PDA

Просмотр полной версии : Диагностика Jeep Cherokee XJ 2.5 TD

IgorArm
11.01.2017, 19:44
Уважаемей форумчане , может кто то сталкивался не диагностируется JEEP , вернее ошибки считывает а окно регулировки подачи и угла зажигания нету,
ЭБУ -мотррола , читаем бош ктс 540 , может есть другое оборудование ?

Piton
11.01.2017, 20:36
окно регулировки подачи и угла зажигания нету,
C рождения на дизелях не было(Угла зажигания),свечей то НЕТЪ :ag:

Андрей150777
11.01.2017, 20:44
Как это нет??? Крепление тнвд с прорезями, только не угол зажигания а угол опережения выставляется.

IgorArm
11.01.2017, 22:39
Мне интересно может с ЭБУ что то не так , что открыть его не могут , факт в том что гранд чероки 1998 года с этим же мотором беспроблем весь просматриваешься а мой не хочет

Ветер77
20.11.2017, 19:02
Привет. Разобрался со считыванием?
У меня такая же проблема. Горят лампочки ABS И AIRBAG и не могут считать эти ошибки. Двигатель подключается, а остальные не видит.

IgorArm
23.01.2018, 20:51
У меня такая же проблема. Горят лампочки ABS И AIRBAG и не могут считать эти ошибки. Двигатель подключается, а остальные не видит.

Увы пока не разобрались , чем его считать можно ((((

Jedinike
23.01.2018, 21:56

Ну абс смотрите датчики в ступицах, айрбаг смотрите шлейф под рулём.
Зачем в таком случае читать ошибки, если и так всё понятно?

GR-44
26.01.2018, 11:59
Уважаемей форумчане , может кто то сталкивался не диагностируется JEEP , вернее ошибки считывает а окно регулировки подачи и угла зажигания нету,

Мужики все правильно.
У вас же механический ТНВД... как вы собираетесь программно регулировать его?
Даже если ТНВД с электронным управлением, то насколько я помню там регулировки все механические с контролем через подключенный комп.

Crimson
26.01.2018, 13:28
Bosch VE регулируется индикатором, в книге всё есть.
Простейшая диагностика - дрочкой ключа. Отморгает чеком.
Датчики простые - всё можно отдиагностировать чуть ли не мультиметром.
Единственно, когда нужен DRB - прописать ключи.

IgorArm
30.01.2018, 12:42
Мужики все правильно.

Даже если ТНВД с электронным управлением, то насколько я помню там регулировки все механические с контролем через подключенный комп.

А вот комп и не открывает где этот график качества топлива , у Товарища гранд с таким же мотором у него видит все а вот XJ балалайка (((((

Ветер77
30.01.2018, 13:35
Я делал диагностику с помощью зажигания. Зажимал кнопку обнуления одометра и включал зажигание. Стрелки шевелились, но ошибок комп мне не показал.
https://youtu.be/-_g-wejwymg

Crimson
30.01.2018, 16:43
Это диагностика приборки.
Диагностика ключом - из положения офф трижды включить в он, на третий раз оставить включенным. Отморгает чеком.

IgorArm
30.01.2018, 16:47
Я делал диагностику с помощью зажигания. Зажимал кнопку обнуления одометра и включал зажигание. Стрелки шевелились, но ошибок комп мне не показал.
https://youtu.be/-_g-wejwymg

у меня так тоже не чего не показывает , а вот КТS видит ошибки а настройку смеси не открывает

серж1975
16.02.2018, 21:10
В ктс есть отдельная графа - корректировка угла впрыска топлива -3' +3' градуса допуск, если не вдопуске крути насос, просажен плунжер не придерживайтесь этой настройки - мах к блоку.

cheshire
22.02.2018, 09:34
На кирпиче дизельном все через лампочку чек, мозги на нем даже не знаю зачем нужны ибо машина как валенок проста

- УОЗ выставляется механически
- Двигатель работает с отключенными ДПКВ, контроля первой форсунки и т.д.

Для электронных ТНВД отличие от механических только в наличии прогревочных оборотов.

не ищите того чего там нет и будет вам счастие

AlecsZ66
08.01.2020, 17:46
Можно поподробнее про диагностику ключом - где взять расшифровку этих морганий?

IgorArm
08.01.2020, 18:31
сам воюю с этой лампочкой , толку от нее нет

cheshire
12.01.2020, 13:46
Можно поподробнее про диагностику ключом - где взять расшифровку этих морганий?

Все тоже самое что и на обычной бензиновой машине с поправкой на расположение датчиков. Например ДПДЗ живет на ТНВД (сверху пластиковая херь с надписью бош). УОЗ выставляется по меткам, дальше комп сам двигает поршенек УОЗ в тнвд основываясь на показаниях датчика температуры, первой форсунки и дпкв и усе...больше там диагностировать толком не чего...если только ТНВД не с электронным управлением.

IgorArm
16.01.2020, 20:56
Добрый вечер , заморгал чек , не можем его считать маленькие коды моргает , как только загораешься процентов на 30 пропадает тяга , мотор крутиться нормально и расход увеличился , диагностику сделали ругался на датчик температуры , датчик поменяли а также самая эпопея осталась с моргание Чек . Может кто сможет по морганиям прочитать , что он хочет ? Ошибок по сканеру нет

kykich
18.01.2020, 11:53
А сканировали чем?

IgorArm
19.01.2020, 08:54
Launch Easydiag 3 , он увидел 3 ошибки , исправили какие были ошибки , стёрлись , а на табло все равно морзянка и по сканеру ошибок нет
lu1liKHXy0E