PDA

Просмотр полной версии : Самогонный аппарат.(муки выбора)

Сергей Додышев
29.01.2017, 08:49
Парни подскажите какой аппарат выбрать. Свой алюминиевый уже использовать не буду. Надоел. Отдал деду соседу.(30 литров браги на варенье в придачу!:ak:) Мозг свихнул на этом уже. Бюджет тысяч 20-25. Емкость 25-30 литров не меньше. Возможность изготовления дистилята и ректификата. Сухо парник чтобы в наличии. Нагревательный элемент не нужен. Возможность нагрева на индукции. Работа охладителя от насоса.(это не принципиально. Отдельно куплю.)

ВАЖНО!!! Рецептуру не обсуждаем. Только железо!

Р.С. Если у кого лежит без дела достойный аппарат мог бы приобрести его.

orel.kom
29.01.2017, 11:47
Если хочешь дельное собрать см. здесь http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/
Проверено, фирма серьезная, проверенная, поставляют транспортной конторой. Ну а если хочешь самое лучшее, для себя любимого, для собственного здоровья и радости, то конечно из меди, аламбики http://www.firmarost.ru/katalog/products/samogonnye-apparaty/alambiki. У моего знакомого есть небольшой аламбик, подарочный вариант, мы им, на попробовать, перегоняли 10 литров моего домашнего виноградного вина. Блин, если бы ты знал, какая замечательная вещь получилась, правда мы подкрашивали жженным сахаром, а если бы настоять на дубовых чипсах, то получился бы натуральный коньяк, но настаивать было нечего, так как мало было, нормальным мужикам только размяться, так что и цвет жженного сахара сошел за коньяк.:ag:

Сергей Додышев
29.01.2017, 11:54
Если хочешь дельное собрать см. здесь http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/
Проверено, фирма серьезная, проверенная, поставляют транспортной конторой. Ну а если хочешь самое лучшее, для себя любимого, для собственного здоровья и радости, то конечно из меди, аламбики http://www.firmarost.ru/katalog/products/samogonnye-apparaty/alambiki. У моего знакомого есть небольшой аламбик, подарочный вариант, мы им, на попробовать, перегоняли 10 литров моего домашнего виноградного вина. Блин, если бы ты знал, какая замечательная вещь получилась, правда мы подкрашивали жженным сахаром, а если бы настоять на дубовых чипсах, то получился бы натуральный коньяк, но настаивать было нечего, так как мало было, нормальным мужикам только размяться, так что и цвет жженного сахара сошел за коньяк.:ag:

Спасибо. Щас порою.

orel.kom
29.01.2017, 12:02
Да. Забыл сказать, что если ты хочешь делать спирт-ректификат, то колонна это конечно хорошо, но без автоматизации муторно и часто упускаешь температуру, ибо устаешь это делать вручную. Поэтому, поверь моему опыту, спирт это хорошо для использования его в домашней винокурне для приготовления наливок и настоек, но без автоматизации, ты быстро откажешься от его приготовления, проведя за краном отбора домашней ректификационной колонны день и бессонную ночь, чтобы получить пару литров спирта, причем все равно качество его будет низкое, поскольку непрерывно следить сутки за температурой не удастся, все равно часть дистиллята пропустишь. Я колонну использую редко, в основном когда нужно литр два спирта для медицинских нужд, короче, чтобы был, мало ли. Ну не знаю, решусь купить автоматику, тогда другое дело. А так на первом плане у меня купить аламбик. В заключение могу только сказать, когда приходят гости по праздникам, то требуют мое домашнее, а все покупное остается "когда на безрыбье и рак рыба."..:af:

Сергей Додышев
29.01.2017, 12:22
Да. Забыл сказать, что если ты хочешь делать спирт-ректификат, то колонна это конечно хорошо, но без автоматизации муторно и часто упускаешь температуру, ибо устаешь это делать вручную. Поэтому, поверь моему опыту, спирт это хорошо для использования его в домашней винокурне для приготовления наливок и настоек, но без автоматизации, ты быстро откажешься от его приготовления, проведя за краном отбора домашней ректификационной колонны день и бессонную ночь, чтобы получить пару литров спирта, причем все равно качество его будет низкое, поскольку непрерывно следить сутки за температурой не удастся, все равно часть дистиллята пропустишь. Я колонну использую редко, в основном когда нужно литр два спирта для медицинских нужд, короче, чтобы был, мало ли. Ну не знаю, решусь купить автоматику, тогда другое дело. А так на первом плане у меня купить аламбик. В заключение могу только сказать, когда приходят гости по праздникам, то требуют мое домашнее, а все покупное остается "когда на безрыбье и рак рыба."..:af:
Посмотрите вот такой набор. Как Ваше мнение?
http://samogon-i-vodka.ru/personal/cart/

DUNAY
29.01.2017, 14:02
Ваша корзина пуста . :ap:

Сергей Додышев
29.01.2017, 14:04
Ваша корзина пуста . :ap:

Да ладно. По ссылке здесь на форуме нажал-все есть.

Товар Цена Количество Сумма Удалить
Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК-ИД 6 495.00 руб
1
шт 6 495.00 руб
Удлинитель пленочной колонны ХД/4-УПК 1 685.00 руб
1
шт 1 685.00 руб
Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-37В (внешний нагрев) 14 455.00 руб
1
шт 14 455.00 руб
Сухопарник комплекта ХД/4 разборный со стяжкой 2 985.00 руб
1
шт 2 985.00 руб
Набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета" 3 485.00 руб
1
шт 3 485.00 руб
Сито для паровой мацерации 895.00 руб
1
шт 895.00 руб
Сумма без скидки: 30 000.00 руб
Скидка: 600.00 руб
Сумма со скидкой: 29 400.00 руб

http://samogon-i-vodka.ru/

Nikola 52 rus
29.01.2017, 14:18
Посмотри на FINLANDIA PRO

Зы:Синька зло

Сергей Додышев
29.01.2017, 14:21
Посмотри на FINLANDIA PRO

Зы:Синька зло

Добро. Пошел.

Piton
29.01.2017, 14:50
Лохи понтуются айфонами, а элита варит бухнину дома.((c) Как там).

Сергей Додышев
29.01.2017, 14:54
:ag::ag::ag:

Сергей Додышев
29.01.2017, 14:54
Что то что понравится все в районе 30 выходит. Прям даже не знаю.

Сергей Додышев
29.01.2017, 17:23
Парни поделитесь у кого какой? Может еще варианты будут.

goblin1965
29.01.2017, 17:56

СПАЯЙ САМ.У МЕНЯ ПЛЕНОЧНАЯ КОЛОННА САМОПАЛЬНАЯ МЕДНАЯ.МЕДНЫЕ ТРУБЫ Я БРАЛ У ЗНАКОМОГО КОТОРОЙ ЗАНИМАЕТСЯ МОНТАЖОМ КОНДИЦИОНЕРОВ.ФИТИНГИ ПОКУПАЛ В МАГАЗЕ.ПАЯЛ МЕДЬЮ ГОРЕЛКОЙ.КУБ БЫЛ ИЗ НЕРХАВЕЙКИ КРАНЫ ОТ ЗАПРАВОЧНЫХ ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ АВТОКОНДИШЕНОВ.ЦЕНА ВОПРОСА ПРИМЕРНО ДВА КИЛОРУБЛЯ.ФЛЯГУ БРАГИ ПЕРЕГОНЯЮ ЧАСА ЗА ТРИ.ЕСЛИ ЕСТЬ ВАТСАБ СКИНУ ФОТО -ВСТАВИШЬ СЮДА.

Сергей Додышев
29.01.2017, 17:57
СПАЯЙ САМ.У МЕНЯ ПЛЕНОЧНАЯ КОЛОННА САМОПАЛЬНАЯ МЕДНАЯ.МЕДНЫЕ ТРУБЫ Я БРАЛ У ЗНАКОМОГО КОТОРОЙ ЗАНИМАЕТСЯ МОНТАЖОМ КОНДИЦИОНЕРОВ.ФИТИНГИ ПОКУПАЛ В МАГАЗЕ.ПАЯЛ МЕДЬЮ ГОРЕЛКОЙ.КУБ БЫЛ ИЗ НЕРХАВЕЙКИ КРАНЫ ОТ ЗАПРАВОЧНЫХ ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ АВТОКОНДИШЕНОВ.ЦЕНА ВОПРОСА ПРИМЕРНО ДВА КИЛОРУБЛЯ.ФЛЯГУ БРАГИ ПЕРЕГОНЯЮ ЧАСА ЗА ТРИ.ЕСЛИ ЕСТЬ ВАТСАБ СКИНУ ФОТО -ВСТАВИШЬ СЮДА.

Ватсапа не Гена. У меня утилитарный телефон.На почту можешь?

goblin1965
29.01.2017, 18:35
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЮДА ФОТО ВОТКНУТЬ

Сергей Додышев
29.01.2017, 18:36
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЮДА ФОТО ВОТКНУТЬ

На почту мне. Сейчас скину.

Dobrый
29.01.2017, 19:02
Давайте уж сюда , не секретничайте, тоже интересует данный вопрос
Серег скинь сюда фотки тогда

Сергей Додышев
29.01.2017, 19:04
Давайте уж сюда , не секретничайте, тоже интересует данный вопрос
Серег скинь сюда фотки тогда

Хорошо.

maxisky
29.01.2017, 20:29
У меня аламбик португальский медный на 10л (лезет 11).
Есть в продаже на 20л. Выше 70% получить вряд ли выйдет. Но продукт получается знатный.
Полтора месяца назад кальвадос в бочки разлил. Жду :ag:

Сергей Додышев
30.01.2017, 03:56
У меня аламбик португальский медный на 10л (лезет 11).
Есть в продаже на 20л. Выше 70% получить вряд ли выйдет. Но продукт получается знатный.
Полтора месяца назад кальвадос в бочки разлил. Жду :ag:

А вот сильно ждать не надо!:ag: Пропадет продукт!

Сергей Додышев
30.01.2017, 06:11
Отличное решение по колонне скинул Гена.(позже разберусь как с вотсапа сюда закинуть.)

Горыныч
30.01.2017, 08:19
И черчежики с инструкцией как сваять сие чудо.

Сергей Додышев
30.01.2017, 08:21
И черчежики с инструкцией как сваять сие чудо.

И вопрос Гене. Основная труба колонны на сколько у тебя? И высота? А то уже расчитываю комплект сижу.:bc:

Японский летчик
30.01.2017, 08:46
Не заморачивайся бери FINLANDIA LUX . Для себя самое то , потом через кувшин аквафор прогонишь , ну и потом по своей фантазии и предпочтениям натуральные добавки изюм джамбо , ваниль и тд. и тп.

Сергей Додышев
30.01.2017, 08:50
Не заморачивайся бери FINLANDIA LUX . Для себя самое то , потом через кувшин аквафор прогонишь , ну и потом по своей фантазии и предпочтениям натуральные добавки изюм джамбо , ваниль и тд. и тп.

Да дело в том что у меня есть автоклав на 30 литров..(то есть готовый куб с манометром и клапаном сброса давления и температуры.) На его базу можно колонну и все.:aa:

Японский летчик
30.01.2017, 08:55
Да дело в том что у меня есть автоклав на 30 литров..(то есть готовый куб с манометром и клапаном сброса давления и температуры.) На его базу можно колонну и все.:aa:

На 30л автоклав -неплохо :ag: на поток продукт пойдет:ap:

Сергей Додышев
30.01.2017, 08:57
На 30л автоклав -неплохо :ag: на поток продукт пойдет:ap:
Ну для своих я и раньше делал. :ap: Бидон молочный был задействован. Сперва дойный был. Но аппетит растет во время...питья!:ai:

megaherz
30.01.2017, 09:47
http://xn--b1ademjjjeb.xn--p1ai/catalog/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D 0%BA-1

Сергей Додышев
30.01.2017, 09:55
http://xn--b1ademjjjeb.xn--p1ai/catalog/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D 0%BA-1

Чичас пороем!:bf: Епта! Как раз пор наклонную колонку искал где видел! Спасиб!

DUNAY
30.01.2017, 10:33
Буду сегодня в гараже , сфоткаю свой примитив каменного века . :ag: Но несмотря на всю простоту напитки получаются отменные . Ибо 90 % результат зависит от качества и правильности приготовления браги . :bv:

DUNAY
30.01.2017, 10:36

Василич , а в дойчланде за подобные фокусы ласты заворачивают ? Или тоже можно для себя ?

orel.kom
30.01.2017, 10:52
Сергей! Я же тебе сказал, что если серьезно, то доктор Губер. Если подход серьезный, профессиональный, конечно флейта с медными колпачками, чтобы сразу подучать нормальный продукт с ароматизацией при барботаже. Конечно полностью комплект с кубом покупать не надо, свой куб поставишь, но флейту вполне по силам в пределах 25-30 т.р. собрать из конструктора и пользоваться, а потом докупать постепенно, что бы выйти на минизавод. Во-первых, это уже серьезно, во-вторых профессионально, в третьих производительно. Вот для начала http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/ далее подкупая диоптры и колпачки можно собрать двух, трех, четырех-уровневую флейту и далее можно докупить ректификационную колонну, эбу на кран отбора для качественного спирта, если вдруг захочется перегнать самогон на спирт. Я уже потихоньку начал собирать флейту, вот такую хочу https://greenalco.ru/index.php?route=product/product&path=69_70&product_id=199, хотелось бы, конечно все и сразу, но средств не хочется сразу и много тратить, тем более у меня есть аппарат начального уровня. Понимаю, хорошо за бесплатно не бывает, а самоделки это и есть доморощенное, как правило от нехорошей жизни. Но все из нас, здесь праздно шатающихся по форуму, кто хоть раз пытался ремонтировать свой автомобиль собственноручно, скажут однозначно, что автомобиль лучше ремонтировать профессиональным инструментом чем какой - нибудь самоделкой или дешеваым китайским бутафорным хламом. У меня самодельных самогонных аппаратов много было, на каждом заводе, в советское время, нержайвейки до фига было , да еще горбачевский антиалкагольный закон, так что лепили их кому не лень, на всякий вкус и лад. Получался самогон всякий, и хороший, и плохой, но не было профессионального подхода изготавливать самогон не такой, какой получится, а такой, какой ты хочешь, такой который и пьется с удовольствием, и послевкусие отменное, и хорошее настроение без агрессии и хамства, когда ты хоть на время весел и счастлив, хочешь творить людям только добро, и последствия вполне нормальные, легкая безболезненная тяжесть и отсутствие алкогольной депрессии.:ag::af:

Piton
30.01.2017, 11:14
Василич , а в дойчланде за подобные фокусы ласты заворачивают ? Или тоже можно для себя ?

ОбварисЪ,но через ЛИЦЕНЗИЮ.
С прохождением ТО аппарата.

orel.kom
30.01.2017, 11:28
Ибо 90 % результат зависит от качества и правильности приготовления браги
Это когда делаешь самогон на примитивном оборудовании, без тщательного отделения головных и хвостовых фракций. Просто плохо приготовленная брага имеет малую спиртуозность, короче, мало спирта, зато много сивухи. Но на хороших, профессиональных аппаратах, даже из плохой , не выбродившей браги получается нормальный продукт, не вонючий и не агрессивный, зато выход его мал.:af:

Сергей Додышев
30.01.2017, 11:36
Буду сегодня в гараже , сфоткаю свой примитив каменного века . :ag: Но несмотря на всю простоту напитки получаются отменные . Ибо 90 % результат зависит от качества и правильности приготовления браги . :bv:

Давай глянем.:aa:

Сергей Додышев
30.01.2017, 11:37
Сергей! Я же тебе сказал, что если серьезно, то доктор Губер. Если подход серьезный, профессиональный, конечно флейта с медными колпачками, чтобы сразу подучать нормальный продукт с ароматизацией при барботаже. Конечно полностью комплект с кубом покупать не надо, свой куб поставишь, но флейту вполне по силам в пределах 25-30 т.р. собрать из конструктора и пользоваться, а потом докупать постепенно, что бы выйти на минизавод. Во-первых, это уже серьезно, во-вторых профессионально, в третьих производительно. Вот для начала http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/ далее подкупая диоптры и колпачки можно собрать двух, трех, четырех-уровневую флейту и далее можно докупить ректификационную колонну, эбу на кран отбора для качественного спирта, если вдруг захочется перегнать самогон на спирт. Я уже потихоньку начал собирать флейту, вот такую хочу https://greenalco.ru/index.php?route=product/product&path=69_70&product_id=199, хотелось бы, конечно все и сразу, но средств не хочется сразу и много тратить, тем более у меня есть аппарат начального уровня. Понимаю, хорошо за бесплатно не бывает, а самоделки это и есть доморощенное, как правило от нехорошей жизни. Но все из нас, здесь праздно шатающихся по форуму, кто хоть раз пытался ремонтировать свой автомобиль собственноручно, скажут однозначно, что автомобиль лучше ремонтировать профессиональным инструментом чем какой - нибудь самоделкой или дешеваым китайским бутафорным хламом. У меня самодельных самогонных аппаратов много было, на каждом заводе, в советское время, нержайвейки до фига было , да еще горбачевский антиалкагольный закон, так что лепили их кому не лень, на всякий вкус и лад. Получался самогон всякий, и хороший, и плохой, но не было профессионального подхода изготавливать самогон не такой, какой получится, а такой, какой ты хочешь, такой который и пьется с удовольствием, и послевкусие отменное, и хорошее настроение без агрессии и хамства, когда ты хоть на время весел и счастлив, хочешь творить людям только добро, и последствия вполне нормальные, легкая безболезненная тяжесть и отсутствие алкогольной депрессии.:ag::af:
Спасибо. Поштудирую сейчас.

megaherz
30.01.2017, 13:19
Покури alcofan.com

DUNAY
30.01.2017, 14:10
ОбварисЪ,но через ЛИЦЕНЗИЮ.
С прохождением ТО аппарата.

Сложно там у вас всё , но вы держитесь ! :ag:

DUNAY
30.01.2017, 14:21
Давай глянем.:aa:

Во , сваял когда то из говна и палок . Один конец к фляге молочной и посредине банка-сухопарник прикручивается . Делаю двойную перегонку , головы и хвосты отделяю . Ну а потом кто во что горазд : настойки , коньяк , лимончелло .

Сергей Додышев
30.01.2017, 15:24
Во , сваял когда то из говна и палок . Один конец к фляге молочной и посредине банка-сухопарник прикручивается . Делаю двойную перегонку , головы и хвосты отделяю . Ну а потом кто во что горазд : настойки , коньяк , лимончелло .
У меня подобное было. Только трубкаа толще и гнул через трубу. Бидон был дойный апосля молочный большой.

Сергей Додышев
30.01.2017, 15:25
Покури alcofan.com

Витя у тебя Домовенок?

goblin1965
30.01.2017, 15:41
серега фото когда перекинет,чертеж выложить недолго,если кому станет интересно.
а по поводу аппаратов доктора губера.....добрые аппараты конечно,но ценник неадекватно завышен.имхо

megaherz
30.01.2017, 16:07
Витя у тебя Домовенок? Да

Сергей Додышев
30.01.2017, 16:29
Да
Ну сейчас позвоню.

Сергей Додышев
30.01.2017, 16:32
серега фото когда перекинет,чертеж выложить недолго,если кому станет интересно.
а по поводу аппаратов доктора губера.....добрые аппараты конечно,но ценник неадекватно завышен.имхо

Диаметр Гена и Высота!

MIHALYCH.Z
30.01.2017, 19:20
Блин. пол дня убил. Изучаю вопрос. Так пока и не понял. Даже как брагу делать. В инете только советы для продвинутых, а так берем воду и ......?

maxisky
30.01.2017, 19:59
Блин. пол дня убил. Изучаю вопрос. Так пока и не понял. Даже как брагу делать. В инете только советы для продвинутых, а так берем воду и ......?
Сахарную?
Нагреваешь воду и в 30л воды растворяешь 10кг сахара. Ждешь когда сладкая водичка остынет до примерно 30 град, и вносишь дрожжи (1кг сырых/хлебных или что то около 100гр сухих). Дрожжи так же предварительно разбавить теплой водой и подождать реакции. В принципе брага готова.
Через 4-5 дней можно добавить изюма, жмыха яблок или что то подобное.
http://www.homedistiller.ru/podgotovka-drojjei.htm - тут вроде доходчиво про брагу.

Сергей Додышев
30.01.2017, 20:04
Окончательно сьехала крыша! Третий день. Теперь понял что что то путнее стоит от 80000!:bu:....Пойду отниму у деда свой бидон молочный!:ai:...:ag:

kalina
30.01.2017, 20:12
Окончательно сьехала крыша! Третий день. Теперь понял что что то путнее стоит от 80000!:bu:....Пойду отниму у деда свой бидон молочный!:ai:...:ag:

Серега, а чем тебя не устраивает молочный бидон? Ведь сухопарников ты можешь поставить сколько угодно....

Сергей Додышев
30.01.2017, 20:14
Серега, а чем тебя не устраивает молочный бидон? Ведь сухопарников ты можешь поставить сколько угодно....
Мне уже кажется дед сволочь чары магические на меня напустил чтобы бидончик выманить!:ag:

kalina
30.01.2017, 20:17
Мне уже кажется дед сволочь чары магические на меня напустил чтобы бидончик выманить!:ag:

Я вот задумался тоже самогоночки попробовать сделать. Аппарат рассматриваю (пока) самопальный из молочного бидона (40 литров), нескольких сухопарников из банок и холодильника. А там дальше уже видно будет, а надо ли мне что то другое...

maxisky
30.01.2017, 20:32
Бидончики как раз очень хорошо под брагу подходят. Крышка плотная - дома не воняет.
А еще так как люминий, градусники клеящиеся на них хорошо лепить - температуру браги точно показывают. У меня под это дело заточено два на 40л и один на 30.

MIHALYCH.Z
30.01.2017, 21:06
б. ни на одном сайте не нашел молочного бидона в качестве аппарата. Только на карикатурах и \ следствии вели знатоки\ По дрожжи и сахар почти догнал а о температуре связанной как то с молочным бидоном пока не догнал. А о сухопарнике пока забуду, это не говернер с которым все понятно.

Сергей Додышев
30.01.2017, 21:09
б. ни на одном сайте не нашел молочного бидона в качестве аппарата. Только на карикатурах и \ следствии вели знатоки\ По дрожжи и сахар почти догнал а о температуре связанной как то с молочным бидоном пока не догнал. А о сухопарнике пока забуду, это не говернер с которым все понятно.

Алюминиевый бидон "закипает"! Видать с кислотами взаимодействие идет. Даже раковинки внутри образуются. Я думаю это не есть хорошо.

Сергей Додышев
30.01.2017, 21:12
Ушел на Али.Китайские смотрю.:ai:...:ag:

MIHALYCH.Z
30.01.2017, 21:18
Давай смотри. Уже шепнули, что лучше и на много дешевле

Сергей Додышев
30.01.2017, 21:21
Давай смотри. Уже шепнули, что лучше и на много дешевле

Половина позиционируемых как Буренка-Аленка-ВротКампотЩебенка родом прямо с Али!:ai:

MIHALYCH.Z
30.01.2017, 21:36
Уже догнал. Позвонил в Белгород друзьям, они не делают. Какая то коллегия инвалидов их распространяют. Понятно шо с АЛИ.

Сергей Додышев
30.01.2017, 21:40
Комплектуха и трубы походу все с Китая.:ap:

megaherz
30.01.2017, 23:40
bEgqAeo_biI

Сергей Додышев
31.01.2017, 08:46
gYvXrGfTjbg

Сергей Додышев
31.01.2017, 10:38
Ce1MPHBwsmo

naqel
31.01.2017, 10:43
Серёга,выбрал?? Определяйся уже.Интересно ведь.)))

Сергей Додышев
31.01.2017, 10:56
Серёга,выбрал?? Определяйся уже.Интересно ведь.)))
Как Сказал Орел.ком. Не буду заморачиваться с ректификационной колонной. Выбранные варианты позволяют делать 90-96% и работать по сути как ректификационные колонны.

Учитывая что есть отличная емкость с датчиком температуры, датчиком давления, автоматическим клапаном сброса давления на 30 литров (заводской автоклав) то видятся такие варианты.
Вариант 1: Домовенок-1 С дополнительным модулем от Домовенка-5
Вариант 2: "Термосфера" Дефлегматор "Источник Турбо" с дополнительной царгой.
http://samogonka.net/products/deflegmator-istochnik-turbo/
Вариант 3: Бражная колонна РЕКТИФАЙ - укрепляющий дистиллятор, с дополнительной царгой.
http://rectify.ru/samogon.html
Вариант 4: Генена самоделка.

По деньгам Генена дешевле в 4!!! раза а то и в 5!!!

Bender
31.01.2017, 13:16
Пользуюсь таким http://lux-stahl.ru/
Доволен. Два режима: - аппарат и колонна.

Сергей Додышев
31.01.2017, 13:26
Пользуюсь таким http://lux-stahl.ru/
Доволен. Два режима: - аппарат и колонна.

Люксталь неплохой. Труба маловата. Много перегонять долго. Есть аналогичный вариант поинтересней.

http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/55925/

Но туба тоже 25-я. А так да,ее хотел сначала.

serp and molot
31.01.2017, 13:28
Вот вы где теперь " пасетесь" , а то уж я вас потерял ))).....

Сергей Додышев
31.01.2017, 13:30

Переходим на новый уровень!:ap:

orel.kom
31.01.2017, 18:41
:ag::ag::ag::ap: и ни какой политики.:bf:

serp and molot
31.01.2017, 19:00
:ag::ag::ag::ap: и ни какой политики.:bf:

это пока сюда "эЕти" не зашли :al:....

а за дистилляты давайте , поговорим :bf:

goblin1965
31.01.2017, 19:22
как это никакой политики?!разве любители зерновых дисцилятов не являются амеровскими засланцами?))))а вот предпочтение отданное свекольным вариантам говорит об истинном патриотизме!
да и вообще после литра на вопрос-ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ? можно и не отвечать!)))

Горыныч
31.01.2017, 21:15
Ждем ссылку на Али. На сплав самогона много надо. За три дня выпиваем до 20 литров. Майские не за горами

Сергей Додышев
01.02.2017, 04:12
Ждем ссылку на Али. На сплав самогона много надо. За три дня выпиваем до 20 литров. Майские не за горами

На Али комплектуху возьму только. Там один аппарат более-менее. Остальное так-баловство.

Сергей Додышев
01.02.2017, 04:13
как это никакой политики?!разве любители зерновых дисцилятов не являются амеровскими засланцами?))))а вот предпочтение отданное свекольным вариантам говорит об истинном патриотизме!
да и вообще после литра на вопрос-ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ? можно и не отвечать!)))
Гена ты диаметр трубки скажи и высоту колонны?

Сергей Додышев
01.02.2017, 10:04
Очень хороший сайт Витя посоветовал! Обчитался уже. Много рецептов всяких и полезных советов. https://alcofan.com

Сергей Додышев
01.02.2017, 12:54

Вот ссылочка. Отзыв хороший по нему на Ютубе.
https://www.aliexpress.com/item/25L-Distiller-Bar-Household-facilities-wine-limbeck-distilled-water-baijiu-large-capacity-vodka-maker-brew-alcohol/32661440992.html?spm=2114.10010108.1000014.4.6FbaR U&scm=1007.13338.46806.0&pvid=b8c1b571-ab9b-4c1a-b86c-49c1c7278260&tpp=1

TMin9pU6IMk

Сергей Додышев
01.02.2017, 14:23
Интересный опус о самогоноварении из Финляндии.

"Еще поясню как в Финляндии. Гнать самогон можно (до 50% кажется ... но это конечно не проверяют). Но из чего? Сахар в магазине покупается. Зерно. Хлеб. ... Из чего делать?? В природе шишек набрать еловых? Картошки разве что на огороде своем вырастить и на самогон (отрава еще та). То есть когда любитель "лунного света" идет покупать в магазине сахар или крупу на бражку, вот тут-то он, голубчик, и преступник. Сахар он имеет право употребить только на кофе или варенье, но у него, гада, в голове же преступный план поставить бражку. И потом бражка нелегальна, раз из покупного продукта, несколько дней можно ведь накрыть негодяя. Штраф 150 еуро, причем половина суммы идет на премию стукачу. Ни разу правда не слышал такого - в деревне такого стукача накажут местные, могут и ножом пырнуть. Перегнал, это легально. Преступной бражки больше нет, база доказательств уничтожена (баки срочно моют). Теоретически можно со стены кухни взять мазок и доказатать что самогон из сахара. Можно в квартиру даже не заходить, мазок из вентиляции на чердаке сделать. Но именно такое действие и подобные запрещены специальной поправкой закона в парламенте. Считается самогоноварении нехорошим делом, но частью национальной культуры. Каждый 4-й по статистике сам гонит. Некоторым туристическим фирмам разрешено продавать самогон в саунах по берегам озер. Там краники такие красивые около парилки, можно стаканчик налить себе. Но дороже водки раза в два, а ну его. Наша фирма на корпоративе была в таком месте, все оплачено, я с коллегами накатил тогда официального самогона. Отлично, голова не болела, никакого похмелья. Я из вредности стал спрашивать что за водка, думал врать будут, банщик не дрогнув ведет в маленькую комнатку и показыват красивый большой самогонный аппарат. Автоматом самогон идет в емкость, подвешено под потолко. А из емкости трубки идут к парилке. И подробно стал нам рассказывать как делается. "Домашняя водка". Лицензия висит в рамке на стене. Бражка кстати не преступная, они там же рожь и овес выращивают. Я удивился тогда, а этот мужик мне долго объяснял что можно и чего нет. Я попросил показать, он перегнал небольшое количество при нас, мы вмазали. Банщик сказал что более 45 градусов ему запрещено подавать, замерял при нас. И мои коллеги пели специальные песни самогонщиков, их десятки у финнов. Хозяин сказал что за счет заведения, раз так весело пошло."(c)

joy37
01.02.2017, 14:28
Вот вы заморочились... Я из подручных средств собирал... Все работало.

Сергей Додышев
01.02.2017, 14:32
Вот вы заморочились... Я из подручных средств собирал... Все работало.

Хороший аппарат с первого перегона позволяет получать качественный продукт. А не как у меня был. И два раза перегонял. И три, чтобы градус и качество получить.

goblin1965
01.02.2017, 15:24
Хороший аппарат с первого перегона позволяет получать качественный продукт. А не как у меня был. И два раза перегонял. И три, чтобы градус и качество получить.

серега,ты не прав.если хочешь сделать вещь,перегонять два раза обязательно.можно конечно и с одного раза сделать неплохо...но если хочешь чтоб была песня-два перегона непременно!
сщас размеры сниму.

Сергей Додышев
01.02.2017, 15:27
серега,ты не прав.если хочешь сделать вещь,перегонять два раза обязательно.можно конечно и с одного раза сделать неплохо...но если хочешь чтоб была песня-два перегона непременно!
сщас размеры сниму.
Да это понятно Гена. Просто я на своем 3 раза делал! И сидишь целый день!

joy37
01.02.2017, 15:31

Ну, не знаю... У меня сразу шел нормальный продукт. Потом настойки всякие делал забавные... Перед тем как настойки лепить чистил марганцовкой.

Сергей Додышев
01.02.2017, 15:33
Ну, не знаю... У меня сразу шел нормальный продукт. Потом настойки всякие делал забавные... Перед тем как настойки лепить чистил марганцовкой.
Не верится что то мне.

goblin1965
01.02.2017, 15:48

дим! второй перегон и необходим чтоб избавиться от солей марганца.

goblin1965
01.02.2017, 15:49
серега,ты разобрался как из ватцаба фото перетянуть?схему с размерами я нарисовал.а дальше что?

joy37
01.02.2017, 15:50
дим! второй перегон и необходим чтоб избавиться от солей марганца.

:ag: Значит я прямо с ними употреблял!

goblin1965
01.02.2017, 15:53
:ag: Значит я прямо с ними употреблял!

мои соболезнования твоей печени!:ag:

Сергей Додышев
01.02.2017, 15:58
мои соболезнования твоей печени!:ag:

Закаленный в боях революционер!:ai:...:ag: Пестики только отняли опричники!:ap:

goblin1965
01.02.2017, 16:02
с5ерега а скайп у тебя есть?на днях гнать буду показал бы в действии аппарат

joy37
01.02.2017, 16:03
Закаленный в боях революционер!:ai:...:ag: Пестики только отняли опричники!:ap:

Да, да! Ироды!:aq:

goblin1965
01.02.2017, 16:05
Да, да! Ироды!:aq:

дык надо было споить супостатов нахрен и пестики остались бы!:ag:

Сергей Додышев
01.02.2017, 16:06
с5ерега а скайп у тебя есть?на днях гнать буду показал бы в действии аппарат
Есть Гена. В профиле значок у меня нажми.

goblin1965
01.02.2017, 16:09
Есть Гена. В профиле значок у меня нажми.

как соберусь-сажу за день.

timurrus
01.02.2017, 16:09
Я вот на таком делаю, аппарат самодельный, два охладителя. Прямоточный и в колонне Димрот. Первая перегонка на прямотоке, гоню сырец, вторая дробная с Димротом. На димроте ставлю 85 градусов температуру и сижу кайфую :) Куб на 28литров, выход примерно 4,5 литра 72%.

goblin1965
01.02.2017, 16:11
Я вот на таком делаю, аппарат самодельный, два охладителя. Прямоточный и в колонне Димрот. Первая перегонка на прямотоке, гоню сырец, вторая дробная с Димротом. На димроте ставлю 85 градусов температуру и сижу кайфую :) Куб на 28литров, выход примерно 4,5 литра 72%.

огненная берта?зачетный аппарат!

joy37
01.02.2017, 16:38
дык надо было споить супостатов нахрен и пестики остались бы!:ag:

Ага, еще бы и самогонку приняли!:ag:

timurrus
01.02.2017, 16:38
На счет огненной берты не знаю, схема называется "саксофон", в интернете нашел название. Принцип примерно как у ректификационной колонны, только меньше высота и в несколько раз больше проточный охладитель :) Чтоб переделать в колонну, надо только царгу нарастить и усе )))) Собирал из меди пищевой, многовековой опыт Шотландцев и Португальцев не может быть неправильным )))) Куб конечно нержавейка, мыть проще и проблем нет с окислением :)

Сергей Додышев
01.02.2017, 18:46
Ага, еще бы и самогонку приняли!:ag:

Статьей больше-статьей меньше Дим! Зато на нижней у окна сразу бы поселился!:ap:

joy37
01.02.2017, 21:32
Статьей больше-статьей меньше Дим! Зато на нижней у окна сразу бы поселился!:ap:

Нет, уж лучше вы к нам!:ag:

timurrus
01.02.2017, 23:25
Сейчас и эта тема про "гошу" сведется, он же дипломированный самогонщик :)

Beeams
02.02.2017, 00:10
Додышев Бутлегер!!!1

Сергей Додышев
02.02.2017, 03:13
Додышев Бутлегер!!!1

Да не! Старый аппарат почти прогорел и надоел уже. Хочу побыстрей и по качественней.

Сергей Додышев
02.02.2017, 19:11
Вот Генена шайтамана!

http://b7.icdn.ru/d/dodischev/6/52494356ItU.jpg

А он все размеры не дает.:ak:
Видать боится конкуренции в Сибирском федеральном!:ad:

timurrus
02.02.2017, 19:34
По сути, как и у меня принцип работы. Разводка воды по другому, у меня каждый контур независимо регулируется. Труба медная сороковка похоже, полдюймовые фитинги под пайку, да и переходы в изгибе. Сверху гильза под термометр похоже, у меня в изгибе сделана.

Сергей Додышев
02.02.2017, 19:40
По сути, как и у меня принцип работы. Разводка воды по другому, у меня каждый контур независимо регулируется. Труба медная сороковка похоже, полдюймовые фитинги под пайку, да и переходы в изгибе. Сверху гильза под термометр похоже, у меня в изгибе сделана.

Накидал по самой оптимизации комплект борзый из комплектух наших и китайских. С универсальной емкостью как перегонного куба так и сусловарочного котла на 50 литров. Все можно за 20 уложиться. (5 дней на изучение потратил мля) Но это будет неплохецкий вариант. По Вашему варианту с подобранным котлом получится примерно 13-14. В раздумьях пока.:ai:

Заодно научился как картинки с Вайбера и Вотсапа таскать!:ap:

goblin1965
03.02.2017, 15:45

подача влды снизу.на каждый контур свой кран.обратка сверху.слив общий.

Сергей Додышев
03.02.2017, 15:46

Да так лучше! Обратке пох.

goblin1965
03.02.2017, 15:46
серега щас схемку с размерами нарисую скину в ватсаб.потом сюда перекинь.

Сергей Додышев
03.02.2017, 15:50
серега щас схемку с размерами нарисую скину в ватсаб.потом сюда перекинь.
Добро! Вот минуту назад со сварным по нержаку говорил час . Работали в одной конторе и живем рядом. Говорит с твоей суммы снимем еще тыщи 4-5! Тащи комплектуху и я сваяю!:bp:

goblin1965
03.02.2017, 17:08
телефон глючит.попробую словами.диаметр внутренней трубы 25мм.наружней 35мм.от места крепления колонны к кубу сгон из нержи одна вторая дюйма.нержа нужна для жесткого крепления к кубу.дальше идет 60см медной трубы 35 мм.внутри 10 мочалок для посуды из нержавейки(планирую заменить на медные спиральки)фитинг для перехода на трубу 25 мм.дальще пары идут по трубе 25 ммдлинна трубы 40см..сверху как кожух охлаждения одета труба 35мм.внизу к кожуху охлаждения припаян сгон под кран(сгон и кран отрезанны от заправочной емкости для кондея)сверхк кожуха припаян кусочек трубки под шланг для вывода воды.дальше идет угол 90градусов и горизонтальная полка из трубы 25 мм снова угол 90 градусов.вниз пошла труба 25мм одетая в кожух охлаждения 35мм.внизу к кожуху припаян сгон с краном от заправочной емкости.сверху просто трубка.сверху полки в тело трубы впаянна гильза для термометра.
что еще?а ...вот! к выходу из аппарата припаян конус с носиком,на который одета селиконовая трубка для отвода спирта.очень важный узел.во время испытания аппарата чуть не сгорел.загорелся сэм когда слетел неприпаянный конус.
надеюсь что написал понятно.если нет-спрашивай.

Сергей Додышев
03.02.2017, 17:25
телефон глючит.попробую словами.диаметр внутренней трубы 25мм.наружней 35мм.от места крепления колонны к кубу сгон из нержи одна вторая дюйма.нержа нужна для жесткого крепления к кубу.дальше идет 60см медной трубы 35 мм.внутри 10 мочалок для посуды из нержавейки(планирую заменить на медные спиральки)фитинг для перехода на трубу 25 мм.дальще пары идут по трубе 25 ммдлинна трубы 40см..сверху как кожух охлаждения одета труба 35мм.внизу к кожуху охлаждения припаян сгон под кран(сгон и кран отрезанны от заправочной емкости для кондея)сверхк кожуха припаян кусочек трубки под шланг для вывода воды.дальше идет угол 90градусов и горизонтальная полка из трубы 25 мм снова угол 90 градусов.вниз пошла труба 25мм одетая в кожух охлаждения 35мм.внизу к кожуху припаян сгон с краном от заправочной емкости.сверху просто трубка.сверху полки в тело трубы впаянна гильза для термометра.
что еще?а ...вот! к выходу из аппарата припаян конус с носиком,на который одета селиконовая трубка для отвода спирта.очень важный узел.во время испытания аппарата чуть не сгорел.загорелся сэм когда слетел неприпаянный конус.
надеюсь что написал понятно.если нет-спрашивай.

Понятно Ген! Анализируем!

timurrus
05.02.2017, 09:30

Понятно, по фото особо не видно :)

naqel
05.02.2017, 16:01
Серёга,ПОРА ВАРИТЬ!))

Сергей Додышев
05.02.2017, 16:23
Серёга,ПОРА ВАРИТЬ!))

Рано. Еще. Заморочился сперва с колонной. Но там нужно два мощных холодильника. Думал что сложно будет изготовить их. Вроде решил хороший дистилятор мощный с функцией колонны.(Как Генин и Тимуриуса вариант, только помощней-по производительней.) Сварной опытный говорит фигня. Напихает трубок сколько влезут и перегородки поставит сколько нужно для хорошей колонны. Теперь опять в раздумьях. Перерыл весь иннет. Голова кругом.:ai:

Eb4fF4QnIqM

goblin1965
05.02.2017, 20:19
а в чем сомнения?тебе спирт нужен?-тогда однозначно колонна рефтификационная.если хорощий сэм-тогда однозначно брахная колонна! она позволяет делать первый перегон как на простом дисцилчторе не очень качественно но быстро(не даешь воду в первый охладитель и максимум тепла. а вот во время второго перегона соблюдаешь температурный режим,отбираеш головы,хвосты и прочие танцы с бубном....

timurrus
06.02.2017, 16:27
Холодильники для колонны хорошо из термосов нержавеющих получаются или димрот намотать, из медной 5мм трубки. На димроте точнее регулировать получится, мое мнение конечно. Сегодня как раз намотал себе новый димрот, старый забился бедняга. Новый вышел длинной рабочей части 25см и диаметр 35мм. Ушло 2,7 метра трубки.

goblin1965
22.11.2017, 19:02
серега!так что ты сваял?

Сергей Додышев
22.11.2017, 19:06
серега!так что ты сваял?

Не. Но скоро. Делает дядька в свободное от работы время. Заодно и ванны для воронения. Сам заждался уже.

Сергей Додышев
22.11.2018, 15:28
Скоро сказка сказывается.....да не скоро сказывается результат изнурительных тренировок и внимание к спорту со стороны государства.:ag:
Приобнял комплект укрепляющей колонны с автономной системой охлаждения.(замкнутый цикл) Думаю к новому году новый продукт сделать.:ap:
S7gPeyubRa0

megaherz
23.11.2018, 01:46
nt90M67e6mE

Сергей Додышев
23.11.2018, 04:09
nt90M67e6mE
Вить подобные вундервафли переодически появляются у разных недо производителей. Еще лет 15 назад то ли магарыч то ли горыныч делали подобную хрень. Вот поступил сырец во вторую емкость и надо начать отбирать голову...Начинаем отбор...Отбираем....А в это время продолжает поступать новый сырец..МНОГО СЫЫРЦА. И? Что делать? Весь его на головы и отобрать? Короче аппарат по производсву бормотухи.:bf:Имхо.

Лодырь
23.11.2018, 09:11
Самогонку,как-то стремно,наверное.Спирт медицинский безопаснее.

Сергей Додышев
23.11.2018, 09:31
Самогонку,как-то стремно,наверное.Спирт медицинский безопаснее.
Вов ты не прав. Как раз в ректификате ни чего хорошего и нет. Хороший дистилят гораздо лучше. Но именно хороший и не как у нас от жадности и "чтобы подешевле" в деревнях у бабы Симы на продаже.:bf:

Лодырь
23.11.2018, 10:17
Вов ты не прав. Как раз в ректификате ни чего хорошего и нет. Хороший дистилят гораздо лучше. Но именно хороший и не как у нас от жадности и "чтобы подешевле" в деревнях у бабы Симы на продаже.:bf:

Выгонишь,пришли пол литру.Утро покажет.:)

Сергей Додышев
23.11.2018, 10:42
Выгонишь,пришли пол литру.Утро покажет.:)

Сделаем. Практика показывает, новое оборудование только с 3-4 раза показывает хороший результат. Будь это самогонный аппарат, коптилки, автоклавы, сушилки и тд. То же самое при изготовлении колбасы, окорока и тд. Свои тонкости пока освоишь их. Первый блин комом, не даром поговорка родилась.
Сегодня сгонял купил еще один баллон под вентиль на 12 литров и еще одну газовую инфракрасную горелку на 4.6кВт. (чтобы плиту не нагружать весом, да и в потолок упрется колонна) Будем на горелке кипятить.:ap:

orel.kom
07.12.2018, 23:18
Сделаем. Практика показывает, новое оборудование только с 3-4 раза показывает хороший результат. Будь это самогонный аппарат, коптилки, автоклавы, сушилки и тд. То же самое при изготовлении колбасы, окорока и тд. Свои тонкости пока освоишь их. Первый блин комом, не даром поговорка родилась.
Сегодня сгонял купил еще один баллон под вентиль на 12 литров и еще одну газовую инфракрасную горелку на 4.6кВт. (чтобы плиту не нагружать весом, да и в потолок упрется колонна) Будем на горелке кипятить.:ap:
Серега! А я забросил это дело. Последний раз выгонял дистиллят из забродившего виноградного сока с сахаром. Думал сделать коньяк на дубовой щепе (бочка дубовая дорогая). Перегнал 20 литров бормотухи, получилось не понятно что, но крепкий, такой и попили с супругой и гостями, не дали настояться. С прошлого года перестал ухаживать за лозой и собирать виноград , стоит без ухода, без хозяина. Растет как попало. Не до него, нет настроения.

Сергей Додышев
08.12.2018, 05:23
Эх виноград. Одно разочарование. У нас помидоры то на земле не растут!...Вот погорячился. Пришел аппарат и бак на 30 литров. Красивый. Функциональный, под разный тип плит с ферромагнитным дном. Придется продать его. Купил кегу на 50 литров "короткую" (что оказалось непросто, короткие дифицит у нас) Буду делать под свои цели. Врезать кламп заливно-промывочный на 115-130 мм, кран сливной, аварийный клапан на 3 атм., под термометр цангу. Подставку универсальную под него и под автоклав чтобы заодно.

Сергей Додышев
09.12.2018, 17:10
https://c2n.me/3YvditU.jpg (https://c2n.me/3YvditU)

Никита
09.12.2018, 20:00
У меня вот такой аппарат, сделал коллега из толстостенной нержавейки, чем плох?

ромус
18.12.2018, 11:36
да ничем он неплох. разве что сливного крана я из сухопарника не увидел. там в процессе перегонки образуется много гадости. у меня покупной, с 2-мя сухопарниками. выход - чистейший.

Никита
18.12.2018, 17:30
Там сливная пробка, усё ок

Xmaksasx
21.12.2018, 14:18
Мужики а где щас аламбики продают ни кто не в курсе? Я имею ввиду может кто то покупал и есть проверенный ресурс

Сергей Додышев
23.02.2019, 07:54
"Без каких-нибудь особенных затрат,
Создан этот самогонный аппарат.
А приносит он, друзья, доход –
Между прочем – круглый год.
Между прочем – круглый год."

https://b7.icdn.ru/d/dodischev/7/63151577XhJ.jpg

Осахаривание солода. Только зерновой продукт!

https://b7.icdn.ru/d/dodischev/2/63151672HgB.jpg

https://b7.icdn.ru/d/dodischev/3/63151673LnG.jpg

Готовимся поставить пиво 120 литров.

https://b7.icdn.ru/d/dodischev/6/63151676KoB.jpg

Сергей Додышев
23.02.2019, 08:25
Мастерю автоматику процесса. Ну не желаю я контролировать его целый день.:aq:

goblin1965
23.02.2019, 13:00
оцэ гарно! а насчет автоматики - ты вытрепываешся!)))

Сергей Додышев
23.02.2019, 13:06
оцэ гарно! а насчет автоматики - ты вытрепываешся!)))

Поздно! Процесс не остановить как и процесс брожения!(авт.):ag:(во сказал!):ap:
Все уже закуплено и скомпановано. Если бы не сломалась пила круглая на дремели уже был бы готов блок. Завтра куплю пилки и закончу начатое!:aa:

goblin1965
23.02.2019, 13:15
Поздно! Процесс не остановить как и процесс брожения!(авт.):ag:(во сказал!):ap:
Все уже закуплено и скомпановано. Если бы не сломалась пила круглая на дремели уже был бы готов блок. Завтра куплю пилки и закончу начатое!:aa:

доделай конечно,а потом выкинь!
а сказал красиво,прям рэмбранд!)))

Сергей Додышев
23.02.2019, 13:21
доделай конечно,а потом выкинь!
а сказал красиво,прям рэмбранд!)))

Да не. Хороший помощник будет. Куб то большой 50 литров. (хотя уже бы задумался о литрах 100) и тело долго берется. Вот на это время пусть автоматика и поработает. Да и отзывы за нее приличные на форумах. Ценник только. Но я то сам делаю. По дешману обошлась.

goblin1965
23.02.2019, 15:20
серега,а лючок к кеге приделанный от чего скомуниздил? или точил под заказ?

Сергей Додышев
23.02.2019, 16:32
серега,а лючок к кеге приделанный от чего скомуниздил? или точил под заказ?

Да нет. Это кламп примерно 130мм и заглушка и сам браслет есть готовые. Силиконовая прокладка под него. 5 дюймов вроде. Приварили тиг сваркой.

Сергей Додышев
23.02.2019, 17:07
Автоматика и матерое охлаждение ее.

https://b7.icdn.ru/d/dodischev/8/63154828AlS.jpg

goblin1965
23.02.2019, 17:19
Да нет. Это кламп примерно 130мм и заглушка и сам браслет есть готовые. Силиконовая прокладка под него. 5 дюймов вроде. Приварили тиг сваркой.

где есть? мне такой нужно к моему кубу пришпандорить

Сергей Додышев
23.02.2019, 17:47
где есть? мне такой нужно к моему кубу пришпандорить

https://ru.aliexpress.com/item/2-51MM-OD-Sanitary-Pipe-Weld-on-Ferrule-Tri-Clamp-Type-Stainless-Steel-SUS-316/1881356802.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.21.3b82 7f85wJFQvy&pvid=ff9ba092-21f3-4e70-b73b-c703035adb53&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.125185.0&scm-url=1007.13338.125185.0&scm_id=1007.13338.125185.0

133мм его размер

https://ru.aliexpress.com/item/1-7-2-Stainless-Steel-SS-SUS-304-Pipe-Clamps-Clover-for-Ferrule-Tri-Clamp/32830082897.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.12.575 57f45o6jeZa

Кламп 11 к нему

https://ru.aliexpress.com/item/38mm-Sanitary-Tri-Clamp-PTFE-sealing-Gasket-resist-high-temperatures/32367451259.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.9.7ef8 43f1XsQBJC&pvid=2d51b5e2-9c12-43de-ab29-55d0ecc49c7a&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.99734.0&scm-url=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0

силиконовая прокладка 133 мм

https://ru.aliexpress.com/item/133MM-5-SUS-SS-304-Sanitary-End-Cap-fits-5-Tri-Clamp-Ferrule-Flange-146MM/1952141600.html?spm=a2g0v.search0104.3.250.42fb52a 12C0FOU&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_7_10065_10 068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_ 10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_32 2_10915_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_6, ppcSwitch_0&algo_expid=30208f31-a19d-407e-b7a6-49c71a3f9aed-39&algo_pvid=30208f31-a19d-407e-b7a6-49c71a3f9aed&transAbTest=ae803_5

Крышка

Или вот так. Надо прикинуть как дешевле будет. Прикинул последний вариант дешевле на 300 рублей и сразу скопом приедет.

https://ru.aliexpress.com/item/1-set-89MM-OD-Sanitary-Pipe-Weld-Ferrule-Tri-Clamp-PTFE-Gasket-Set-Stainless-Steel-SUS/32805680577.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.11.417 633f6yWYmqy&pvid=a17cd66e-306d-4ebf-8fbb-028721d63b86&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.99734.0&scm-url=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0

Сергей Додышев
28.02.2019, 12:49
Куда то Саня ака Калина пропал. Почти нет на форуме. Хотел узнать где он мельничку для солода брал и каку.

Сергей Додышев
28.02.2019, 13:00
Вот что "лист помощи" животворящий делает! Нашел его тел. и уже созвонился. Обещает помочь.:bp:

kalina
28.02.2019, 13:24
Серега, я пока на пять минут сюда забежал. Значит по мельничке - я покупал самодельную на авито, дерьмо полнейшее, уже носил к токарю чтоб он ее на подшипники посадил, стала со скрипом, но работать. На мои грабли не наступай, покупай сразу на "Али", отзывы по ним хорошие. Как моя меня совсем достанет, сдам ее в металлолом и куплю на "Али". Просто сейчас мало пивом занимаюсь, некогда. Далее по солоду: сперва покупал в городе в магазине, он у них был сразу молотый. Но потом этот магазин стал загибаться (хозяину нафик ничего не надо, пропал ассортимент, цены взлетели) и солод я заказал оптом в компании "грейрус"
https://malt.ru/catalog/solod/svetlyy/?vendor=93. Оплатил, и в течение недели забрал свои пять мешков в "ДЛ". Прежде чем переводить им деньги изучал вопрос по поставщикам, на форуме пивоваров очень положительно отзываются об этой компании, по этому доверился им и не пожалел. В общем это вкратце.

Сергей Додышев
28.02.2019, 13:27
Серега, я пока на пять минут сюда забежал. Значит по мельничке - я покупал самодельную на авито, дерьмо полнейшее, уже носил к токарю чтоб он ее на подшипники посадил, стала со скрипом, но работать. На мои грабли не наступай, покупай сразу на "Али", отзывы по ним хорошие. Как моя меня совсем достанет, сдам ее в металлолом и куплю на "Али". Просто сейчас мало пивом занимаюсь, некогда. Далее по солоду: сперва покупал в городе в магазине, он у них был сразу молотый. Но потом этот магазин стал загибаться (хозяину нафик ничего не надо, пропал ассортимент, цены взлетели) и солод я заказал оптом в компании "грейрус"
https://malt.ru/catalog/solod/svetlyy/?vendor=93. Оплатил, и в течение недели забрал свои пять мешков в "ДЛ". Прежде чем переводить им деньги изучал вопрос по поставщикам, на форуме пивоваров очень положительно отзываются об этой компании, по этому доверился им и не пожалел. В общем это вкратце.

А вот выбрасывать не стоит! Есть надежное место для хранения!:bf:
На али есть ссылка?

kalina
28.02.2019, 13:29
Да, и по солоду - наш (Курский) солод нормальный, можно брать смело. Пробовал варить на импортном и на нашем, разницу заметил только лишь во время варки (кипения) по запаху. Импортный солод пахнет хлебом, Курский пахнет силосом. Но вот уже в готовом пиве никто не смог увидеть разницу, специально наливал в разные стаканы пиво на импортном, и на Курском. Разницы никто не увидел говорят одно и то же. Возможно что я чего то не правильно делал, но результат налицо. Теперь об импортном даже и не думаю, не вижу смысла переплачивать деньги только из за запаха при варке.

kalina
28.02.2019, 13:31
А вот выбрасывать не стоит! Есть надежное место для хранения!:bf:
На али есть ссылка?

Нет, ссылки нет. Просто забивал в поисковике "мельница для солода" и всплывало несколько вариантов.

Сергей Додышев
28.02.2019, 13:32
Да, и по солоду - наш (Курский) солод нормальный, можно брать смело. Пробовал варить на импортном и на нашем, разницу заметил только лишь во время варки (кипения) по запаху. Импортный солод пахнет хлебом, Курский пахнет силосом. Но вот уже в готовом пиве никто не смог увидеть разницу, специально наливал в разные стаканы пиво на импортном, и на Курском. Разницы никто не увидел говорят одно и то же. Возможно что я чего то не правильно делал, но результат налицо. Теперь об импортном даже и не думаю, не вижу смысла переплачивать деньги только из за запаха при варке.
Тоже взял Курский. Запах ога!:ag: В начале мама не горюй! Дети сказали ФУ папа!:ag: Через три дня брожения стало хлебушкой припахивать!:bp:

Сергей Додышев
28.02.2019, 15:55
Саня посмотри нашел такой

http://ae01.alicdn.com/kf/HTB1xGNFgiAKL1JjSZFoq6ygCFXaw.jpg?size=120766&height=800&width=800&hash=cfa91de6b863825d6f2aeed043405684

https://ru.aliexpress.com/item/2017-Newest-Stainless-2-roller-Barley-Malt-Mill-Grain-Grinder-Crusher-with-stainless-hopper-For-Homebrew/32830225655.html?spm=a2g0v.search0104.3.17.3bb84d6 5y0VwkS&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_7_10065_10 068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_ 10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_32 2_10915_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_6, ppcSwitch_0&algo_expid=2d0eca0b-3e75-4cf6-bf33-820e6dc34303-2&algo_pvid=2d0eca0b-3e75-4cf6-bf33-820e6dc34303&transAbTest=ae803_5

Валы и бункер нержавейка. Валы на подшипниках. Крутить буду макитой с регулировкой оборотов.

Ёсик
02.03.2019, 08:56
HCVGE0-vC7I

Сергей Додышев
02.03.2019, 10:27
HCVGE0-vC7I
Ну слава богу!:bf:

goblin1965
02.03.2019, 11:30
Ну слава богу!:bf:

ты уже вынес аппарат на помойку?)))

Сергей Додышев
02.03.2019, 11:50
ты уже вынес аппарат на помойку?)))

Думаю кому отдать пол царство угадавшему ответ.(Ну слава богу!:bf:(С))
1. Спасибо открывшему глаза.
2. Спасибо расчехлили мошейника.
3. Спасибо правоохранителям взяли еще ворюгу.
4. Спасибо "Мертвую воду" уважают в Кащенко.
5. Спасибо там же (в Кащенко) планируют допросить Ебипетских мудрецов.
6. Спасибо вор должен сидеть в тюрма.:ag:
7. Ваш вариант......Рассматривает комиссия верховных жрецов ебипта.:ag:
По результатам побеждения вам будет выслано полцарство любыми доступными транспортными или почтой! Или голубями. Почтовыми естественно.:bp:

goblin1965
02.03.2019, 11:56
Думаю кому отдать пол царство угадавшему ответ.(Ну слава богу!(С)
1. Спасибо открывшему глаза.
2. Спасибо расчехлили мошейника.
3. Спасибо правоохранителям взяли еще ворюгу.
4. Спасибо "Мертвую воду" уважают в Кащенко.
5. Спасибо там же (в Кащенко) планируют допросить Египетских мудрецов.
6. Спасибо вор должен сидеть в тюрма.:ag:
7. Ваш вариант......Рассматривает коммиссия верховных жрецов египта.:ag:)
По результатам побеждения вам будет выслано полцарство любыми доступными транспортными или поочтой!:bp:
ни уя себе вштыривает!!! на чем настаивал?)))

Сергей Додышев
02.03.2019, 11:58
ни уя себе вштыривает!!! на чем настаивал?)))
:ag::ag::ag::ag:На ебипетских сионистких мудрецах!:bp:

goblin1965
02.03.2019, 12:02
:ag::ag::ag::ag:На ебипетских сионисткких мудрецах!:bp:

пришли флянчик! редкий эффект!

Сергей Додышев
02.03.2019, 12:08
пришли флянчик! редкий эффект!
:bf:Шумерская технология! Не доступная финно-уграм и татаро-бурятам.:af:...Заразная к тому же.:aq:

Сергей Додышев
02.03.2019, 15:41
Ершь твою медь! Манагеру в магазе надо печень азотной кислотой через опу залить! Две шайбы на 5 не доложил! Блятт такой!:aq:
Опять процесс автоматики застопарился!.....Да есть- есть дома шайбы на 5.Но охота изделие уровня...

goblin1965
02.03.2019, 17:10
обмедни железные и будет счастье!

Сергей Додышев
02.03.2019, 17:43
обмедни железные и будет счастье!
Да пусть уж нержачка везде. И болты и винты и шаебочки.:aa:

Лодырь
02.03.2019, 23:22
Ты когда уже мне литруху выгонишь?Коньяком кизлярским давлюсь:(

Сергей Додышев
03.03.2019, 05:30
Ты когда уже мне литруху выгонишь?Коньяком кизлярским давлюсь:(

Бочки ищу Вов. Б.у. разогнанные есть только 225 литров французкие. Но цена и обьем не для меня. Один добрый человек может найдет на 50 литров. Если нет то только новые брать. Пришлю попазже.

goblin1965
04.03.2019, 13:42
бочка это геморой. замаялся с ней воевать .ангелы пьют как кони.стоит наполненная и рассыхается.подбивал клепки -один хрен течет.потом разобрал,натер торцы планок воском,собрал и залил кипятком.только после этого стала держать.
впрочем эффекта бочки можно добиться другим путем.на 10 л сэма три часа работы аквариумного компрессора. альдегиды испаряется,сивуха окисляются! потом настоять на дубовых чипсах. понтов правда поменее чем от бочки,а вот результат тот же.

Сергей Додышев
04.03.2019, 16:44
бочка это геморой. замаялся с ней воевать .ангелы пьют как кони.стоит наполненная и рассыхается.подбивал клепки -один хрен течет.потом разобрал,натер торцы планок воском,собрал и залил кипятком.только после этого стала держать.
впрочем эффекта бочки можно добиться другим путем.на 10 л сэма три часа работы аквариумного компрессора. альдегиды испаряется,сивуха окисляются! потом настоять на дубовых чипсах. понтов правда поменее чем от бочки,а вот результат тот же.

На сколько литров бочка у тебя? Новую брал?

goblin1965
04.03.2019, 17:18
12 литров.с ноля покупал.не советую-геморой!

Сергей Додышев
04.03.2019, 17:27
12 литров.с ноля покупал.не советую-геморой!
Еще вспомни пожалуйста фирму где брал. Оченьмананнадо.:ac:

goblin1965
04.03.2019, 17:32
кажись в доктор градус.но не уверен.

Сергей Додышев
04.03.2019, 17:50
кажись в доктор градус.но не уверен.

Пипец. Нашел все о бочках. Целый цикл статей. Узнал о доле ангелов...Задумался крепко. С вином проще...:ac:

goblin1965
04.03.2019, 17:55
если бочка стоит в квартире за год до половины выхлебывают эти ангелы....

Сергей Додышев
04.03.2019, 19:28
если бочка стоит в квартире за год до половины выхлебывают эти ангелы....

Голова кругом! Я даже по отзывам производителя не могу подобрать!:ac: