PDA

Просмотр полной версии : Раздатка NP231

DiXmon
02.01.2011, 18:53
При включении в режим 4H или 4L раздается треск и машина стоит на месте, в режиме 2H все нормально... Подскажите что может быть...

Ёсик
02.01.2011, 18:53
При включении в режим 4H или 4L раздается треск и машина стоит на месте, в режиме 2H все нормально... Подскажите что может быть...

цепь меняй.

Александр.
02.01.2011, 19:06
цепь меняй.

100%!

Ёсик
02.01.2011, 19:08
100%!

:ag::ag: даже больше :ag::ad:

Игоряныч
02.01.2011, 19:59
не слушай, может просто недовключается. Попробуй порегулировать шток переключения режимов!

Спанчбоб
02.01.2011, 20:03
На больших скоростях на твердом покрытии 231 на полном реально шумит, проверено!;-))) У меня по крайней мере. В грязи , на снегу , а тем более на льду намана.

LEDOKOL
02.01.2011, 20:06
а вот расскажите-ка мне про цепь...
гонял на 231й. слетел шланг с сапуна, сосанул воды с песочком. Выдавило задний сальник - погнал масло ведрами. Заменил на 249. Думал зимой подшаманить 231 - цепь, ссальник.. На 249 после одного прыжка стал раздаваться звук как здесь пишут "100% цепь!" перебрал двоойной карданный шарнир на переднем кардане. одна крестовина и правда мертвая. Поменял, поставил - звук естесствено никуда не делся (это-ж цепь!) Без переднего кардана звука естественно нет. На фоне мертвой муфты в 249 звук при маневрировании с вывернутыми колесами стал совсем криминальным. Заказал сальник для 231й (там-же вроде все ост. впоряде было???) поставил сальник, перекинул раздатку. И НА 4ВД ОПЯТЬ ЭТОТ ЗВУК!!!!! Откуда бл*?!... Небыло его 100% когда я ее снимал. Теперь грешу на шрус в переднем кардане. Так-что фигня это все про 100%.

LEDOKOL
02.01.2011, 20:07
не слушай, может просто недовключается. Попробуй порегулировать шток переключения режимов!

+100. тягу регулируй.

Ёсик
02.01.2011, 20:19
+100. тягу регулируй.

раздается треск и машина стоит на месте

в первом посте слова *раздаётся треск* склоняют меня к мнению что это цепь.

DiXmon
02.01.2011, 20:20
Я так понимаю можно не загоняться, не дурить себе голову и смело заказывать цепь? Или могут вылезти еще варианты? Просто в моем городе она только под заказ и то из Польши... :( Или лучше с начала разобрать?

Ёсик
02.01.2011, 20:25
Я так понимаю можно не загоняться, не дурить себе голову и смело заказывать цепь? Или могут вылезти еще варианты? Просто в моем городе она только под заказ и то из Польши... :( Или лучше с начала разобрать?

лучше видео сделай - звук послушать(желательно что бы там видно было саму раздатку...я заменил йепь на неоригинал и не стал меня шестерни :ak: теперь у меня свободный ход выходного вала раздатки имеет громандный свободный ход :ak:...буду всё поновой менять).
Кстате симптоматика была: на заднем приводе - всё намана.На полном(любом полном) хруст-треск в раздатке,и машин не едет(вернее пытается поехть),особенно когда буксуешь.

DiXmon
02.01.2011, 20:27
Я то больше к цепи склоняюсь, т.к. уточню: включаю полный, не важно пониженный или простой, плавно отпускаю сцепление, машина буквально чуть начинает катиться вперед, а потом треск (при чем такой как зуб шестерни одной, перескакивает через зуб другой) и машина так же синхронно дергается пытаясь тронуться...

Ёсик
02.01.2011, 20:30
Я то больше к цепи склоняюсь, т.к. уточню: включаю полный, не важно пониженный или простой, плавно отпускаю сцепление, машина буквально чуть начинает катиться вперед, а потом треск (при чем такой как зуб шестерни одной, перескакивает через зуб другой) и машина так же синхронно дергается пытаясь тронуться...

цепь - у меня так же было.

LEDOKOL
02.01.2011, 20:42
Свяжись с DmitrySD Он от тебя недалеко. По цене чуть больше чем новая цепь может целиком раздатку подогнать в хорошем состоянии. ну или мож у него где цепь завалялась.

ЗЫ при уточнении "любого полного привода" - тогда скорей всего цепь, да. Хотя на парт-тайме машина не может при этом совсем не ехать...

DiXmon
02.01.2011, 21:09
Может она бы и ехала с этим треском, но я как то не рискую пробовать и когда отпускал сцепление и начал раздаваться треск выжал сцепление и переключил назад на 2H

Flak88
03.01.2011, 14:14
Вряд ли цепь. "Аборт по телефону" напоминает, но предположу недовключение. "Сухари" на вилке - износ и разрушение. Чем быстрее "вскрытие", тем дешевле ремонт.

DiXmon
03.01.2011, 20:01
Вряд ли цепь. "Аборт по телефону" напоминает, но предположу недовключение. "Сухари" на вилке - износ и разрушение. Чем быстрее "вскрытие", тем дешевле ремонт.

А более простым языком пожалуйста :) Просто если честно никогда не вникал в работу раздатки... Но знать уже хочется, т.к. проконсультироваться реально нет у кого...

Ёсик
03.01.2011, 20:14
А более простым языком пожалуйста :) Просто если честно никогда не вникал в работу раздатки... Но знать уже хочется, т.к. проконсультироваться реально нет у кого...

в чём проблемма? сними раздатку и проверь зубья на всех шестернях.Они должны быть все ровненькие( не всмысле сточенные).Зато у Вас появится один спец по раздаткам. Видео сделал?

DiXmon
03.01.2011, 20:16
Что именно снимать? Да и пугает меня этот треск, снимать даже стремно :)

Ёсик
03.01.2011, 20:19
Что именно снимать? Да и пугает меня этот треск, снимать даже стремно :)

писал уже...лучше видео сделай - звук послушать(желательно что бы там видно было саму раздатку).
по недовключению - так вышибалобы...

пы сы если боишся звука снимай смотри.

DiXmon
03.01.2011, 20:23
Да её нефига не вышибает, и раньше никогда не вышибало.... Попробую видео сделать, завтра уже наверное а то темно на улице... Сразу вопрос, если все же попробовать на таком треске проехать метр-два я там ничего бонусом не добью? :)

Ёсик
03.01.2011, 20:28
Да её нефига не вышибает, и раньше никогда не вышибало.... Попробую видео сделать, завтра уже наверное а то темно на улице... Сразу вопрос, если все же попробовать на таком треске проехать метр-два я там ничего бонусом не добью? :)

не ненадо метр два - просто попробуй тронутся - а другой пусть видео делает.Если зубья поломаны - шестерни и вилки под замену ( или РДК...смотря что дешевле),если цепь - то...на усмотрение (я выше писал) либо только цепь - либо вместе с шестернями.

DiXmon
03.01.2011, 20:45
Блин, у нас эти шестерни фиг найдешь.... :(

Ёсик
03.01.2011, 20:47
Блин, у нас эти шестерни фиг найдешь.... :(

да не суетись ты...всё можно найти. И опять же я уже 25 ткм отмахал...но шмяк в заднем мосту уже дастал пипецкак :aq:

DiXmon
03.01.2011, 20:50
Да я пока не особо переживаю, ща попытаюсь с кем нибудь договориться что бы вскрытие сделали а там посмотрим.... пока надеюсь что ничего ужасного не вылезет...

irritated
03.01.2011, 21:52
когда на моей 231 была растянута цепь - авто дико дергалось на полном - ощущение было что передний мост выскочит - был треск - дырк дырк аж морда задиралась - если колеса вывернуты то ваще жуть

DiXmon
03.01.2011, 22:08
Вот и у меня что то подобное, отпускаешь сцепление а она дергаться начинает, и на каждое дергание - дырк....