Просмотр полной версии : Блокировка ГДТ часть 2
SERIY-50
12.01.2019, 06:42
Всем привет. 8го возил внучку в Новосибирск в ледовый городок и обратил внимание на то что, блокировка ГТ срывается на кочках или выбоинах на асфальте. Через секунду буквально, включается снова. По приезду, на следующий день, проверил 8 пиновый разъем, там все чисто. Вскрыл весь блок реле под капотом, там тоже все в порядке. Сегодня поехал по делам в район, тоже самое. Если ехать по идеальной дороге, срывов блокировки нет. Где, что ещё может быть. Может масса где не контачит. Есть мысли джиперы?
А как это очучается, что блокировка отключается?
SERIY-50
12.01.2019, 07:00
А как это очучается, что блокировка отключается?
Обороты поднимаются на 200 и через секунду ворачиваются обратно. Да и по ускорению чувствуется.
При блокировки ГТ, скорость не меняется, просто обороты падают.
SERIY-50
12.01.2019, 07:12
При блокировки ГТ, скорость не меняется, просто обороты падают.
Так и есть. При включении блокировки немного все равно чувствуется ,, прямая передача,,.
моет лягушка тормозная мудрить. замени на заведомо исправную
SERIY-50
12.01.2019, 16:00
моет лягушка тормозная мудрить. замени на заведомо исправную
Прозвонил проводку от РСМ, норма. Если бы пропадало питание на солиноидаы, коробка вставала на оварийный режим, а его нет. Тормозную лягушку проверил, все 3 группы контактов рабочие и не подгоревшие. Вопрос вот в чем. Как правильно подключить контрольку на соленойд ГТ? Если его подключить у РСМ а сигнал пропадает в нутри коробки то контролька не чего не покажет.
Ёсик, А при чем тут лягушка? В лягушке 3 пары, отключение круиза/стоп сигнал/блокиратор селектора акпп. Зачем советовать менять деталь, которая ни каким боком? Человек потратит деньги зря.
Прозвонил проводку от РСМ, норма. Если бы пропадало питание на солиноидаы, коробка вставала на оварийный режим, а его нет. Тормозную лягушку проверил, все 3 группы контактов рабочие и не подгоревшие. Вопрос вот в чем. Как правильно подключить контрольку на соленойд ГТ? Если его подключить у РСМ а сигнал пропадает в нутри коробки то контролька не чего не покажет.
если обрыв по соленоиду то была бы ошибка. если обрыв по лягушке . а работа лягушки заключается втом чтобы делать обрыв. поэтому если ты подключишь диод или тестер, ты увидишь что это делает комп
в момет когда подпрыгивают обороты посмотри не загорается ли лампа о\д
Artem BMW
12.01.2019, 23:46
было так-же, это не блокировка была, а овердрайв. Окислился разъём а коробке.
SERIY-50
13.01.2019, 16:56
в момет когда подпрыгивают обороты посмотри не загорается ли лампа о\д
ОД не загорается.
У меня ОЧЕНЬ глубокое подозрение, что это гоняет 3-4-3-4 передачи.
Ёсик, А при чем тут лягушка? В лягушке 3 пары, отключение круиза/стоп сигнал/блокиратор селектора акпп. Зачем советовать менять деталь, которая ни каким боком? Человек потратит деньги зря.
блокировка ГТР отключается - если нажать на тормоз - сигнал идет с лягушки. (ликбез)
А у меня вообще ни разу ее не замечал.Ткните носом с схему что-ли,или куда копать.
SERIY-50
14.01.2019, 06:27
У меня ОЧЕНЬ глубокое подозрение, что это гоняет 3-4-3-4 передачи.
Не-не. Пробовал ОД включать, переключается на третью и обороты поднимаются при 90км/ч до 2500-2600. А тут до 2100 и обратно на 1800.
SERIY-50
14.01.2019, 06:32
было так-же, это не блокировка была, а овердрайв. Окислился разъём а коробке.
Одним словом проблема с электрикой в нутри. Где то фонит проводка. Будем вскрывать поддон.
SERIY-50
14.01.2019, 06:34
А у меня вообще ни разу ее не замечал.Ткните носом с схему что-ли,или куда копать.
Не замечал чего?
SERIY-50
14.01.2019, 16:10
блокировка ГТР отключается - если нажать на тормоз - сигнал идет с лягушки. (ликбез)
Я и не знал, что пипка на лягушке вытаскивается и регулируется. Мне сегодня подсказали. Полез смотреть и правда одна задвинута до конца. Люфт педали был большой. Может на кочках из за этого и был срыв. Отрегулировал завтра пробный тест.
Если пипка не правильно стоит, круиз тоже не работал бы.
SERIY-50
15.01.2019, 10:05
Всем спасибо. Проблема решена. Причина банальна. Регулировка тормозной лягушки все решила. Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot