Просмотр полной версии : НЕ включ(не вык) полный привод
lordknite
03.01.2011, 20:17
Уважаемые форумчане, с прихъодом зимы нарисовалась проблма, не сразу хочет включаться и выключаться полный привод, буду точнее передний мост. Подскажите где искать и как лечить. Спасибо
Какая раздатка? (думаю 231) включаешь без сцепления?
lordknite
03.01.2011, 20:25
да 231, а включаю с остановкой и выжимая сципление
Банальный вопрос - масло в ней есть?
lordknite
03.01.2011, 20:27
перед наступлением зимы заливал. еще бывает когда долго езжу то начинает включать и выключаться без особых проблем
перед наступлением зимы заливал. еще бывает когда долго езжу то начинает включать и выключаться без особых проблем
Ну и ещё один банальны вопрос - какое масло залил? :ah:
lordknite
03.01.2011, 20:31
вроде дестрон 2, где-то сдесь на форуме название
вроде дестрон 2, где-то сдесь на форуме название
Уверен что залил именно АТФ? (декстрон разнавидность АТФ)?
На нейтрали ,...легонько катясь - как включается?
lordknite
03.01.2011, 20:36
ну если ее надо, тогда заливал ее (красного цвета). включаю с остановкой на нейтрале и выжатом сцеплении
ну если ее надо, тогда заливал ее (красного цвета). включаю с остановкой на нейтрале и выжатом сцеплении
эх...
Машин едет 5-10 км в час,включаешь нейтраль и включаешь полный привод (Не останавливаясь) - так пробывал?
lordknite
03.01.2011, 20:40
нет, попробую и я думаю проверю маслице на всякой случай
нет, попробую и я думаю проверю маслице на всякой случай
это ещё не все вопросы :ag: :ah:
Когда включаешь или выключаешь хруст есть?
Снизу под машин лазил - там рычаги не за что не цепляют?
Уверен что втулки не закисли(на рычагах)?
lordknite
03.01.2011, 20:46
хруста нет, чуствуется маленький толчок, под машин не лез. про втулки еще вообще не думал
хруста нет, чуствуется маленький толчок, под машин не лез. про втулки еще вообще не думал
пробуй на лёгком ходу на нейтрале...на всякий случай и отпишись.
А может ща ещё кто появится ...мыслей подкинет :bf:
lordknite
03.01.2011, 20:52
спасибо будем пробовать, искать и решать.
я так понял коробас ручной тогда вопрос такой а сами передачи включаются хрошо без толчков? похоже на то что сцепление не довыжимает от сюда и толчок не большой.
я так понял коробас ручной тогда вопрос такой а сами передачи включаются хрошо без толчков? похоже на то что сцепление не довыжимает от сюда и толчок не большой.
моё первое предположение...но он утверждает что на нейтрале с выжатым сцеплением.
пробуй на лёгком ходу на нейтрале... или просто отпустить тормоз.)
Спанчбоб
03.01.2011, 22:14
На месте не всегда втыкается как надо, если все таки на месте надо воткнуть,то отпускаешь сцепление, выжимаешь снова и включаешь. Если выключать, то на месте можно вобше не выключить, шестерни зажимает. Надо чуть катится.
а вакуумный разъединитель имеется?
Здарова Жень. С Новым Годом тебя :az:
:ai: блин забыл про него...вполне возможно.
Топикстартеру!!! Уточни откуда шум!
Привет! И тебя с праздниками...
просто для 1991 еще характерно, позже избавились.:az:
lordknite
04.01.2011, 13:43
вакуумный разъединитель вроде есть, он на мосту справа если я не ошибаюсь
lordknite
04.01.2011, 13:44
сегодня пробовал запустить, так пока и не получилось
пошукай по поиску. тут и на jeep.org.ua обсасывали пару раз.
Проблема одна в трубках что включают шлицы передего моста просто накопился конденсат который на морозе замерз заезжай в теплый бокс снимай трубки с вакуума на мосту сливай воду и затем вперед и с песней Передок включается только при полной остановке иначе будет рвать передний мост П,с был такой кирпич в 2000 году дизель Класный аппарат для тех времен да и сейчас для охоты взял бы
lordknite
05.01.2011, 22:17
спасибо, будем лечить
...Передок включается только при полной остановке иначе будет рвать передний мост...
Вот все-таки периодически встречаю две версии включения (в случае с наличием размыкателя полуоси). Одни говорят только стоя или на минимальной скорости, другие - на любой. Интересно, когда механизм исправен на все 100, включается ли без удара на скорости?
Если только стоя, то ну его эту экономию, лучше как у меня (с постоянным включением в мосту) на любой скорости включил/выключил. Все тихо и мягенько.
Андрей150777
14.01.2011, 08:59
Вот все-таки периодически встречаю две версии включения (в случае с наличием размыкателя полуоси). Одни говорят только стоя или на минимальной скорости, другие - на любой. Интересно, когда механизм исправен на все 100, включается ли без удара на скорости?
Если только стоя, то ну его эту экономию, лучше как у меня (с постоянным включением в мосту) на любой скорости включил/выключил. Все тихо и мягенько.
На скорости около 40км/ч включаетсч без всяких проблем, ни каких хрустов и лишних звуков, свыше 40 не пробовал и не хочу. Для влючения пониженной, стараюсь останавливаться полностью или практически полностью, естественно с выжимом сцепления.
У меня бывает такое но на АКПП. Делаю так:остановка в положение N, при переключении в 4 Full Time бывает недовключается как бы, перевожу селектор из положения N в положение R и обратно. Если где то на спуске или подъёме то вообще без проблем всё врубается.
подскажите передний мост вобще не включается
windalex
02.09.2011, 19:17
самое ненадежное , вилка там ломается.
Спанчбоб
02.09.2011, 20:05
подскажите передний мост вобще не включается
Раздатка какая? Год машины? Ну или марка хотя бы.....:ad:
А я этот вакуумный разъединитель заблокировал
Piobaireachd
04.09.2011, 02:55
Народ, а у меня выбивает пониженную. Подскажите, плиз, что делать! =)
Спанчбоб
04.09.2011, 10:04
Для начала посмотреть привод рычага раздатки, не сместилось ли чего. Если все гут, то вскрывать раздатку и смотреть. Возможно сухари на вилке сожрало и понижайка не до конца включается.
Piobaireachd
04.09.2011, 15:16
Благодарю! Попробуем =)
creepingdeath
30.03.2013, 09:19
Поднимем старую тему.
столкнулся с той же проблемой - не включается передний мост на XJ 4.0 90.
причем с вечера парканулся по льду пп был, через два дня выезжаю с парковки - уже нет.
при переключении раздатки в 4х4 или пониженную характерные пинки идут, лампочка на панели горит, передний кардан крутится, а вот дальше не крутится уже ничего. Хруста, лязга и прочих ужасов нет.
В день пропажи моста было -20, думал можнт с потеплением вернётся - не вышло. День на солнышке ничего не изменил =)
т.к. в последний день работы пп не было никакой жести, только лёгкое буксование на снегу пока грешу на размыкатель вакуумный.
Подскажите, как эта штуковина снимается?
кстати, я правильно понимаю, что сигнал для лампочки на панели идёт от размыкателя? т.е. раз лампочка загорелась, то какое-то давление до размыкателя дошло?
Спанчбоб
30.03.2013, 09:59
Если дошел вакуум - не значит что размыкатель сработал. Снимается просто, крышка на 4 болтах, вынимается наружу.
creepingdeath
30.03.2013, 11:04
Если дошел вакуум - не значит что размыкатель сработал.
это понятно. Вопрос в том, может ли горящая лампочка указывать на то, что от раздатки до моста давление идёт?
Vinnetoo
30.03.2013, 12:55
У меня лампы нет я сам полпривод ставил но датчик для индикации стоит в РК а у Вас мост не работает...А до моста еще и кардан есть.........
Спанчбоб
30.03.2013, 20:13
Датчик стоит на трубке, которая размыкатель включает. Если вилка там не шевелится или сломана - лампочка загорится, но мост работать не будет.
creepingdeath
30.03.2013, 20:27
Датчик стоит на трубке, которая размыкатель включает. Если вилка там не шевелится или сломана - лампочка загорится, но мост работать не будет.
понял. жду сухой погоды чтоб подлезть и посмотреть
Спанчбоб
30.03.2013, 22:01
У меня моск парил, включался плохо и не до конца, в результате на муфте теперь не хватает 5 миллиметров шлицов... Теперь размыкателя нету... совсем........ Разницы не заметил........
creepingdeath
31.03.2013, 08:49
т.е. просто руками заклинил в крайнем положении?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7937&highlight=%F2%EE%EB%FF%ED
creepingdeath
31.03.2013, 09:57
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7937&highlight=%F2%EE%EB%FF%ED
прочитал, гуманитарное образование и отсутствие знания матчасти привели к перегреву мозга.:ag:
Спанчбоб
31.03.2013, 10:05
Зато работает. Но если заморачиваться с переходом на длинную полуось, я бы все таки попробовал поставить сальник на штатное место, ибо полуось при поворотах не находится по центру чулка, соответственно нагрузки на сальник будут не совсем правильные.........
прочитал, гуманитарное образование и отсутствие знания матчасти привели к перегреву мозга.:ag:
:ag: ну тады в сервис с распечаткой той темы :bf:
creepingdeath
01.04.2013, 08:05
пока не доехал до сервиса, кто бы объяснил зачем там этот размыкатель амще стоит?
creepingdeath
01.04.2013, 15:16
http://image.jpmagazine.com/f/17085235+w750+st0/154_0904_08_z+dana_30_vacume_disconnect+open.jpg красивое решение
Спанчбоб
01.04.2013, 21:00
Не очень. вывалиться может, хрен с ним, что без полного привода останешься, так еще и зажует куда нибудь............
А размыкатель для того же, для чего и хабы на любой нормальной машине :)))
creepingdeath
05.04.2013, 18:02
Полный привод ко мне вернулся. болт-сила
http://gp1.pinkbike.org/p4pb9404529/p4pb9404529.jpg
ждановский
22.05.2015, 08:26
Оживлю тему...
Форумчане, подскажите, откуда вообще идут трубки на размыкатель и как проверить их работу. А то у меня они были отсоединены...Сейчас хочу попробовать подключить и как нить продиагностировать...
Можно конечно и с болтом (как на фото), но все же сначала попробовать бы по правильному.
Спанчбоб
22.05.2015, 08:29
На раздатку. Там переключатель режимов есть.
ждановский
23.05.2015, 04:32
В смысле на раздатку? Если я правильно понял, то вилку двигает управляющий вакум? А хде он создается? В коллекторе?
Спанчбоб
23.05.2015, 11:20
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=467&pictureid=3371
ждановский
23.05.2015, 12:23
Ооо, Спанчбоб... Благодарю! Очень познавательно! Тока вот в английском я ни бум-бум...Попробую разобраться...
Спанчбоб
23.05.2015, 12:27
Тут главное картинка :ag: Я всю эту бороду первым делом выкинул и забыл как страшный сон..............:ag:
ждановский
24.05.2015, 14:17
А как подключил?
Спанчбоб
24.05.2015, 14:23
Никак. Поставил целую полуось и закрыл вопрос навсегда.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot