Просмотр полной версии : Нужна помощь по АКПП Jeep 5.2 1994год.
Буксуют только когда немного прогреется акпп 3 и 4 передачи, бывает но редко работают безотказно и на горячую. Диагностика выдает ошибку P0500 Датчик скорости выходного вала АКПП. Я никак не могу понять какая у меня акпп и где стоит этот датчик скорости выходного вала акпп....хэлп ми :bc::bc::bc:
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/
http://www.transkit.ru/?m=auto&model=JEEP
http://www.transkit.ru/?m=auto&model=JEEP
Я все это пересмотрел не один раз. Да, по сути все сходится, но... датчика скорости выходного вала нет...может быть такое? вот ссылка https://a.d-cd.net/63add54s-960.gif По ней все сходится, кроме датчика скорости выходного вала. Его там нет. Хотя ошибку по нему выдает.... Че за дичь?!:bu:
без датчика скорости выходного вала не будет включатся овердрайв.
без датчика скорости выходного вала не будет включатся овердрайв.
Овердрайв работает. У меня буксуют иногда на горячую 3 и 4 передачи. Диагностика показывает ошибку по датчику скорости вых.вала акпп. Я его на коробке найти не могу. Датчик парк нейтрали на месте, рядом датчик овердрайва. А датчик скорости я не вижу. может коробка не 46? я просто запутался уже....
Что за датчик овердрайва?
volgarik34
21.01.2018, 15:55
Овердрайв работает. У меня буксуют иногда на горячую 3 и 4 передачи. Диагностика показывает ошибку по датчику скорости вых.вала акпп. Я его на коробке найти не могу. Датчик парк нейтрали на месте, рядом датчик овердрайва. А датчик скорости я не вижу. может коробка не 46? я просто запутался уже....
фото акп снизу сделай.
https://a.d-cd.net/63add54s-960.gif вот расположение датчиков. Там есть фишка овердрайва. Рядом установлен датчик парк нейтрали. Или чет не то? картинка фуфловая?
фото акп снизу сделай.
Есть только такие фото с сервиса. Позже скину с поддоном если надо.
на 46ой - 4ая передача называется овердрайв - и он включается не механически а соленоидом - который управляется ПСМ - и включается после определенной скорости ))) датчик выходного вала определяет когда уже можно овердрайв включить
блин ))) он стоит на раздатке
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/5_2/images/pcm_zj_93_95_v8.gif
блин ))) он стоит на раздатке
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/5_2/images/pcm_zj_93_95_v8.gif
На раздатке стоит датчик скорости, да верно. Разве нет именно на АКПП своего датчика скорости выходного вала???Да и на некоторых картинках показывает что есть.... А На раздатке он именуется как датчик скорости выходного вала раздаточной коробки.
Угу.. И если раздатка в ло то овер ваопще не включится. Надо схему оригинал посмотреть автогрд опять небось ошибся
Угу.. И если раздатка в ло то овер ваопще не включится. Надо схему оригинал посмотреть автогрд опять небось ошибся
https://a.d-cd.net/63add54s-960.gif вон расположение датчиков. Правильно? больше месяца уже воюю с акпп
Там ошибка может быть
Во как... а как в этом убедиться???
я до датчика не ковырял. знаю точно что есть выход на соленоид овердрайва. И знаю что на нем появляется 12в когда включается овердрайв . тоесть ПСМ включает 4ю передачу. а вот с 1....по 3 включает механический говернер (центробежный регулятор) . буксование на 3 передаче это проблем в механике а вот на 4 .... скорее всего где то утечки...или собрали не верно - 3ая еще не выключилась а 4 уже втыкается - вот и рывки (могу ошибатся)
я до датчика не ковырял. знаю точно что есть выход на соленоид овердрайва. И знаю что на нем появляется 12в когда включается овердрайв . тоесть ПСМ включает 4ю передачу. а вот с 1....по 3 включает механический говернер (центробежный регулятор) . буксование на 3 передаче это проблем в механике а вот на 4 .... скорее всего где то утечки...или собрали не верно - 3ая еще не выключилась а 4 уже втыкается - вот и рывки (могу ошибатся)
Когда начинают буксовать 3 и 4 передачи, они переключаются когда играешь газом ( отпустил-нажал) то есть передачи включаются все. Просто буксуют 3 и 4 на горячую. Иногда все нормально. Если бы проблема была бы в пакетах, то и на холодную буксовали бы. Разве не так??? в чем может быть проблема?
На холодную не буксует, тк давление масла больше. Как прогреется давление падает и вуаля.
на 46ой - 4ая передача называется овердрайв - и он включается не механически а соленоидом - который управляется ПСМ - и включается после определенной скорости ))) датчик выходного вала определяет когда уже можно овердрайв включить
А на какой АКПП OD включается механически?
А на какой АКПП OD включается механически?
Панятия не имею
На холодную не буксует, тк давление масла больше. Как прогреется давление падает и вуаля.
Так что же получается, дело в насосе? или может быть клапана какие то пропускают и все такое.....?
На АКПП есть порты где можно измерить давление, в том числе и линейное с насоса.
Остальное только гадание.
Или износ фрикционов.
Или износ фрикционов.
или манжет или трещины в цилиндрах
dimanoid
23.01.2018, 08:02
так датчик поменяли или нет?
когда в симптомы одной неисправности вносятся симпомы другой, в совокупности она выглядит как третья
так датчик поменяли или нет?
когда в симптомы одной неисправности вносятся симпомы другой, в совокупности она выглядит как третья
Я не поменял датчик, так как не могу понять где он стоит. Тот который на раздатке на выходе? мне кажется нет, так как он именуется вроде как датчик скорости выходного вала раздаточной коробки. А у меня ошибка по датчику скорости выходного вала акпп. Если не прав, не ругайте. Направьте меня в нужное русло.....где и что менять.
Макушкин Ю
24.01.2018, 15:26
https://a.d-cd.net/58829cu-960.jpghttps://a.d-cd.net/38829cu-960.jpg
Датчик потеряли?!
Макушкин Ю, Спасибо большое за фото. Это датчик скорости выходного вала АКПП, я прав? Находится рядом со стыком раздатки. Блин, у меня его нет, да и проводов там которые к нему должны идти, тоже нет... Сегодня еще раз залезу и гляну для уточнения. Заодно фото АКПП сделаю, может у меня какая нибудь другая стоит...
фото акп снизу сделай.
Что у меня за коробка стоит? по поддону определить же можно?!
На 46 РН там его нету..
у меня получается 46РН???
MIHALYCH.Z
03.02.2018, 01:02
Или год не такой как в пластике написано.
MIHALYCH.Z, по пластику вроде бы 93. Вообще, я так и не понял какая у меня коробка....
MIHALYCH.Z
04.02.2018, 13:02
72rus, а чем хорошо?)
ремонтапригодная.:af:
MIHALYCH.Z, понятно) спасибо)
Всем снова здрасте) вообщем, как помните, буксовали 3 и 4 передачи на горячую. В субботу решил залесь в сугробы, засел. Мучал коробку ппц. Итог.... пропала 1 передача вообще. Но теперь 3 и 4 просто идеально работают. Если включить первую принудительно и дать газ в пол, то машина стоит на месте, а обороты не поднимаются выше 2. ВУопрос... че происходит то???
alekssandr
09.02.2018, 22:41
сварилось что то
сварилось что то
Сварилось??? может просто гдето что то забилось в гидроблоке?
alekssandr
10.02.2018, 10:15
на 3-й и 4-й работают переднее и заднее сцепление вместе, а на 1-й и 2-й только заднее, если буксовала на 3-4, то значит буксовало переднее, потом сварилось, и теперь на 3-4 все стало хорошо...зы, а остальное плохо
на 3-й и 4-й работают переднее и заднее сцепление вместе, а на 1-й и 2-й только заднее, если буксовала на 3-4, то значит буксовало переднее, потом сварилось, и теперь на 3-4 все стало хорошо...зы, а остальное плохо
каким образом могло что то свариться, если я не допускал пробуксовок передач?! Чтобы не было пробуксовок, я включал принудительно 2 передачу и ездил. По грязи принудительно 1 включал. Да и по снегу тоже включал принудительно 1. Я просто прикола не могу понять с АКПП.
alekssandr
11.02.2018, 11:05
каким образом могло что то свариться, если я не допускал пробуксовок передач?! Чтобы не было пробуксовок, я включал принудительно 2 передачу и ездил. По грязи принудительно 1 включал. Да и по снегу тоже включал принудительно 1. Я просто прикола не могу понять с АКПП.
"буксовали 3 и 4 передачи на горячую. В субботу решил залесь в сугробы, засел. Мучал коробку ппц" - вроде твои слова, исправную то коробку спалить в сугробах на раз-два, а твою уставшую и подавно
"буксовали 3 и 4 передачи на горячую. В субботу решил залесь в сугробы, засел. Мучал коробку ппц" - вроде твои слова, исправную то коробку спалить в сугробах на раз-два, а твою уставшую и подавно
Все верно, но я не пользовался режимом D. Ездил только на 1 или на 2.
Let4ik_1
11.02.2018, 13:56
думаешь есть разница)))
alekssandr
11.02.2018, 21:26
Все верно, но я не пользовался режимом D. Ездил только на 1 или на 2.
хз тогда, разбирать надо)) у меня тут машина приехала, вперед едет, назад только на холостых...оказалось хана прямому сцеплению и планетарке од..вот и пойми...
думаешь есть разница)))
думаю есть разница. Ездил на принудительной 2. соотаетственно 3 и 4 не включались и тем более не буксовали. Свариться ничего не могло. Ну это мое мнение.
Подскажите проблема с акпп Чероки 5,2 при прогреве до рабочий температуры встаёт в аварийный режим через некоторое время пишет что акпп перегрета сканер ошибок не показывает. Скинули обратку масло бежит. На щупе масло еле тёплое. Едет на трёх скоростях без рывков пинков.
MIHALYCH.Z
15.02.2018, 10:22
Подскажите проблема с акпп Чероки 5,2 при прогреве до рабочий температуры встаёт в аварийный режим через некоторое время пишет что акпп перегрета сканер ошибок не показывает. Скинули обратку масло бежит. На щупе масло еле тёплое. Едет на трёх скоростях без рывков пинков.
Год машины напишите на 5.2 два вида коробок.
MIHALYCH.Z
15.02.2018, 10:24
думаю есть разница. Ездил на принудительной 2. соотаетственно 3 и 4 не включались и тем более не буксовали. Свариться ничего не могло. Ну это мое мнение.
один хрен, снимать и смотреть. Потом отпиши.
один хрен, снимать и смотреть. Потом отпиши.
обязательно отпишу, только снимать я ее буду не раньше чем через пол года. Командировка с 15 марта и до конца августа.
Как только потроха АКПП увидишь, то поймёшь, что разницы нет.
Если нет желания заглядывать туда, то просто поверь на слово человеку. Он точно знает).
Ошибка p0761 что за клапан c ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot