PDA

Просмотр полной версии : Можно ли в домашних условиях порезать закаленное стекло (сталинит)

timurrus
07.11.2016, 10:41
Собственно имеется стекло размером чуть больше. Надо подогнать. На производствах режут гидроабразивом, но мне этот вариант экономически не выгоден :) Может как то можно по другому?
Зы: Если кто знает, где в Коломне или Рязани можно намутить оргстекло 4мм за вменяемые деньги, будет тоже здорово :)

Сергей Додышев
07.11.2016, 15:15
Собственно имеется стекло размером чуть больше. Надо подогнать. На производствах режут гидроабразивом, но мне этот вариант экономически не выгоден :) Может как то можно по другому?
Зы: Если кто знает, где в Коломне или Рязани можно намутить оргстекло 4мм за вменяемые деньги, будет тоже здорово :)
Дремелем с алмазным кругом на оборотах. Водой поливать при этом. Режет аки масло. И стекло и керамику!:bf:
А пескоструем если? Какой нибудь раствор песчано-эмульсионный?

timurrus
07.11.2016, 20:15
Пескоструя нет, но это дело поправимое, тк есть компрессор. Дремель с алмазным интересно, сколько оборотов надо? Дремеля нет, есть боргалка мелкая, 9 тыщ крутит...

Сергей Додышев
08.11.2016, 03:22
Пескоструя нет, но это дело поправимое, тк есть компрессор. Дремель с алмазным интересно, сколько оборотов надо? Дремеля нет, есть боргалка мелкая, 9 тыщ крутит...

Бормашины крутят от 10 до 30 тысяч. И диск тонкий маленький толщиной менее 0.5. Ударных нагрузок нет. Но вот внутреннее напряжение самого стекла-беда!:ak:

orel.kom
08.11.2016, 10:09
Болгаркой лично пробовал подрезать сталенит, пробовал вставить чужое стекло на боковую дверь своего автомобиля, алмазным кругом, стекло рассыпалось на мелкие кусочки. Но не это страшно, маску одевать обязательно, разлетается кусочки с хорошей силой. Так что отрезать просверлить закаленное стекло нельзя и не пытайтесь, во всяком случае у меня не получилось и я думаю ни у кого не получится. В интернете пишут об отжиге закаленного стекла, а потом резке, не знаю, не пробовал, найдите почитайте. Мое мнение, после этого уже это будет другой материал, хрупкий и слабый, с таким же успехом можно воспользоваться обычным оконным стеклом. А вот если научиться снова закалять стекло, но опять же оборудование, легче заказать такое стекло в г. Бор, Нижегородской http://pro-autoglass.ru/content/bor. без всякого гимора, что я в свое время и сделал для своего черокеза, правое боковое заказал, у них даже есть оказывается в наличии, правда это было 15 лет назад.. Удачи.:af:

Baz
08.11.2016, 14:32
Болгаркой и я пробовал. Потихоньку. Но не получилось-разлетелось.

Хасковод
08.11.2016, 14:53
вроде нельзя закалёнку резать
никак
лопнет

timurrus
08.11.2016, 20:01
Ну ладно, буду тогда плексиглас искать :)

orel.kom
08.11.2016, 22:34
Ну ладно, буду тогда плексиглас искать :)
А что искать то, закажи в Боре, они тебе отрежут что надо и закалят. Будет настоящее крепкое стекло. А плексиглас он слабый для автомобиля, легко царапается, через полгода выкинешь, да и стоит тоже не хило.:af:

timurrus
10.11.2016, 07:03
Мне на тракторочек надо, да и далеко они. Там еще отверстия надо сверлить под крепеж, мне проблематично будет им чертеж сделать...

Сергей Додышев
10.11.2016, 07:50
Если само стекло не "несущее", то можно попробовать немецкое оргстекло. Продается листом небольшим. толщина 1 мм. Мы из него отличные стекла на снегоходы вырезаем. Режется обычным канцелярским ножом и отламывается. Очень светлое и мало царапающееся. Плюсом гнется хорошо и востанавливает форму после этого. (можно взять за высокий край и согнуть к рулю. Отпустил-оно как пружина на месте!) Стоил лист метра полтора на полтора тыщи две. Из него четыре высоких стекла на Буран выходило.:bf:

Ёсик
10.11.2016, 08:03
Сергей Додышев, ты лучше покажи как каленое вырезать - для него это проще и надежнее. Ты же делал - сложно научить?

Сергей Додышев
10.11.2016, 08:14
Сергей Додышев, ты лучше покажи как каленое вырезать - для него это проще и надежнее. Ты же делал - сложно научить?
Я Андрюх каленое не делал! И ни где не писал об этом! Триплекс подрезал край. Было дело. Обычное пилю диском мелким и режу (маслянным или алмазным стеклорезом) Попробуйте у тебя на базе пескоструем с песком и водой. Может получится.:ah:

Ёсик
10.11.2016, 08:19
Можно ли в домашних условиях порезать закаленное стекло (сталинит)На производствах режут гидроабразивом, но мне этот вариант экономически не выгоден

Дремелем с алмазным кругом на оборотах. Водой поливать при этом. Режет аки масло. И стекло и керамику!
А пескоструем если? Какой нибудь раствор песчано-эмульсионный?
Сергей это значит тебе просто пофлудить захотелось? нахрена так делать? если не делал то либо напиши НЕделал либо ваопще не пиши. Я видел тему - не пилил - потому промолчал.

флудерыбля

Сергей Додышев
10.11.2016, 08:23
Сергей это значит тебе просто пофлудить захотелось? нахрена так делать? если не делал то либо напиши НЕделал либо ваопще не пиши. Я видел тему - не пилил - потому промолчал.

флудерыбля

Передернуть можешь в другое место сходить. Я написал про внутреннее напряжение самого стекла от которого не куда не деться. А просто стекло и керамику даже очень пилить можно.:bf:

Ёсик
10.11.2016, 08:28
внатуре клоун. или бухой опять что ли сидит. Не ))))надо тебе вывеску менять на форуме )) факт - Штатный Клоун - и никто твои флудер посты не будет воспринимать всерьез.
Где ты написал что резал обычное стекло? Нахрена ты пишешь про то как резать обычное если человек спрашивает о закаленном?? обычное я резцом ,сверлом и тд и тп резал - только тут НЕТ речи о простом стекле.

флудербля . что блин за народ - человек делом интересуется - а это чудо лишбы ляпнуть.

Сергей Додышев
10.11.2016, 08:41
внатуре клоун. или бухой опять что ли сидит. Не ))))надо тебе вывеску менять на форуме )) факт - Штатный Клоун - и никто твои флудер посты не будет воспринимать всерьез.
Где ты написал что резал обычное стекло? Нахрена ты пишешь про то как резать обычное если человек спрашивает о закаленном?? обычное я резцом ,сверлом и тд и тп резал - только тут НЕТ речи о простом стекле.

флудербля . что блин за народ - человек делом интересуется - а это чудо лишбы ляпнуть.
Клоун это ты! Пристебаться решил? Для тебя тупезня поясню! Я на работе, и если тебе спокойней что я бухой при этом-пусть будет так! :bf: Что больного то человека нервировать!

REDbricks
17.11.2016, 14:09
О вас понесло:)

Может плексиглас в пленку затенуть, чтоб не цараполось. Или вырезать из обычного тоже пленкой. Прозрачной. Полоно щас разных.

Сергей Додышев
17.11.2016, 14:41
О вас понесло:)

Может плексиглас в пленку затенуть, чтоб не цараполось. Или вырезать из обычного тоже пленкой. Прозрачной. Полоно щас разных.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1375834&postcount=11:bf:
Могу добавить. У них есть оргстекло и толще. Практически как обычное. На Нью Холанд делали такое. Очень хорошо получилось!