Просмотр полной версии : Можно ли использовать прокладку????
ivan petrov
20.02.2018, 19:02
По недоразумению были сняты выпускные коллектора,прокладки целы в приличном состоянии, вопрос: 1. Можно ли поставить все на место не меняя старых прокладок на новые? (знаю что нельзя,но может чем намазать и поставить)
2. Может кто то уже так делал и сколько, она(прокладка), отходит? :ac:
3. Подтекает прокладка АКПП ее тоже менять без вариантов?
1 я герметиком мажу спецателбным
2 как новая
3 замена или герметик формирователь прокладок
Все правильно сказали и по пунктам, только герметик нужен специальный, казанский "герметик прокладка" не пойдет
я последние года 4 пользуюсь только черным витор рейнз,стоит дорого,но нареканий никаких не было.и ни в коем случае не используйте герметик который пахнет уксусом.они есть и красные и синие и прозрачные-от разных видов масел начинают в сопли превращаться.
ivan petrov
20.02.2018, 21:09
Правильно ли я понял:
1. Прокладки коллекторов выпуска можно оставить старые, только на герметик какой
то специальный поставить.
2. Прокладку АКПП тоже на гермет посадить и держит?
dimanoid
20.02.2018, 21:11
да
а прокладки где большая температура(прокладки выпускных коллекторов,графитные или стальные кольца в подвижном соединении коллектора с приемной трубой)сажал на графитку-нареканий не было,не считая первых минут 20 работы двигателя-лишнее выгорает и дымит.
ivan petrov
20.02.2018, 21:29
Цены на эти прокладки просто писец, чуть шапка с головы не упала.
2. Прокладку АКПП тоже на гермет посадить и держит?
выкинуть нафик прокладку. а посадить на формирователь прокладок:
1) намазать обе стороны - выждать 15...20 минут
2) намазать еще раз и прикрутить не сильно - выждать еще 30 минут
3) дотянуть .
ivan petrov
20.02.2018, 21:43
выкинуть нафик прокладку. а посадить на формирователь прокладок:
1) намазать обе стороны - выждать 15...20 минут
2) намазать еще раз и прикрутить не сильно - выждать еще 30 минут
3) дотянуть .
А дотянуть понятие растяжимое, с каким усилием дотянуть? И может, формирователь прокладок, название у него есть или любой пойдет?
я использую пермотекс синий. если не знаешь с каким усилием затягивать болты лучше в сервис езжай.
А дотянуть понятие растяжимое, с каким усилием дотянуть? И может, формирователь прокладок, название у него есть или любой пойдет?
дотянуть,в данном случае,означает затянуть с проектным усилием,которое указано в мануале.
ivan petrov
20.02.2018, 23:52
я использую пермотекс синий. если не знаешь с каким усилием затягивать болты лучше в сервис езжай.
Я думаю есть конкретные цифры с которым нужно тянуть.
http://neotron.ru/raznoe/boltyi-markirovki-i-predelnyie-momentyi-zatyazhki.html
ivan petrov
20.02.2018, 23:57
https://car-happy.ru/p289718493-anaerobnyj-formirovatel-prokladok.html
Такой герметик?
http://met-all.org/metalloprokat/metizy/boltovoe-soedinenie-klassy-prochnosti-boltov-markirovka-gost.html
Андрей150777
21.02.2018, 12:47
Есть герметик специальный, керамический, специально для выхлопных систем. Либо грунтовкой брызнуть пожирнее. И то и другое держит. Грунтом можно только если прокладка железная.
Про прокладки поддонов давно уже забыл, герметика потолще, только не надо колбасу накладывать, чуть подсох и ставим. Пользую казанский, серый, проблем нет, дешего и сердито. Только обезжиривать по хорошему надо.
ivan petrov
21.02.2018, 21:07
Спасибо друзья, а то уже думал эти дорогущие прокладки покупать)))
dimanoid
22.02.2018, 08:12
я когда покупал, что то не помню что был шокирован ценой если честно.
senator864
22.02.2018, 13:47
Ну, да. Тыща рублей за пару, по-моему, подъемные деньги...
ivan petrov
23.02.2018, 00:10
Ну, да. Тыща рублей за пару, по-моему, подъемные деньги...
В Академии прокладка поддона АКПП 5250руб. и это еще не очень хорошего качества. И нафига платить даже тысячу если гермет так же держит?
senator864
23.02.2018, 02:12
Речь идет о прокладках выпускного коллектора. Поддон автомата никогда на прокладку не ставил, а месяц назад купил фрамовский комплект фильтров акпп + прокладка поддона всего за рубль сорок. По поводу герметика - кузов, в принципе, тоже из шпатлевки слепить можно.
ivan petrov
24.02.2018, 23:32
Речь идет о прокладках выпускного коллектора. Поддон автомата никогда на прокладку не ставил, а месяц назад купил фрамовский комплект фильтров акпп + прокладка поддона всего за рубль сорок. По поводу герметика - кузов, в принципе, тоже из шпатлевки слепить можно.
А где покупал комплект фильтров и прокладку?
dimanoid
25.02.2018, 10:30
я в экзисте на коробку по номеру из каталога atp заказывал.
а на коллекторы по кроссу виктор рейнз.
senator864
25.02.2018, 23:12
А где покупал комплект фильтров и прокладку?
Да, наш, псковский интернет-магазин. У них, бывает, всякая дичь залежалая по смешным ценам проскакивает. Я у как-то подшипники переднего моста KOYO по 28 рублей купил ))).
ivan petrov
25.02.2018, 23:59
Друзья может чуть не по теме,но подскажите, как правильно ставить АКПП с бубликом или сначала бублик к мотору прикрутить? И бублик в коробку вставляется в любом положении?
dimanoid
26.02.2018, 07:33
акпп с бубликом
вы этим бубликом в снятую коробку устанете по шлицам попадать,а уж если сначала его прикрутите,а потом начнете коробку толкать вообще заколебетесь или что нибудь продавите.так что снятую коробку ставьте на жопу-колоколом вверх и аккуратно сверху в нее бублик вставляйте,но обязательно убедитесь что во все шлицы попали и главное в маслонасос,иначе потом когда будете ее прикручивать-раздавите его.
ivan petrov
26.02.2018, 18:27
вы этим бубликом в снятую коробку устанете по шлицам попадать,а уж если сначала его прикрутите,а потом начнете коробку толкать вообще заколебетесь или что нибудь продавите.так что снятую коробку ставьте на жопу-колоколом вверх и аккуратно сверху в нее бублик вставляйте,но обязательно убедитесь что во все шлицы попали и главное в маслонасос,иначе потом когда будете ее прикручивать-раздавите его.
Ясно спасибо. А масло потом заливается, как оно в бублик попадёт.?
когда заводится двигатель,он принудительно жестко крутит бублик,а он в свою очередь так же принудительно крутит маслонасос,так масло в него и попадает.но если у вас бублик с переборки,то лучше перед установкой в него литр масла залейте,оно при его установки не выльется,ну да,немного покапает когда перевернете его,но не более.
ivan petrov
26.02.2018, 19:31
нет бублик не вскрывался, значит там есть часть масла? так оно старое грязное, может промыть его. сколько покупать масла в акпп?
масло из него не слить просто так,лучше менять на самой коробке вытеснением.а вот сколько его там я не помню.8 литров есть точно,ато и больше,а для вытеснения нужен полуторный объем.
коробка то хоть какая?если 545 rfe или 45 от вжика,то там вроде вообще больше 10 литров.
ivan petrov
26.02.2018, 20:47
да 545
Друзья может чуть не по теме,но подскажите, как правильно ставить АКПП с бубликом или сначала бублик к мотору прикрутить? И бублик в коробку вставляется в любом положении?
Коробку с одетым бубликом топыришь на двигло. Затем прикручиваешь бублик, если не путаю, четырьмя болтами к маховику через "специальное" "смотровое" окошечко, которое потом надо не забыть закрыть специальной крышечкой... Перед установкой жижу в бублик желательно залить... хоть сколько нибудь... Затем на установленной уже заливать литров 5 через щуп, заводить, доливать, мерить, доливать, кататься, доливать и т.д... главное - не перелить, т.к. высасывать жижу обратно неудобно... Полный объем rfe-545 вместе с радиатором, трубками и т.д. по-моему чуть не 12 литров... но всю ее самотеком никогда не сольешь... Через поддон - в лучшем случае - 6 литров уйдет... А обычно - 4-5... Поэтому и меяют либо на заведенной, через разрыв в трубке до радиатора, либо частями через поддон, "разбодяживая" свежей...
ivan petrov
27.02.2018, 11:08
Скиньте пожалуйста номера фильтров нормальных в акпп?
senator864
27.02.2018, 21:30
FT1223A, если цена не смущает...
ivan petrov
28.02.2018, 10:49
Масло слил снял поддон все вымыл время собирать обратно, закрались смутные сомнения, может на этом стыке тоже сопливило? Уважаемые подскажите что там и может ли на этом стыке подтекать? Может фото не удачное, это задняя часть акпп.
dimanoid
28.02.2018, 14:03
сальник выходного вала
ivan petrov
01.03.2018, 17:00
Я понимаю что там сальник)))) там фланец где стоит сальник крепится на шпильках к акпп, вот между фланцем и корпусом акпп ,что там прокладка или герметик, возможно там тоже подтекание. Я понять немогу щас ,так как все там в масле и где было подтекание щас невозможно определить. Отсюда был вопрос возможно ли там подтекание или как правило только поддон и датчики?
dimanoid
02.03.2018, 08:15
течь может где угодно. смотреть надо.
ivan petrov
13.03.2018, 18:44
Кто нибудь сажал на герметик этот датчик? Думаю из под него масло гонит.
Кто нибудь сажал на герметик этот датчик? Думаю из под него масло гонит.
Ну если только кто не здоровый... На***я его на герметик садить и за какое место, когда у него ДВА уплотнительных кольца? Ы? Ну задубели - поменяй. В любом жигулемагазине меняется за 3 копейки... Да и сам он 1000 рублей стоит... датчик давления этот...
Кто нибудь сажал на герметик этот датчик? Думаю из под него масло гонит.если он болтом прикручивается прямо в плотную,на самый крайний случай можно немного герметика накидать на плоскость которой он прижимается к коробке или куда там,но ни в коем случае не на сами резинки!!!но лучше колечки поменять.
ivan petrov
14.03.2018, 19:10
если он болтом прикручивается прямо в плотную,на самый крайний случай можно немного герметика накидать на плоскость которой он прижимается к коробке или куда там,но ни в коем случае не на сами резинки!!!но лучше колечки поменять.
А почему нельзя колечки мазать ? Что может страшного произойти?
dimanoid
15.03.2018, 07:24
куски герметика могут попасть в годравлическую систему и ты их там будешь искать с полным разбором коробки.
к тому же это мазанье не даст ничего скорее всего. не вижу смысла этономить на копеечных кольцах
куски герметика могут попасть в годравлическую систему и ты их там будешь искать с полным разбором коробки.
к тому же это мазанье не даст ничего скорее всего. не вижу смысла этономить на копеечных кольцах
И выдирать его оттуда как потом... и остатки герметика вычищать...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot