Просмотр полной версии : кривая полуось?
Машину купил не давно, zj рестайлинг, задний мост dana 44 с самоблоком. Пару недель назад на светофоре человек сказал что колесо заднее левое болтается, посмотрел, затянуть, проехал тихонечко с открытой дверью и оказалось что оно восьмеркой крутиться крутится. Домкратил, не болтается. На ходу слышно что шаркают колодки, при торможении пропадает звук. Получается что кривая полуось? Кроме замены ни как не лечится это? И ещё после 100 км.ч. вибрация, чем больше скорость, тем сильнее, из-за полуоси кривой может быть?
было такое только на 35 дане,полуось была погнута,править ее не стоит,проще поменять и да,вибрация может из-за нее быть.
Гнется сам диск куда прикручивается колесо, что на Dana, что на передних ступицах.
Мне такие ступицы приходили, но это легко лечится, торцовкой поверхности.
Если биение не большое, то в токарном станке можно сделать.
Понятно, буду на днях разбирать, а там уже видно будет, что с ней.
когда я такое видел-нечего там торцевать было,тормозной барабан по радиусу почти на пол сантиметра гулял,я еще очень удивлен был как ее просто не сломало,а так погнуло.
Кстати многие ищут причину шимми. А это кривые ступицы, на глаз это не видно, а в станок зажимает есть биение.
Sergey_B
13.10.2017, 16:36
На счет "болтающегося заднего колеса". Да, в моем случае это была кривая полуось. Покупал б/у, износа не было, но видимо она была с битой машины и т.п. В итоге год проездил, надоело, заменил на новую. Всё стало нормально.
Лично в моем случае никак не проявлялось, никаких биений и вибраций не было. Единственное, люди сигналили сзади, колесо заднее "ходуном" ходит.
Достаточно колесом хорошо приложиться об бордюр и она гнется.
Значит вибрация от чего то другого идёт или всё же может быть из за полуоси? Лазил под машиной, люфт есть только в раздатке, куда входит задний кардан. Вверх, вниз ходит.
Sergey_B
13.10.2017, 17:55
Если в балансировке колес уверены, то вибрация может быть например из-за крестовин, карданов, шарнира Гука и пр...
Но всё это, за исключением колес, обычно можно продиагностировать на подъемнике.
Может и полуось, но если люфтов нет, с какой стати ей бить.
Sergey_B, а если подумать то ответ прост
погнутая полуось с колесом-это не хилый эксцентрик.
Sergey_B
13.10.2017, 18:58
Ёсик, у меня-то ничего не било. Но, спорить не буду.
В любом случае, топик стартеру следует ее поменять. Новые Asva по 4,5 тыс. в Академии, достаточно бюджетно.
Там и узнаем, в ней было дело или нет. Надеюсь, отпишется.
Сначала сниму её и тогда будет видно, либо менять точно, либо проточить попробовать, если сама плоскость загнулась, если не много конечно. Просто про Asva как то отзывы не особо хорошие читал.
A.S.A.T.
13.10.2017, 22:03
Тоже полгода отъездил без проблем с погнутой у диска полуосью (после замены заднего моста в сборе). Ни вибраций, ни чего. Даже шоркания колодок небыло. Наверно чем больше резина от стока, тем заметнее восьмерка. А сосед по БЦ сказал, что ехал сзади, а колесо у меня восьмеркой. Так и не знал бы и ездил дальше, вот волей случая подсказали. Проверил - да, так и есть. Сменил - на б/у полуось другую.
А кто подскажет, если люфт в разделке, где задний Вардан входит, будет вибрация? После 100 км.ч. сильная становится, чем больше скорость тем сильнее вибрация. Звук раздаётся такой; жух, жух, жух...
A.S.A.T.
14.10.2017, 17:26
а передний кардан стоИт?
снять карданы и осмотреть есть возможность?
прокатится сперва без одного потом без второго кардана есть?
вибрация много от чего может быть...
А без заднего, на одном переднем, поедет? Карданы можно снять, но теперь только через пару недель, раньше не выйдет, уезжаю. А потом проверю обязательно. Я уже хотел попробовать снять передний кардан и без него проехаться.
Что то я не подумал, а как без заднего кардана то ездить, он же в раздатку вставляется, без него масло всё вылетит из раздатки.
A.S.A.T.
15.10.2017, 13:38
на 249 только проверить и все! без карданов (любого) нельзя ездить!
Спанчбоб
15.10.2017, 16:14
Что то я не подумал, а как без заднего кардана то ездить, он же в раздатку вставляется, без него масло всё вылетит из раздатки.
На хвост раздатки напяливаешь обрезок пластиковой бутылки, греешь ее горелкой или феном, она термоусаживается и езди на здоровье. Пока цепь не начнет проскакивать или муфта не сварится. :ab: А если учесть что на 249 то и другое как правило уже при смерти, то произойдет это достаточно быстро.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot