства подобных "кулибиных" могут пострадать посторонние люди! Таких самодельщиков судить надо! Во первых, за кражу газа, а в во вторых, за подвержение опасности других людей!
Хотите метан - ставьте заводское оборудование в сертифицированном сервисе и заправляйтесь на официальных АГНКС.
Сделал подобное сам - преступник!
Для чего сразу выливать негатив? Я не бедный человек это первое и это не "крахоборство". Второе заправляюсь через счетчик и плачу честно по 3,5 руб за куб. В третьих у меня семья и дети и никого подвернать опасности не собираюсь. У меня сгорел гараж горел сильно в гараже были 2 баллона с заправленным метаном весь гараж выгорел баллоны не взорвались, когда пожарники тушили я им сказал про газ но видите какой запас безопасности у метановских баллонов. Пропан бы взорвался сразу. Сразу предупрежу что пожар был не по причине газа. Было короткое и отделано пластиком. Смотрел по видеокамерам, те две которые были запитаны от гаража они 30 мин.рябили потом пошел дым из гаража. Хотя машина ночью стояла в гараже я утром уехал и это случилось в 15-14 часов. Но теперь закладываю провода с запасом, отделываю плиткой и еще кучу предосторожностей.И на последнее Ваше предостережение- я за эти годы знаком со многими техниками и руководителями на заправках ( и они знают что я езжу на метане из дома и подсказывали как лучше и правильнее сделать), далее пользуюсь и оплачиваю услуги профессиональных компрессорщиков. Дружу с ребятами по установке газового оборудования и могу сказать что хобби и желание сделать что-то такое у меня получилось.Теперь мне многие друзья вспоминают мою крылатую фразу "Я посмотрю на вас когда бензин будет по 10 руб.когда вы по пятихатке через день будете заправлять свои бехи и мерсы" Мы теперь всегда когда собираемся смеемся вспоминая. Да и сам стал во многих вопросах профессионально разбираться. Поэтому прежде чем лить грязь на человека просто задайте ему вопрос который Вас интересует. И еще раз предостережение ЭТО для думающих людей.