Просмотр полной версии : Как долго хранить красную икру?
timurrus
26.09.2018, 18:09
Всем привет, пригнали красной икры много с Камчатки, есть ее уже не могу, хотел бы сохранить до Нового Года. Черную морозил без потери качества, а с красной что делать? Заморозил немного, при разморозке превратилась в кашу. Что делать, подскажите, а?
Всем привет, пригнали красной икры много с Камчатки, есть ее уже не могу, хотел бы сохранить до Нового Года. Черную морозил без потери качества, а с красной что делать? Заморозил немного, при разморозке превратилась в кашу. Что делать, подскажите, а?
отдать мне. сохранить не обещаю, но уничтожу качественно
ПашаАБАКАН
26.09.2018, 18:53
<iframe width="560" height="315" src="jXFEQfhOlNc
WhiteEagle
26.09.2018, 20:25
Нормальная икра хоть год хранится в морозильнике. И в кашу не превращается при разморозке.
Шишкин American
26.09.2018, 21:04
НИКАК. Долго никак. Она-же живая.
WhiteEagle
26.09.2018, 21:42
Она-же живая.
С солью она далеко не живая. ) Из нее уже ничто не вылупится.
Конечно после разморозки она не такая как свежая. Но вполне себе съедобная и никакой каши.
timurrus, Высылай мне , качественно сохраню в условиях вечной мерзлоты. :bm:
orel.kom
27.09.2018, 00:48
Никак не сохраните! Надо готовить специальный состав (который технологи рыбоконсервных заводов держат в секрете) и закатывать в банки. Без закатки, даже в этом случае, она высыхает, превращается в стекло и липнет на зубах. Я на рынке часто вижу икру на продажу на развес. Не знаю как она у них сохраняется, но я ее не покупаю, так как уверен, что там без применения большого количества химических квасцов промышленного назначения не обошлось, а это чревато получить серьезный удар по собственной пищеварительной системе. Поэтому живущие на Камчатке и Сахалине едят эту икру ложками только однодневку прямым посолом. Через неделю такая икра уже подсыхает и приобретает специфический запах. Моя сестра недавно приехала с Сахалина, завтра спрошу у нее, может что она знает. Но опять же замечу, что привезенная ею икра мне не понравилась, я даже не стал пробовать, вид самопальной икры неприглядный и этот специфический запах.
В 90-е покупали у орочей вблизи Монгохто икру и везли 3-х литровыми банками в Москву. У них она хранилась в огромных деревянных бочках, которые стояли на улице.
orel.kom
27.09.2018, 09:07
В общем с сестрой разговаривал по данному поводу. Толком она ничего не сказала, потому как сама не готовила икру, этим занималась ее подруга. Сказала что замораживать икру в посоле можно , но только свежевыловленную, ранее не подвергавшуюся заморозке. Дескать надо посолить в тузлуке, добавить сорбиновую кислоту, расфасовать в стерилизованные закрытые стеклянные банки и хранить в морозилке холодильника. Но все это общие слова, а как конкретно, не знает. Так что увы, я вам здесь не советчик, хотя сам родился на Сахалине и ел эту икру до отвала, отец добывал, мать солила, правда было это очень давно.
WhiteEagle
27.09.2018, 11:19
Всю жизнь в икру для сохранности добавлялся консервант уротропин (Е номер какой-то там...). Может быть сейчас что-то более современное придумали.
Свежепойманную солю и в морозильный ларь,до сезона лежит не портится.))
timurrus
27.09.2018, 21:52
То есть, морозить все таки можно? :)
WhiteEagle
27.09.2018, 21:57
Конечно можно!
Но логичней морозить уже соленую. Имхо.
Всегда в морозилке лежит пару банок
timurrus
28.09.2018, 13:27
Конечно можно!
Но логичней морозить уже соленую. Имхо.
Ну речь про соленую и идет :)
WhiteEagle
28.09.2018, 15:45
Ай, пардон, я невнимательно прочитал. )
DemonNSK
01.10.2018, 15:17
Размораживать надо правильно .... из морозилки на пару дней в холодильник где похолодней .... иначе полопается ...
dimanoid
01.10.2018, 15:57
на банках с икрой же написано. температура хранения при минус столько то и при плюс столько то. морозить можно
DemonNSK
01.10.2018, 16:09
Просто в пром.масштабах она почти вся замороженная едет, а тут уже ее размораживают и фасуют в красивые баночки ....
Размораживать надо правильно .... из морозилки на пару дней в холодильник где похолодней .... иначе полопается ...
Так и делаю
Не надо хранить красную икру.
Её лопать надо!
WhiteEagle
01.10.2018, 20:31
Да не сожрешь ее много! Даже с голодухи 200г - потолок. А потом, приевшись, и того меньше.
Пару раз в неделю прикладывают,пару бутербродов. Ну и в Семье так же. Обычно когда нужно быстро перекусить.
WhiteEagle
02.10.2018, 23:10
Пару раз в неделю
Не, ну это часто. Мы обычно на ДР или иной семейный праздник. Не потому что архидорого. А просто чаще не хочется.
Егор Пятигорск
09.10.2018, 17:01
Когда работал в Магадане, перевозил её килограмм 30. Её сразу после пробивки замораживают, и в таком состоянии и хранят. Вечером за день до употребления баночка переставляется из морозилки в холодильник, и за ночь размораживается до состояния свежей. Но нужно банку съесть за разумное время, второй раз не заморозишь - каша будет.
Егор Пятигорск
09.10.2018, 17:02
+!
БорисБеленький
05.01.2019, 17:52
Не надо хранить красную икру.
Её лопать надо!
да большими ложками...:ad:
WhiteEagle
05.01.2019, 18:59
да большими ложками...:ad:
Много не съешь.
Много не съешь.
это смотря что ей закусывсть
WhiteEagle
05.01.2019, 22:05
Да хоть что. 200г - потолок. )
Vinnetoo
05.01.2019, 22:14
200г чего??)))
Икры или что запивать????
Храню в морозильной камере, ни чего с ней не происходит при разморозке в холодильнике
Храню в морозильной камере, ни чего с ней не происходит при разморозке в холодильнике
с таким количеством конечно,можно до цироза допиться
WhiteEagle
07.01.2019, 19:09
Ну и куда ее столько?
Ну и куда ее столько?
Кушать и угощать, а что?
timurrus
07.01.2019, 22:24
Эх, под водочку хорошо заходит, но с перебора во рту вкус железа :) Для меня лимит, 150г в день, что бы с утра не чувствовать себя целовальщиком гвоздей :) По совету замораживал, годная инструкция!!!
WhiteEagle
08.01.2019, 21:32
Кушать и угощать, а что?
Ну если гости десятками заходят часто, тогда да.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot