Просмотр полной версии : Димексид. Кто что думает?
macbet81
16.10.2018, 21:30
Ну собственно все в названии темы. Может у кого опыт есть?
volgarik34
16.10.2018, 21:44
Пена монтажная снимается с его помощью.
macbet81
16.10.2018, 21:44
Пена монтажная снимается с его помощью.
Вещь походу страшная:bj:
macbet81
16.10.2018, 21:57
https://www.drive2.ru/l/505411961257722183/
Нашел пока только вот такой опыт. Решать каждому самому.
volgarik34
16.10.2018, 21:58
Вещь походу страшная:bj:
не знаю, не пробовал.
В стройматериалах продают жидкость специально для антипены.
А тебе зачем он сдался?
После долгой стоянки ,на свой страх и риск,решил залить демексид.было куплено 2 маслянных фильтра 6 литров промывки и масло в двигун.прогрел движок и залил 3 флакона. Дал поработать 15-20мин.и слил старое масло.поменял фильтр залил промывку дал порабатать слил.новый фильтр и новое масло.вот и все.двигун рабатает масло долго не чернело.правда нужно было скидывать поддон но я поленился.вообщем кактотак.:ab:хочу еще раскоксовку демиксидом попробовать.только заливать нужно в горячий движок т.к эта хрень(демиклид)кристализуется при10 градусов.кстати он отмывает суперклей.
EL GOLFO
18.10.2018, 18:37
Мне больше ссыкатно,если что то отвалится и застрянет в гидриках. Хрен с ним с поддоном и "душем",это хоть снять и почистить можно. А вообще желания лить в свои движки не возникает)
davad3000
18.10.2018, 20:34
в нем мне кислородники отмачивали - норм так сжирает всякое говно........ но в двигло я бы не рисковал
Делал им раскоксовку...страшная вещь но эффективная..после этого пришлось масло менять на 2 раза. Скидывал поддон в моторе чистота
AlexeiyGrek
25.10.2018, 10:45
зачем лить в масло - мне непонятно,
масложор - это колпачки и кольца, если первых только менять, то с кольцами можно побороться,
пользовался разкоксовывателем (Лавр - не реклама) еще на 99й Ласточке - эффект был заметный и объяснимый. Растворялись отложения на поршнях и в кольцевых пазах, кольца становились более подвижны, уходила детанация и расход упал с 0,6-0,7 до 0,2-0,3 л на 1тыс, пробег был 140ткм
Jeeper31
05.11.2018, 20:20
мыли им разобранный двигун бмв. Эта хрень не смывается и не расстворяется бензином и ему подобными со стенок. смывали водой с чистящими средствами.
Александр-1961
05.11.2018, 22:20
Эта хрень не смывается и не расстворяется...
Растворяется "ацетоном". Мыл форсунки с рампой (снятая рампа, форсунки подсоединены, демиксид с ацетоном в бачке и закачиваю компрессором воздух, на форсунки подаю поочередно +5 V. с начало форсунки с..али, потом четкий распил-туман). Отмыл идеально.
Dorognik
06.11.2018, 13:31
В Ютюбе полно видео о "приехавших" на капремонт моторах с забитыми сетками маслоприемников...Он растворяет все герметик,краску в поддоне.
Макушкин Ю
06.11.2018, 18:28
Блин, вы как дети малые, какие то "открытия" делаете - "он растворяет всё"... "он не смывается"...
Если в школе плохо учились - почитайте хотя бы в википедии, что это такое, как работает, и на что способен!
А по теме (кто что думает) - вещь хорошая при грамотном применении!!! И зачастую - незаменимая ничем другим, учитывая стоимость!!!
И кстати (а то в википедии наверное этого не написано), по части "Он растворяет все герметик,краску в поддоне." - он ещё смывает "графитово-тефлоновое" покрытие с поршней на свежих моторах
https://a.d-cd.net/f4a507es-960.jpg
У этой штуки есть один большой минус , он дико провоцирует ржу . Приезжал к нам любитель лить все , что не для мотора в бак ) Бензобак у него самоварный из черняги , пол года как поставил , в итоге прикончил насос , все фильтра под замену и проводил глобальную чистку . Внутри бака хлопья и сантиметровый слой налета по стенкам , при высыхании ярко рыжего цвета . И ведь всего лишь димексид в бак добавлял , по фэн шую растворяя в ацетоне , для профилактики ))))
AlexeiyGrek
07.11.2018, 10:45
из Википедии
Применение с немедицинскими целями
Димексид также применяется как растворитель суперклея, основанного на цианоакрилате, и для очистки рук после его использования. Для удаления суперклея с поверхности необходимо нанести на неё димексид и выдержать несколько часов. В разогретом виде растворяет нагар в двигателях внутреннего сгорания и краску. Применяется как «раскоксовка» и как промывочное средство перед заменой масла
У этой штуки есть один большой минус , он дико провоцирует ржу . Приезжал к нам любитель лить все , что не для мотора в бак ) Бензобак у него самоварный из черняги , пол года как поставил , в итоге прикончил насос , все фильтра под замену и проводил глобальную чистку . Внутри бака хлопья и сантиметровый слой налета по стенкам , при высыхании ярко рыжего цвета . И ведь всего лишь димексид в бак добавлял , по фэн шую растворяя в ацетоне , для профилактики ))))
Парняга забыл что и в бензе вода присутствует.и бак из черняги варить это дилетанство..полюбасу ржа будет..и димексид тут не причем.имхо
yurgis99
08.01.2019, 07:29
Парняга забыл что и в бензе вода присутствует.и бак из черняги варить это дилетанство..полюбасу ржа будет..и димексид тут не причем.имхо
Насколько мне известно, в старину в жигулях баки внутри освинцовывались для предотвращения коррозии. Сейчас, видимо, так не делают.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot