Просмотр полной версии : Полный привод
Здравствуйте, коллеги,
Машина KJ 3,7 лимитед рестайл. Коробка 42, раздатка 242
Постоянно езжу на полном приводе.
Мне заявили, что это приводит к резкому снижению ресурса переднего моста. За 70 тыс км езды на полном приводе я этого не заметил, но может время Ч приближается...
Сообщите, рассчитана ли наша машина на постоянную езду на полном приводе, действительно ли снижается ресурс переднего моста и надо ли на трассах на повышенных скоростях переходить на задний привод. С моей точки зрения, шестеренки в мосту все равно крутятся и не все ли равно, что их крутит - колеса или мотор.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Я езжу всегда на заднем, а передок подключаю только зимой или на пересеченной местности.
Люблю разворачиваться на одной полосе с места :)))
700литровпива
25.05.2017, 22:42
Все правильно думаешь, разницы нет. Привод не полный, передок срабатывает при пробуксовке задних. Езди на full time, он так и называется потому-что на все время.
Вот это нонсенс!
Может поделитесь, как это происходит? :)))))))
Vinnetoo
26.05.2017, 00:48
Здравствуйте, коллеги,
Машина KJ 3,7 лимитед рестайл. Коробка 42, раздатка 242
Постоянно езжу на полном приводе.
Мне заявили, что это приводит к резкому снижению ресурса переднего моста. За 70 тыс км езды на полном приводе я этого не заметил, но может время Ч приближается...
Сообщите, рассчитана ли наша машина на постоянную езду на полном приводе, действительно ли снижается ресурс переднего моста и надо ли на трассах на повышенных скоростях переходить на задний привод. С моей точки зрения, шестеренки в мосту все равно крутятся и не все ли равно, что их крутит - колеса или мотор.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Зачем?? Просто потому что такая возможность есть??
раздатка 242
Все правильно думаешь, разницы нет. Привод не полный, передок срабатывает при пробуксовке задних. Езди на full time, он так и называется потому-что на все время.
1) задний привод
2) фултайм - ОБА МОСТА но через межмостовый диференциал
3) партайм - ОБА МОСТА жестко соеденены
4) нейтраль
5) пониженая - ОБА МОСТА жестко соеденены.
в этой раздатке НЕТ автоматического подключения переднего моста - это есть в 249ОД.
Спасибо всем большое за участие. Как я понял, беспроблемно можно кататься на полном приводе. Зачем мне это? Не знаю, просто чувствую себя спокойней, хотя спецы говорят, что полный привод в критической ситуации более проблематичен. Буду заблуждаться далее со спокойной душой.
1) задний привод
2) фултайм - ОБА МОСТА но через межмостовый диференциал
3) партайм - ОБА МОСТА жестко соеденены
4) нейтраль
5) пониженая - ОБА МОСТА жестко соеденены.
в этой раздатке НЕТ автоматического подключения переднего моста - это есть в 249ОД.
Моя машина автоматически подключаетса и мой помоему не 249ОД
Ёсик, Моя машина автоматически подключаетса и мой помоему не 249ОД
Ёсик, У меня с передним мостом ест проблема когда вклучаю передний мост тоист ставлю на фул тайм у меня в переднем мосту появлаютса звуки метала, пошол к мастеру проверили оказалос что с передним мостом чтото не так и вот когда задок буксует у меня вклучаетса передний мост и появлаетса тотже звук что при фул тайме бывает. Может мост в авто вклучоном режиме работает не в полную силу или что нибут ешо я не знаю но то что он вклучаетса автоматически ето 100%
У KJ передок подключается жестко, ручкой, сразу на 100%, никаких там муфт и автоподключений!
Проверь справа шлицевое сочленение "вал/внутренняя граната", в большинстве случаев это там скрежет и проскальзывание.
tracker99
06.06.2017, 10:07
мост в авто вклучоном режиме работает не в полную силу или что нибут ешо я не знаю но то что он вклучаетса автоматически ето 100%
Если у Вас родная раздатка , то автоматического подключения быть не может .
А вот греметь неисправные передний редуктор и раздатка при пробуксовке задних колес на full time - могут .
У KJ передок подключается жестко, ручкой, сразу на 100%, никаких там муфт и автоподключений!
Проверь справа шлицевое сочленение "вал/внутренняя граната", в большинстве случаев это там скрежет и проскальзывание.
А разве вал шлицевое сочленение "вал/внутренняя граната" не крутетса все время если проблема в них то скрежет должен быт всегда
Если у Вас родная раздатка , то автоматического подключения быть не может .
А вот греметь неисправные передний редуктор и раздатка при пробуксовке задних колес на full time - могут .
Думаю что родная, переделок нету. А передний редуктор не крутитса всегда? И если раздатка не вклучаетса на автомате то и оно не должно скрипет оно у меня скрипит когда вклучено и когда буксует при выклученом положени
Не скрипит толко на заднем положени и если нету буксовки
Когда едешь на 2WD, то передние "валы" и передний кардан вращаются от того, что просто колеса крутятся (принцип телеги), а вот когда жмешь газулю на 4WD, то эти валы заставляет вращаться дифференциал, получая крутящий момент через раздатку.
Если есть треск при буксовании - вполне возможно что это цепь раздатки трещит. Слушать надо, лучше вдвоем....
Андрюха, ок понятно будем проверят далше
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot