PDA

Просмотр полной версии : не заводится снегоуборщик

dimanoid
11.11.2017, 15:34
Движок китаес 4т воздушное охлаждение
Искра ест
Топливо подается
Даже не чихает
Чо ему еще надо???

Сергей Додышев
11.11.2017, 16:23
Движок китаес 4т воздушное охлаждение
Искра ест
Топливо подается
Даже не чихает
Чо ему еще надо???

До этого зимой заводил? Если нет попробуй горелкой погреть блок.(выяснится одна из причин) Бензин старый в бачке? Если да, то смени. Как еще вариант раскурить стартом холодным.

Сергей Додышев
11.11.2017, 16:44
Я не знаю из чего и как делают современный бензин (не специалист я, но говорят что используется синтетические технологии и добавки, чтобы выжать из нефти поболее продукта и повысить октановое число), Но в последнее время в инструкции к малой технике в руководстве указание менять бензин после 3 месяцев простоя. В той технике которая простояла новая в складах больше 3 лет нет этих упоминаний и продавцы делают на этот счет вклейки.(информация с сервис центра по ремонту) Много приходят движков на ремонт с данной проблемой и всем отказывают в гарантии. Детонационные нагрузки приводят к разрушению и так хлипких поршневых и грм) Сам столкнулся с проблемой когда купленный в запас бензин порядка 100 литров (мотокоса, мотоблок, бензопила, генератор, мотодрыл-болотоход) пришел практически в негодность после года простоя. Он не то что зимой-летом техника кое как заводилась на нем и коптила как дизель. При попытки плеснуть на мусор и зажечь-загорается без хлопка и также чадит.

Ёсик
11.11.2017, 17:55
Чо ему еще надо???
компрессия

ПашаАБАКАН
11.11.2017, 18:38
Я не знаю из чего и как делают современный бензин (не специалист я, но говорят что используется синтетические технологии и добавки, чтобы выжать из нефти поболее продукта и повысить октановое число), Но в последнее время в инструкции к малой технике в руководстве указание менять бензин после 3 месяцев простоя. В той технике которая простояла новая в складах больше 3 лет нет этих упоминаний и продавцы делают на этот счет вклейки.(информация с сервис центра по ремонту) Много приходят движков на ремонт с данной проблемой и всем отказывают в гарантии. Детонационные нагрузки приводят к разрушению и так хлипких поршневых и грм) Сам столкнулся с проблемой когда купленный в запас бензин порядка 100 литров (мотокоса, мотоблок, бензопила, генератор, мотодрыл-болотоход) пришел практически в негодность после года простоя. Он не то что зимой-летом техника кое как заводилась на нем и коптила как дизель. При попытки плеснуть на мусор и зажечь-загорается без хлопка и также чадит.

Я спокойно завожу летнюю технику (в том числе 2-тактную) после зимнего хранения в холодных помещениях (типа гаража) на прошлогоднем топливе. Старая Витара завелась после простоя 3.5 (!!!) года на бензине, который в нее заливали когда-то (ну т.е. не позднее, чем 3.5 года до завода).
http://ren.tv/novosti/2016-11-20/video-bloger-ustroil-motociklu-shvedskiy-stol-iz-raznogo-topliva

Лодырь
11.11.2017, 19:14
Четырехтактник жрет старый бензин,а двухтактник привередничает.Я со станции слил годовалый бензин и залил в бак лодочный 2т литров 5 и еще 20 добавил свежего с газпромнефти.Почувствовал провал при резком ускорении.А китайская 4т станция запускалась с пол тыка с этим бензином.

MIHALYCH.Z
11.11.2017, 19:29
карбюратор отправь на ультразвук. Потом отпишешь. Сплошь и рядом такая херня на китайцах.

Lake_210
11.11.2017, 19:57
Кнопка глушения есть? Я бы с неё проводки бы скинул. У меня в ней проблема была

dimanoid
11.11.2017, 20:35
Завел мля кое как.
Если дергать за стартер как обычно - не заводится, а если херануть со всей дури, запускается. Чот мне кажется я в мороз его не заведу...

Let4ik_1
12.11.2017, 02:03
Я дома в тепле ставлю, в кочегарке, выкатил и на улицу и завел, а так бесполезно дергать.

fantast
12.11.2017, 02:18
Блин, точно. На днях свет пропал на пару часов, пытался завести генератор, так и не смог. Генератор года два простоял в гараже, а работал он до этого всего раз, новый, можно сказать. А ведь у нас бензин бодяжат этанолом. Выходит, когда спирт испарился, оставшаяся жидкось вообще не горит, или горит плохо, искра есть, а свечу заливает, я проверил.
Спасибо.

Сергей Додышев
12.11.2017, 04:27
А у Вас есть бензин который за неделю в светлой канистре и на свету становится красным как будто в него марганцовки добавили?

fantast
12.11.2017, 06:45
Не обращал внимания. Да у меня и нет светлой канистры, только красные пластиковые.

Ёсик
12.11.2017, 07:21
Завел мля кое как.
Если дергать за стартер как обычно - не заводится, а если херануть со всей дури, запускается. Чот мне кажется я в мороз его не заведу...

компресию замерий ))) клапана могли заржаветь)))

блин поеду свой 6.5квт заведу :ac: второй год не заводил....и не законсервировал блинблинский

Сергей Додышев
12.11.2017, 07:25
компресию замерий ))) клапана могли заржаветь)))

блин поеду свой 6.5квт заведу :ac: второй год не заводил....и не законсервировал блинблинский

Если в тепле так пофиг ему будет.

Ёсик
12.11.2017, 07:30
да нет Серег в железном гараже стоит не отапливаемом)) правда у меня не копеечный...обычно завожу каждые 3 месяца а это чото расслабился - это доехать нужно до дальней квартиры ))) открыть гараж...заваленый хламом ))) вопщем щас чай допью и доеду.

Nikola 52 rus
12.11.2017, 08:23
Купи балон эфира для запуска двигателей. Пшикнул и заводится в разы легче.

Ёсик
12.11.2017, 08:26
лучше масла капнуть в цилиндр

dimanoid
12.11.2017, 09:56
Я сам вчера пока руку тренировал, подумал о том, что в кожухе фильтрра надо сделать дырку с заглушкой и купить быстрого старта балон.
Вообще движка новая, ни разу не заводилась. Вообще у зимней техники и фильтры то не ставят, а тут прям двойной. И бумажка и паролон...
Хотя щас одни и те же движки на всем стоят

dimanoid
28.01.2018, 00:45
я сегодня накачал правую руку так, что она стала в двое больше левой.
эта падла завелась только тогда, когда накрыл снегоуборщик пленкой и засунул под него тепловой конвектор. заливает свечу и писец.
искра есть, бензин есть, только не фурыкает

ARRI
28.01.2018, 01:08
я сегодня накачал правую руку так, что она стала в двое больше левой.
эта падла завелась только тогда, когда накрыл снегоуборщик пленкой и засунул под него тепловой конвектор. заливает свечу и писец.
искра есть, бензин есть, только не фурыкает
Заслонка (подсос) ручная или автомат?

dimanoid
28.01.2018, 01:18
ручная

Сергей Додышев
28.01.2018, 03:47
На сайте китайских двигунов некоторые идут с пометкой "зимний старт". Значит отличаются они.(возможно заслонка-карб и пр.) Может быть у тебя "летний" стоит?
На наших мотоблоках "Нева" двигатель МБ-1 хрен заведешь без подогрева или быстрого старта.( И это уже в 0 градусов!!!) У меня лично так. Обычно горелкой блок грею минуты три.

ARRI
28.01.2018, 15:03
ручная

Странно. Автомат обычно плохо отрегулирован.
У меня на снегоуборщике тоже ручная заслонка. Нужно эксперементальным путём подобрать на сколько закрывать для пуска в мороз. Если на полную закрывать, то так-же как у тебя, хрен заведёшь и свечу заливает. А так без проблем уже лет 15 заводится в мороз. Чуть бенза подкачал, заслонку на 3/4 закрыл и вуаля. Даже свечу ни разу не менял ещё, только масло.

dimanoid
28.01.2018, 16:15
там заслонка холодного старта и дроссель. других нет.
в инструкции все просто. заслонку зактыть, дроссель на половину открыть и будет ведро ништяков

ARRI
28.01.2018, 17:03
Вот и говорю про заслонку «холодного старта». Пробуй не до конца её закрывать. Жигуль ведь заводил в мороз?)

dimanoid
28.01.2018, 22:31
заводил. там только стартер электрический, а не ручной. я себе все руки оборвал, пока экспериментировал

Ёсик
29.01.2018, 00:58
я феном блок грею перед запуском

Сергей Додышев
29.01.2018, 13:12
я феном блок грею перед запуском
Холодный пуск тоже хорошо подрывает! ...Но лучше конечно погреть если есть возможность и подлезть куда!(протянуть стартер перед запуском после прогрева для сохранения поршевой) У МБ-1 передняя стенка блока ровная и открытая! Хоть паяльной лампой можно.:ag:

dimanoid
29.01.2018, 14:41
я уже все пртдумал. или быстрый старт, или большим мешком накрывать.
удимило, что выкручиваешь свечу - мокрая. пытаешься поджечь - не горит

Сергей Додышев
29.01.2018, 14:42
я уже все пртдумал. или быстрый старт, или большим мешком накрывать.
удимило, что выкручиваешь свечу - мокрая. пытаешься поджечь - не горит

Бенз свежий точно!? Не прошлогодний?

dimanoid
29.01.2018, 17:45
в начале зимы заливал бенз.