Просмотр полной версии : Охлаждение 4.0 - хелп, нет больше сил!!!
Ребят выручайте кто может, я искал по форуму, но к сожалению не смог найти необходимой информации.
ZJ АМС 242 1994 год
Весной, летом и осенью с системой охлаждения не было проблем, хотя автомобиль эксплуатировался ежедневно в различных условиях. Но вот недавно случилось горе, открутилась вискомуфта и своими железными лопастями разорвала в буквальном смысле радиатор. На авторазборе был приобретён контрактный оригинальный медный радиатор. После установки радиатора и заливки ОЖ начал его эксплуатировать. На улице морозно от -10 до -15 градусов, сьездил в соседний город 70км туда и 70 обратно + там ещё немного покатался всё ок. По возвращении домой, машина поработала на холостых минут 10 и я решил её заглушить. Как только я заглушил двигатель и в печке забулькало, в тоже мгновение прозвучал сильный хлопок. Открыв капот я обнаружил взорванный радиатор, вернее разорвало правую банку которая с верхним патрубком.
Вновь авторазбор, вновь покупка и установка радиатора, установка дополнительной помпы от газели на обратку из печки, и вновь поездка в соседний город...
На улице -15, по трассе скорость 100-120, температура в норме. Въехал в город, закипаю... глушу машину - в печке булькает. В расширитель льётся тосол и сильно бурлит, верхний патрубок под большим давлением не прожмёш, подача на печку огненная, выход из печки значительно холоднее подачи. Нижний патрубок радиатора огненный, а сам радиатор холодный! Ну думаю заклинил термостат (кстати новый). После того как остыла, вытаскиваю термостат совсем что бы вернутся домой. Заливаю тосол, выгоняю воздух. Разворачиваюсь и домой. По трассе всё ок. Домой приехал, всё тоже самое, только термостата уже нет, и нижняя половина радиатора основного довольно тёплая, а вот верхняя половина очень холодная.
Попытаюсь отсеять симптомы прогоревшей прокладки т.к. если бы она прогорела и газы шли, то даже трасса меня врятли спасла от перегрева, а газы за 70км пути вновь взорвали бы мне радиатор или какой нибудь патрубок.
Буду благодарен любому совету, спасибо!!!
Грин Фрог
18.12.2016, 18:00
Пробка радиатора старая? Она отвечает за выпуск излишков объёма о.ж. в расширительный бачок и обратно.
Макушкин Ю
18.12.2016, 18:02
Приводной ремень не "по-японски" одел?! Типа помпа в другую сторону крутится?!
Как открутилась вискомуфта она на 4-х гайках крепится? Я ездил даже на 2-х не откручивалась.
Приводной ремень не "по-японски" одел?! Типа помпа в другую сторону крутится?!
нет не по японски, помпа в нормальную сторону крутится
Как открутилась вискомуфта она на 4-х гайках крепится? Я ездил даже на 2-х не откручивалась.
Да на 4-х, только не гайках а болтах, кто-то до меня переделывал, как открутилась сам не знаю, но факт остаётся фактом -)
Пробка радиатора старая? Она отвечает за выпуск излишков объёма о.ж. в расширительный бачок и обратно.
Менял пробку. Да и написал что тосол идёт в расширитель и там булькает, соответственно пробка срабатывает
славян72регион
18.12.2016, 18:33
Радиатор не забит? Тогда газы
Не гбц ли пробило случаем? Не воняет с расширителя газами выхлопными?
Макушкин Ю
18.12.2016, 18:44
нет не по японски, помпа в нормальную сторону крутится
Ну тогда наверное помпе кирдык, может крыльчатка отвалилась...
А радиатор снизу тёплый - наверное электропомпу поставил навстречу потоку...
Ну тогда наверное помпе кирдык, может крыльчатка отвалилась...
А радиатор снизу тёплый - наверное электропомпу поставил навстречу потоку...
Помпу снял - она живая. Электропомпу отключил когда обратно ехал -(
Да кстати может это важно - когда двигатель работает и набирает температуру всё нормально, давление сильно увеличивается и тосол начинает идти в расширитель и там бурлить когда двигатель глушиш.
Макушкин Ю
18.12.2016, 18:49
Так не бывает!!!
Без термостата и с нормальной помпой - циркуляция должна быть правильной!
Может ещё чего недоговариваешь?!
Так не бывает!!!
Без термостата и с нормальной помпой - циркуляция должна быть правильной!
Может ещё чего недоговариваешь?!
Ну я так-то неспроста тут спросил, я и сам прекрасно понимаю что так не бывает т.к. соображаю в автомобилях, но блин факт остаётся факто. Никакой дополнительной информации не утаиваю.
Макушкин Ю
18.12.2016, 19:09
Ну тогда сам посуди - почему нижний патрубок горячее верхнего?!
Не при помощи же "потусторонних сил"!
Ну тогда сам посуди - почему нижний патрубок горячее верхнего?!
Не при помощи же "потусторонних сил"!
верхний и нижний патрубок основного радиатора одинаково горячие. Разные по температуре только патрубки печки: входящий от корпуса термостата гораздо горячее чем обратный от печки до помпы. Радиатор печки промыт полностью и не забит.
Тосол?:ai: кошмар!
Да тосол а что? Он чем то хуже антифриза? хозяин барин хотите лить антифриз - лейте, я живу далеко от цивилизации и мне куда проще приобретать тосол нежели антифриз, ещё при том условии что каждый день порядка 10 литров этого тосола оказывается на земле.... А возможность в крайней экстренной так сказать ситуации смешать оставшийся тосол с обычной водой - выводит данный вид охлаждающей жидкости просто на лидирующие позиции-))
Макушкин Ю
18.12.2016, 19:34
верхний и нижний патрубок основного радиатора одинаково горячие.
Чё-то ваще всё запутанно!
То бишь патрубки одинаково горячие, а радиатор при этом холодный?
Тосола, соответствующего ГОСТ 28084–89 уже давно нет в продаже, под его видом продают всякие микстуры из бросового сырья, типа глицерина и метанола. Вся беда этих микстур в низкой температуре кипения компонентов, а так же в повышенной коррозионной активности к цветным металлам и сплавам и агрессивность к полимерам.
Мануал регламентирует применение в качестве ОЖ составов, содержащих не менее 50% моноэтиленгликоля (т-ра начала кристализации -42гр.С). Не экономьте "на спичках", слейте полностью ваш "тосол", промойте систему и залейте качественный антифриз и скорее всего все станет хорошо. На доливки можно самому приготовить 50% раствор моноэтиленгликоля и дистиллированной воды, благо не очень дорого он стоит, только полноценно применять такой р-р в качестве ОЖ не желательно из-за отсутствия пакета присадок. Из производителей я пользовался Sibiria, FELIX, SINTEC - без проблем. Налил один раз ОЖ Аляска G11, симптомы один-в-один Ваши, кипел он, собака, чуть выше 100 даже под давлением, пока двигаешься - нормально, в пробке встанешь и привет - буль-буль, из бачка льется, вентиль молотит, а температура к 108 ползет. На этикетке состав был нормальный: этиленгликоль, деминерализованная вода и пакет присадок, а на деле - метанол в составе, который и кипел, это я уже потом на ойл-клубе потом нашел. Поменял этот "огуречный рассол" на нормальный антифриз, и проблема ушла.
славян72регион
19.12.2016, 04:37
Тосол?:ai: кошмар!
Тосол и антифриз одно и тоже. Все смешиваются. Все охлаждающие жидкости называются антифризом.
славян72регион, Ну вот нифига вам! Тосол это не антифриз, это вообще хрен пойми что ни кем не контролируемое (в плане содержания этиленгликоля), - жрущее помпу и радиатор. «ТОСОЛ» образовано из аббревиатуры «ТОС» — «Технология органического синтеза», отдела НИИ органической химии и технологии, где работали создатели. Окончания «ол», применяемого для обозначения спиртов. По другой версии "ОЛ" - сокращение Отдельной Лаборатории разработавшей вещество. «Тосол» — это торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости разработанной в СССР. В качестве антифриза в Тосоле используется этиленгликоль (этиленгликоль — двухосновный спирт). Я в ваз лил его постоянно, но там не так жалко и не так дорого если чего "сожрет". В джип залил недешевый TCL.
ivanishimcev
19.12.2016, 08:23
На форуме обсуждалась подобная проблема, пробка воздушная давала этот эффект. А причина оказалась в неправильной установке термостата, поставили стрелочкой вниз, вот он и не стравливал воздух и в системе образовывалась постоянная воздушная пробка.
ivanishimcev, Он же написал, что без термоса тоже самое. И у тебя 1666 сообщений) Красивая цифра)
Vladimir313
19.12.2016, 09:10
Буквально до выходных пригнали Рэнглера с такой проблемой. Оказалось на помпе обошлась крыльчатка. Установка новой помпы из моих запасников решила проблему. Авто уехал, проблем нет.
У меня xj кипел и патрубки взрывались, когда после перестановки двигла перепутали и поменяли местами 2 тонких шланга вверху спереди движка.
У меня xj кипел и патрубки взрывались, когда после перестановки двигла перепутали и поменяли местами 2 тонких шланга вверху спереди движка.
Никто патрубки местами не менял, всё произошло после смены радиатора, помпа качает т.к. тосол отлично циркулирует при снятии патрубка с печки. Термостат снят с машины. Сегодня буду разбирать полностью радиатор и проверять на предмет забитости
А вискомуфта стоит и работает?
А вискомуфта стоит и работает?
да я её заклинил что бы дула постоянно, но не помогает -((
Может и вправду прокладку пробило? но тогда почему я по трассе слёгкостью проехал 70 км со скоростью 100-120 км/ч без перегрева и вскипания ОЖ ??. Самое интересное что пока машину не заглушиш всё нормально работает, ну да температура растёт, но тосол не кипит... как только заглушил всё начинается кошмары
тосол и антифроиз работают в разных температурных режимахюрабочая темп Вашего авто 104 градуса.для тосола это много.также посоветовал бы посмотреть крышку радиатора.какого она давления?и работает ли вообще
Макушкин Ю
19.12.2016, 11:59
, всё произошло после смены радиатора, помпа качает т.к. тосол отлично циркулирует
Ну тогда остаётся только забитость радиатора.
тосол и антифроиз работают в разных температурных режимахюрабочая темп Вашего авто 104 градуса.для тосола это много.также посоветовал бы посмотреть крышку радиатора.какого она давления?и работает ли вообщея всё лето в тридцатиградусную жару отъездил на тосоле и ниразу не грелся. Крышки пробывал ставить 3 штуки разных, результат один и тот же -(
радиатор врядли виноват.кипеть начинает в пробках.
Макушкин Ю, Трещина в гбц еще остается.
Макушкин Ю, Трещина в гбц еще остается.
Когда трещина в гбц газы идут постоянно и давление очень быстро набирается, соответственно температура двигателя стремительно увеличивается. У меня двигатель долго прогревается до рабочей температуры как положено и когда машина работает давление в системе маленькое, верхний патрубок мягкий, а вот когда глушу машину давление очень сильно возрастает начинается бурление и тосол под большим давлением идёт в расширитель. Сам радиатор холодный при вынутом термостате. Сейчас буду разбирать радиатор, снимать помпу и устанавливать новый термостат. Новую крышку приобрести к сожалению не смог т.к. в нашей глуши не найти, до ближайшего города 100 км и то там только под заказ и ждать неделю -((
Reset58, Смотря какая трещина. Трещина может начать пропускать газы лишь при достижении определенной температуры, а может и сразу.
Снял помпу - криминала нет, крыльчатка на месте, не провёрнутая, люфт отсутствует. Вот такой вопрос меня мучает: на фотографии показываю пальцем на подачу в печку или на обратку печки?
http://i86.fastpic.ru/thumb/2016/1219/39/_0f321981ce099aa2d8a797c0714b4539.jpeg (http://fastpic.ru/view/86/2016/1219/_0f321981ce099aa2d8a797c0714b4539.jpg.html)
Снял помпу - криминала нет, крыльчатка на месте, не провёрнутая, люфт отсутствует. Вот такой вопрос меня мучает: на фотографии показываю пальцем на подачу в печку или на обратку печки?
http://i86.fastpic.ru/thumb/2016/1219/39/_0f321981ce099aa2d8a797c0714b4539.jpeg (http://fastpic.ru/view/86/2016/1219/_0f321981ce099aa2d8a797c0714b4539.jpg.html)
Без разницы эти шланги, я их специально местами поменял, что бы печка лучше грела.
Макушкин Ю
19.12.2016, 15:56
это из печки в помпу (как и из нижнего патрубка осн. радиатора), охлаждённая ОЖ идёт в помпу, помпа давит в блок, там ОЖ нагревается и уже с головки выходит - и на печку подача, и через термостат в радиатор.
это из печки в помпу (как и из нижнего патрубка осн. радиатора), охлаждённая ОЖ идёт в помпу, помпа давит в блок, там ОЖ нагревается и уже с головки выходит - и на печку подача, и через термостат в радиатор.
Достаточно было сказать что это обратка и печки я бы понял -) Вскрыл радиатор - всё печально, он просто напроч забит непонятно чем. Буду прочищать сегодня видимо ооочень долго -(
Без разницы эти шланги, я их специально местами поменял, что бы печка лучше грела.
В стоке возможно и без разницы, но у меня на этом шланге стоит электро помпа которая высасывает из отопителя ОЖ и гонит в помпу, соответственно если поменять местами, то электромпа будет гнать на механическую помпу и это будет очень не гуд -)
Снял оба бочка с радиатора, и как писал выше он забит весь... да не просто забит а в его соты своим ходом не заходит щуп, если только с большим усилием начинать металлическим щупом пробивать, то из нег начинает выходить что-то на подобии цемента. Я пришел к выводу что в этот радиатор видимо заливался зловещий герметик радиаторов которым он собственно и забит -(
frostcraft
19.12.2016, 18:16
Я шомпол для радиатора делал из метровой металлической линейки. Отрезал вдоль полоску шириной 8 мм. и тщательно зачистил все грани.
Макушкин Ю
19.12.2016, 18:22
Достаточно было сказать что это обратка и печки я бы понял -)
Ну это на всякий случай :ag:
Еслиб сразу подробно расписал, про циркуляцию и т.д. - уже на первой странице сказали бы что дело в забитом радиаторе!
Это "цемент" - попробуй кусочек этой фигни растворить чем-нибудь, лимонной кислотой, или антинакипином, "силит" можно... Если получится - то размягчай эту фигню и шомполи.
Но будь готов, что некоторые трубки "продерёшь", и надо будет опрессовывать и паять.
Я пришел к выводу что в этот радиатор видимо заливался зловещий герметик радиаторов которым он собственно и забит -(
Бывает и без герметиков там отложений хватает! Годы - делают своё дело!
славян72регион
20.12.2016, 07:55
Герметиком не забивает радиатор. Он твердеет только при контакте с воздухом, при выходе герметика наружу. А так в системе он всегда жидкий и сливается вместе с охлождающей жидкостью
славян72регион
20.12.2016, 07:56
Ну это на всякий случай :ag:
Еслиб сразу подробно расписал, про циркуляцию и т.д. - уже на первой странице сказали бы что дело в забитом радиаторе!
Это "цемент" - попробуй кусочек этой фигни растворить чем-нибудь, лимонной кислотой, или антинакипином, "силит" можно... Если получится - то размягчай эту фигню и шомполи.
Но будь готов, что некоторые трубки "продерёшь", и надо будет опрессовывать и паять.
Бывает и без герметиков там отложений хватает! Годы - делают своё дело!
На первой странице писали что забит радиатор.
славян72регион
20.12.2016, 07:58
тосол и антифроиз работают в разных температурных режимахюрабочая темп Вашего авто 104 градуса.для тосола это много.также посоветовал бы посмотреть крышку радиатора.какого она давления?и работает ли вообще
Да он на воде отлично охлаждается и не кипит. А про крышку написано выше. Читайте внимательно
Герметиком не забивает радиатор. Он твердеет только при контакте с воздухом, при выходе герметика наружу. А так в системе он всегда жидкий и сливается вместе с охлождающей жидкостью
Да втом то и дело что радиатор был приобретён на авторазборе и сколько он там пролежал не известно. Вот он видимо и затвердел пока был пустой радиатор
славян72регион
20.12.2016, 09:04
Да втом то и дело что радиатор был приобретён на авторазборе и сколько он там пролежал не известно. Вот он видимо и затвердел пока был пустой радиатор
Нет. Герметик сливается с охлаждайкой. Просто пора пришла этому радиатору. Это накипь от некачественной ОЖ или воды. Но это уже не имеет значения. Причину нашёл и хорошо. Отремонтируешь и алга:ag:
Ну тогда наверное помпе кирдык, может крыльчатка отвалилась...
А радиатор снизу тёплый - наверное электропомпу поставил навстречу потоку...
всё правильно. помпа не работает а циркуляцию делает насос в другую сторону в радиаторе
я обычно отслеживаю после заливки системы при открытии термостата как циркулирует жидкость
В итоге победил?
НЕТ!
Собственно для тех кому любопытно что было проделанно:
Был разобран и прочищен радиатор, было заменено 3 пробки различных производителей, было поменяно 2 термостата, была несколько раз промыта система охлаждения. Была снята вискомуфта и установлен двойной вентилятор от нивы. И всё это безрезультатно.
Последним шагом было в качестве эксперимента модернизация системы охлаждения. Был внедрён расширительный бачок с подачей ОЖ в нижний патрубок, подачей на печку и пароотводящем шлангом из самой верхней точки на верхнем патрубке. Установлен трёхрядный, медный газелевский радиатор, установлен двойной вентилятор вместо вискомуфты и 2 температурных датчика включения вентилятора. Результат ни какой!!!
Понапрасну просажено 8000 рублей. Принято решение вскрывать двигатель на предмет поиска микротрещины.
A.S.A.T.
25.12.2016, 21:53
а газики то проверили в расширительном? они есть?
а газики то проверили в расширительном? они есть?
блин вот в том то и дело что газиков в расширительном нет -(((
maximus457
26.12.2016, 11:23
99% прокладка пробита. На шкоде такое было печка не с чего начинала дуть холодным, но дыма из трубы не было и я тоже мучил термостат и т.д. а потом повалил дым и всё стало очевидным.
славян72регион
26.12.2016, 19:43
Только ДВС и остается
Спанчбоб
26.12.2016, 20:16
Радиатор от газели и нивовентиляторы - странный какой то подход к системе охлаждения..........
Радиатор от газели и нивовентиляторы - странный какой то подход к системе охлаждения..........
Ну сдвоенный нивовентилятор я уже давно планировал поставить на штатный радиатор. А радиатор от газели с переделкой системы под подачу ОЖ из расширительного бочка в нижний патрубок радиатора и магистраль отопителя, как спроектированно большинство систем охлаждения для двигателей с нижнем расположением распредвала, было в качестве эксперимента. Кстати такая система имеет право на жизнь-)
Спанчбоб
26.12.2016, 21:02
С газелевским радиатором греется как скотина даже газель.......... С ее дохлым мотором. Газелей я стоптал две в свое время........ А вентилятор от нивы тут многие ставили и выкинули его в конце концов, кто то сразу, кто то вдоволь наебавшись. Но каждый сам себе злой Буратино.......
REDbricks
27.12.2016, 11:33
По трассе скорость помпы боьше, циркуляция быстрее. Чуть встал, газы скапливаются, печка холоднее. Поехал, их продавило.
Сунь трубку с расширительного в бутылку с водой. Прогрей, погазуй. Должно булькать.
Пробить голову у АМС242?! Хмммммм. Прокладка более вероятно.
А старые забитые радиаторы, только вносят смуту.
я кстати с пробитой прокладкой возможно и погорячился т.к. сегодня весь день катался на машине, при этом вывел нивовентиляторы на принудительное включение, и они охлаждали двигатель в принципе нормально-)
Когда трещина в башке,то она сначала на определенной температуре раскрывается,потом ниже ,потом постоянно.Так,что сильно не радуйся.А то что температура подпрыгивает после остановки мотора,это у многих моторов так,может даже у всех.Попробуй заглушить и по вику посмотреть .
Когда трещина в башке,то она сначала на определенной температуре раскрывается,потом ниже ,потом постоянно.Так,что сильно не радуйся.А то что температура подпрыгивает после остановки мотора,это у многих моторов так,может даже у всех.Попробуй заглушить и по вику посмотреть .
у меня не температура подпрыгивает после остановки, а давление в системе резко повышается. На заведённом моторе патрубки легко прожимаются руками, а когда заглушиш давление такое что патрубок верхний не прожмёш
Я бы залил лимонной кислоты на промывку. Но может потечь из всех щелей)
Denis_Olegovitch
28.12.2016, 22:42
Reset58, когда двигатель заведен то жидкость циркулирует по системе и вдруг ты его заглушил...циркуляция остановилась а акуенно горячие цилиндры продолжают отдавать тепло и жидкость начинает перегреваться и расширяться... Я как то послушал кого то тут на форуме и подложил какую то херь род клапан в пробке. Так вот когда глушил мотор он начинал вскипать.
Denis_Olegovitch
28.12.2016, 22:43
А не вскипает потому что пробка держит повышенное давление в системе
maximus457
31.12.2016, 02:39
А свечи не менялись перед появлением этой проблемы? Может калильное число неправильное и цилинцры просто перегреваются. У меня был такой же мотор и такие проблемы могли возникать только после езды в гору с кондиционером в 30+ жары...
У меня замокрил радиатор, снял банки, намазал герметиком, поставил. Пробка от волги. Ездил все норм. Поставил с клапаном 18 psi, немного поездил - потекло. Сделал радиатор второй раз, пробка от волги, норм. Поставил опять крышку, но на 16 psi, неделя и давануло. Опять снял, на герметик и уже от волги опять и езжу. Патрубки мягкие, печка греет, машин не кипит. Поставь ради эксперемента. Она будет сразу сбрасывать в расширитель после остановки.
Ребят выручайте кто может, я искал по форуму, но к сожалению не смог найти необходимой информации.
ZJ АМС 242 1994 год
Весной, летом и осенью с системой охлаждения не было проблем, хотя автомобиль эксплуатировался ежедневно в различных условиях. Но вот недавно случилось горе, открутилась вискомуфта и своими железными лопастями разорвала в буквальном смысле радиатор. На авторазборе был приобретён контрактный оригинальный медный радиатор. После установки радиатора и заливки ОЖ начал его эксплуатировать. На улице морозно от -10 до -15 градусов, сьездил в соседний город 70км туда и 70 обратно + там ещё немного покатался всё ок. По возвращении домой, машина поработала на холостых минут 10 и я решил её заглушить. Как только я заглушил двигатель и в печке забулькало, в тоже мгновение прозвучал сильный хлопок. Открыв капот я обнаружил взорванный радиатор, вернее разорвало правую банку которая с верхним патрубком.
Вновь авторазбор, вновь покупка и установка радиатора, установка дополнительной помпы от газели на обратку из печки, и вновь поездка в соседний город...
На улице -15, по трассе скорость 100-120, температура в норме. Въехал в город, закипаю... глушу машину - в печке булькает. В расширитель льётся тосол и сильно бурлит, верхний патрубок под большим давлением не прожмёш, подача на печку огненная, выход из печки значительно холоднее подачи. Нижний патрубок радиатора огненный, а сам радиатор холодный! Ну думаю заклинил термостат (кстати новый). После того как остыла, вытаскиваю термостат совсем что бы вернутся домой. Заливаю тосол, выгоняю воздух. Разворачиваюсь и домой. По трассе всё ок. Домой приехал, всё тоже самое, только термостата уже нет, и нижняя половина радиатора основного довольно тёплая, а вот верхняя половина очень холодная.
Попытаюсь отсеять симптомы прогоревшей прокладки т.к. если бы она прогорела и газы шли, то даже трасса меня врятли спасла от перегрева, а газы за 70км пути вновь взорвали бы мне радиатор или какой нибудь патрубок.
Буду благодарен любому совету, спасибо!!!скорее всего не доливаешь антифриза , пока едешь помпа молотит и прогоняет его , еще и потоком двигатель охлаждает , попробуй заливать через верхний паттрубок радиатора сняв его с двигателя , пока не потечет из двигла .
Если не получится , то проверяй прокладку гбц на тему пробоя и помпу на тему целостности крыльчатки .
Да , радиаторы лучше не брать с помойки , пробка должна быть как минимум фирмы "гейц" , я себе ставил с 1.1 пси , работало идеально .
А свечи не менялись перед появлением этой проблемы? Может калильное число неправильное и цилинцры просто перегреваются. У меня был такой же мотор и такие проблемы могли возникать только после езды в гору с кондиционером в 30+ жары...
Свечи иридиевые стоят, их не менял раньше на них нормально ездил
У меня замокрил радиатор, снял банки, намазал герметиком, поставил. Пробка от волги. Ездил все норм. Поставил с клапаном 18 psi, немного поездил - потекло. Сделал радиатор второй раз, пробка от волги, норм. Поставил опять крышку, но на 16 psi, неделя и давануло. Опять снял, на герметик и уже от волги опять и езжу. Патрубки мягкие, печка греет, машин не кипит. Поставь ради эксперемента. Она будет сразу сбрасывать в расширитель после остановки.Крышка от волги по высоте значительнее выше я её в руках держал
Reset58, Ну я же гоняю с ней. У 5.2 и 4.0 они одинаковые.
maximus457
03.01.2017, 15:35
Остается два варианта либо прокладка, либо помпа. Вскипает вокруг горшков. Возможно забиты каналы охлаждения в двигателе. Надо пробовать промыть.
Остается два варианта либо прокладка, либо помпа. Вскипает вокруг горшков. Возможно забиты каналы охлаждения в двигателе. Надо пробовать промыть.
ну да вскипает вокруг горшков
ну да вскипает вокруг горшков
чё там бобры плотины построили:ap: а если и построили то ни чемты их не вымоешь:ag: пока не разберёшь. а помпу трудно снять посмотреть чё там и как?
frostcraft
05.01.2017, 17:16
Остается два варианта либо прокладка, либо помпа. Вскипает вокруг горшков. Возможно забиты каналы охлаждения в двигателе. Надо пробовать промыть.
Если столько хлама, что забило каналы охлаждения, то проще его выкинуть :ag:
Если столько хлама, что забило каналы охлаждения, то проще его выкинуть :ag:
Нет, выбить заглушки и в ультразвуковую ванну.
Нет, выбить заглушки и в ультразвуковую ванну.
Гранда или заглушки ? :ag:
у нас в Анапе ванну называют высокий берег http://ural-sky.narod.ru/anapa2.jpg самая верхняя точка. туда дорога есть. эвакуатор туда тоже заедет:ag:
помпу снимал с ней всё хорошо, сейчас жду приезда оригинального радиатора, в настоящий момент спокойно передвигаюсь с газелевским радиатором и шнивовскими вентиляторами, вроде кипеть перестала -)
непойму почему у меня термостат открывается на 105 градусов? стоит оригинальный американский
Сергей Додышев
08.01.2017, 11:23
непойму почему у меня термостат открывается на 105 градусов? стоит оригинальный американский
Эх мне бы такой для зимы! :bf:
Denis_Olegovitch
08.01.2017, 21:43
непойму почему у меня термостат открывается на 105 градусов? стоит оригинальный американский
Потомушто ему пестец
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot