PDA

Просмотр полной версии : Удар при кикдауне. Удар при переключениях. АКПП или раздатка или что? WJ

doxtor
15.08.2016, 20:45
Опять-же тема не нова, но с момента начала владения жипом донимает один и тот-же эффект: возникает добрый жесткий такой удар и пинок при переключении передач... но не всех и не всегда...
Часто возникает:
а) если ехать по городу около 45-60 км/ч в режиме газ/тормоз/газ/тормоз может спонтанно грохнуть раз или два (т.е. такое впечатление, что удар идет при "смене" направления усилия)
б) если ехать груженым (4 крупных тела, например) по трассе, и идти на обгон, то при переключении на повышенную при КИКДАУНЕ идет однозначно такой-же удар (причем так, что выйти на ходу хочется)
в) если ехать порожняком и вдавить тапку со скорости 40-50 в пол, то где-то в районе 95 км/ч тоже такой бубух, но чуть "нежнее", чем в варианте б) ...

Еще есть закономерность (вроде как) что если долго ездить на бензине (или на газе), частота "буханий" по варианту а) резко уменьшается... Если часто переключаться газ/бензин, то увеличивается...

БУхает однозначно где-то сзади. Посему вопрос: ЧТО это? АКПП? А что там может так бУхать? Цепь раздатки? Мост? Подобное обсуждалось, но симптомы были несколько иными... А тут прям быбых такой, что реально хочется выйти на ходу...

ЗЫ: в заднем хвостовике угловой люфт градусов 10... Выражается толчком при переключении режима коробки (драйв/задний) если не сильно зажаты тормоза... Здесь как-бы физика понятна и АКПП скорее всего вообще не причем... А вот при движении....

ЗЫЗЫ: жижу в акпп недавно менял... стала совсем незаметно и как-то четче, чтоли, переключаться... опилков чуть-чуть было на магните (слой толщиной в 1 мм серой массы по поверхности "таблетки" магнита

limon320
15.08.2016, 21:51
Опять-же тема не нова, но с момента начала владения жипом донимает один и тот-же эффект: возникает добрый жесткий такой удар и пинок при переключении передач... но не всех и не всегда...
Часто возникает:
а) если ехать по городу около 45-60 км/ч в режиме газ/тормоз/газ/тормоз может спонтанно грохнуть раз или два (т.е. такое впечатление, что удар идет при "смене" направления усилия)
б) если ехать груженым (4 крупных тела, например) по трассе, и идти на обгон, то при переключении на повышенную при КИКДАУНЕ идет однозначно такой-же удар (причем так, что выйти на ходу хочется)
в) если ехать порожняком и вдавить тапку со скорости 40-50 в пол, то где-то в районе 95 км/ч тоже такой бубух, но чуть "нежнее", чем в варианте б) ...

Еще есть закономерность (вроде как) что если долго ездить на бензине (или на газе), частота "буханий" по варианту а) резко уменьшается... Если часто переключаться газ/бензин, то увеличивается...

БУхает однозначно где-то сзади. Посему вопрос: ЧТО это? АКПП? А что там может так бУхать? Цепь раздатки? Мост? Подобное обсуждалось, но симптомы были несколько иными... А тут прям быбых такой, что реально хочется выйти на ходу...

ЗЫ: в заднем хвостовике угловой люфт градусов 10... Выражается толчком при переключении режима коробки (драйв/задний) если не сильно зажаты тормоза... Здесь как-бы физика понятна и АКПП скорее всего вообще не причем... А вот при движении....

ЗЫЗЫ: жижу в акпп недавно менял... стала совсем незаметно и как-то четче, чтоли, переключаться... опилков чуть-чуть было на магните (слой толщиной в 1 мм серой массы по поверхности "таблетки" магнита

если не брать в рассчет трансмиссию, то обрати внимание на заднюю верхнюю шаровую и затяжку с.б. бумеранга, у меня при разбитой шаровой при переключениях тоже были слышны удары, а с.б. бумеранга однажды видимо не достаточно сильно один из них затянул, и как-раз при большом усилии после его смены при переключении с.б. видимо менял положение из крайнего в крайнее ощущался неслабый удар
а вообще у меня 42re и уже шестой год подпинывает особенно при перелючении в пробках когда отпускаешь педаль газа... давно уже забил на это дело, когда ставишь новую шаровую удар уже не слышен, только слегка ощущается

doxtor
15.08.2016, 23:29
если не брать в рассчет трансмиссию, то обрати внимание на заднюю верхнюю шаровую и затяжку с.б. бумеранга, у меня при разбитой шаровой при переключениях тоже были слышны удары, а с.б. бумеранга однажды видимо не достаточно сильно один из них затянул, и как-раз при большом усилии после его смены при переключении с.б. видимо менял положение из крайнего в крайнее ощущался неслабый удар
а вообще у меня 42re и уже шестой год подпинывает особенно при перелючении в пробках когда отпускаешь педаль газа... давно уже забил на это дело, когда ставишь новую шаровую удар уже не слышен, только слегка ощущается

Ну сайленты бумера у меня оба порваны в хлам, от этого вихляется жепа, но удары были и сразу после замены сайлентов... Пинком их назвать наверное нельзя... Это именно удар, как будто сзади кто-то гэпнул кувалдой по днищу... и в момент его возникновения как бы обратное ускорение небольшое присутствует... В любом случае сайленты и шарик завтра-послезавтра запланированно менять (уже в багажнике валяются) посему отпишусь по ощущениям...

dimanoid
16.08.2016, 00:10
я когда какието говносайленты бумеранга поставил, меня сразу начал мост догонять. хоть и не рваные, а хлам

arvas
16.08.2016, 07:27
Примерно та же фигня. Сайленты недавно менял, но шаровую еще не проверял.
Еще при езде накатом на очень маленькой скорости (6-8 км/ч) стучит и пинается что-то сзади и едет мелкими частыми рывками. Тоже шаровая?

doxtor
16.08.2016, 18:36
Поменял сайленты и шаровую - ничего не изменилось... Все также. Куда копать?

Boss43
16.08.2016, 20:16
Поменял сайленты и шаровую - ничего не изменилось... Все также. Куда копать?

Коробка это пинает скорей всего при переключении на пониженную передачу,у меня так уже почти два года,не особо парит..

doxtor
16.08.2016, 20:42
Коробка это пинает скорей всего при переключении на пониженную передачу,у меня так уже почти два года,не особо парит..

А кто в курсе, из за чего сей удар происходит в АКПП? Шо за барабашка там конкретно стучит?

arvas
17.08.2016, 07:35
пинаться она может из-за неправильной регулировки троса кикдауна, кроме всего прочего.

dimanoid
17.08.2016, 08:00
Мотор, раздатка какие?

doxtor
17.08.2016, 13:43
пинаться она может из-за неправильной регулировки троса кикдауна, кроме всего прочего.

нету у меня такова устройства.

Мотор Power-tech V8, раздатка 249, коробка 45

ryzhijlisik
17.08.2016, 13:46
249 раздатка? Ну-ну. И трос Кик дауна на моем авто есть.

dimanoid
17.08.2016, 16:42
А у меня нет. Тросстна кикдаун на 4.0 вроде

doxtor
17.08.2016, 17:30
249 раздатка? Ну-ну. И трос Кик дауна на моем авто есть.

ммм... а причем тут раздатка и тросс кикдауна? как это связано?? и уж тогда до кучи вопрос: а где его увидеть? может я действительно бестолковлюсь?

dimanoid
17.08.2016, 18:36
да нет его там. если бы был, он бы был приделан к приводу дросселя и ты бы его точно увидел.

doxtor
17.08.2016, 18:59
да нет его там. если бы был, он бы был приделан к приводу дросселя и ты бы его точно увидел.

У меня там один тросик от газульки...

dimanoid
17.08.2016, 19:22
вот и у меня

EBгений
18.08.2016, 08:21
могут зубья в ГП заднего моста быть сломаны, сателлиты развалились, палец сломался. крышку открутить - глянуть недолго.

doxtor
20.08.2016, 21:38
могут зубья в ГП заднего моста быть сломаны, сателлиты развалились, палец сломался. крышку открутить - глянуть недолго.

Полезу менять подшипники - гляну... Но дефект-то "плавающий" - т.е. то есть, то нет... я так понимаю, что зубья были-бы КАЖДЫЙ раз... А с разваленными сателитами я бы просто никуда не уехал...

AntonVK
21.08.2016, 10:34
Спереди сайленты в каком состоянии? Опоры двигателя?
Попробуй на понижайке резко тронуться с места, лучше в горку, будет похожее или нет?

doxtor
21.08.2016, 11:49
Спереди сайленты в каком состоянии? Опоры двигателя?
Попробуй на понижайке резко тронуться с места, лучше в горку, будет похожее или нет?

Сайленты живы на вид (что-то менялось, что-то смотрелось)... Подушки новые... не порваны... На понижайке попробую...

Вообще эффект напоминает (для тех, кто катался на совецком велике) - крутишь педали - тянет, перестал крутить - цепь чуть ослабла - "обратный" толчек - катимся - резко начал крутить - "прямой" толчек/удар... Вот примерно похожий эффект...

Такой-же эффект часто бывает на НИВах, когда разбиты шлицевые приводов (хорошие угловые люфты) и люфты в дифференциале (в моем случае было - переднего моста).

Если тапку с места давить в пол - чуть попинывает, но без этого удара.

dimanoid
21.08.2016, 13:50
у хвостовика заднегомоста какой свободный хход после длительной поездки?

ryzhijlisik
21.08.2016, 15:05
Хвостовики,карданы.

doxtor
21.08.2016, 16:50
у хвостовика заднегомоста какой свободный хход после длительной поездки?

без длительной поездки, у него угловой люфт градусов 7-10... плюс радиальный с миллиметр... Знаю... на неделе полезу... подшипники пришли... (если это только они)...

dimanoid
21.08.2016, 17:17
была одна ерунда у меня на эксплорере. пока масло в мосту холодное, никаких посторонних эффектов, как прогревалось, появлялся удар под сброс и набор скорости и при переключении r-d и обратно. заменил в мосту диф и гп, прошло.что это было и как возникало не знаю

doxtor
21.08.2016, 19:14
была одна ерунда у меня на эксплорере. пока масло в мосту холодное, никаких посторонних эффектов, как прогревалось, появлялся удар под сброс и набор скорости и при переключении r-d и обратно. заменил в мосту диф и гп, прошло.что это было и как возникало не знаю

вот, кстати, возможно взаимосвязь есть.... ладно... начну мучать мост со вторника - а там - отпишусь о результате...

Nikon350
23.08.2016, 21:40
вот, кстати, возможно взаимосвязь есть.... ладно... начну мучать мост со вторника - а там - отпишусь о результате...

Может и глупостью назовешь, но я б еще саленты на задних рычагах, те что овальные глянул, то и водит у тебя зад. У меня месяц назад, заменой салентов бумеранга и шаровой не вылечилось, перепрессовал овальные на полиуретан, стал как вкопанный ездить. Правда подваривать пришлось С/Б, рычаги никчемные. Посадочное расширяется.

AntonVK
23.08.2016, 22:53
Совсем и не глупость

doxtor
23.08.2016, 23:00
Может и глупостью назовешь, но я б еще саленты на задних рычагах, те что овальные глянул, то и водит у тебя зад. У меня месяц назад, заменой салентов бумеранга и шаровой не вылечилось, перепрессовал овальные на полиуретан, стал как вкопанный ездить. Правда подваривать пришлось С/Б, рычаги никчемные. Посадочное расширяется.

3 месяца нижним рычагам в сборе... Визуально сайленты живы. Рычаги по-моему crown...

doxtor
07.09.2016, 19:18
Ну вот... с кривым пятном, но собрав редуктор и чуть прокатившись... УДАР НЕ УШЕЛ! Люфты в редукторах перед/зад сейчас минимальные, хвосты не болтаются... Т.е. "дело было не в бобине"... Еще один "эффект"... надеялся, что он уйдет, но он остался... Ежели, допустим, задом, сдавать на небольшую горочку, перевести ручку в P и отпустить тормоза... мафын скатывается "до упора" вперед весьма чувствительно... т.е. сантиметров на 5 минимум... т.е. где-то в трансмиссии еще хааароший угловой люфтец.... и сдается мне, что и за удар "он отвечает"... Кто это может быть? Коробка? Раздатка?

dimanoid
07.09.2016, 22:28
фотку шильды раздатки

doxtor
07.09.2016, 23:04
фотку шильды раздатки

Завтра сделаю... А шо, таки на ней написано, почему долбит?:ac:

dimanoid
07.09.2016, 23:34
на ней написано шо за раздатка

doxtor
08.09.2016, 01:47
на ней написано шо за раздатка
247nv... а шо еще может быть, у меня quadra-drive ...

ЗЫ: я когда еще ничего не знал и не понимал - покупал для нее жижу особенную... лазил, смотрел, чо за раздатка... на жиже написано 247nv

dimanoid
08.09.2016, 09:26
На раздатке точно 247?
Не 249? А то ты писал что 249.

ryzhijlisik
08.09.2016, 09:49
какая на фиг 249 на вжике?!

Ёсик
08.09.2016, 10:13
какая на фиг 249 на вжике?!

:ag: легко поставлю

doxtor
08.09.2016, 10:33
На раздатке точно 247?
Не 249? А то ты писал что 249.

не... яж исправился :ag: я цифири попутал...

dimanoid
08.09.2016, 10:40
Точно? А то может там кто то легко поставил 249 не од?

ryzhijlisik
08.09.2016, 12:26
:ag: легко поставлю
у меня 249OD, но тут разговор о 200% стоке.:ap:

dimanoid
08.09.2016, 14:12
Пока под машину не слазиешь, не узнаешь сток или не сток. За 15 лет таи что угодно могли прикрутить

doxtor
08.09.2016, 22:35
Пока под машину не слазиешь, не узнаешь сток или не сток. За 15 лет таи что угодно могли прикрутить

Слазил. На краснобелом кружочеке цифири 247... И каких-то еще цифирий валом. Фотку не делал, т. к. у меня сегодня фотосессия пятна. Я его всяко мажу и оно всяко позирует. А до раздатки еще цельный метр ползти и там темно. Завтра бу масло менять - зафтокаю.

dimanoid
09.09.2016, 11:34
Не надо. 247.
Нужно чтоб ктонить залез в яму и смоирел чо происходит, а ты тыркал r-d

doxtor
10.09.2016, 01:05
Не надо. 247.
Нужно чтоб ктонить залез в яму и смоирел чо происходит, а ты тыркал r-d

Зачем? Я это видел уже, бо так делал. Резко проворачивается задний кардан... со звуком ЖБЯК (крестовины нью, не болтаются, с редуктором задним в свете последних событий угловой люфт 2 градуса)... Передыркиваешь в реверс - кардан делает обратно ЖБЯК. Да... когда был люфт в редукторе, ЖБЯК был сильнее... Но сейчас люфта практически нет... 0.5 мм на планетарке "тепловой зазор" и что там в шлицевых набегает... а ЖБЯК присутствует все равно... а БДЫЩЬ на ходу, так вообще не проверишь... но про него позже, т.к. есть подозрение, что он пропал. После последней затяжки хвоста, пока еще ни разу БДЫЩЬ не было....

ЗЫ: кстати, большой угловой люфт переднего моста по сравнению с задним (редуктор передний перетряхивал тоже, в дифференциале, кроме теплого зазора иных люфтов нет).... это гранаты приехали, или почему? Набегает градусов 7-8... Где он там может прятаться?

dimanoid
10.09.2016, 12:16
в дифе он прячется. я диф менял чтоб его не было. на 247 в принципе пофиг, а на 242 оченьдаже чувствуется

doxtor
11.09.2016, 21:35
Зачем? Я это видел уже, бо так делал. Резко проворачивается задний кардан... со звуком ЖБЯК (крестовины нью, не болтаются, с редуктором задним в свете последних событий угловой люфт 2 градуса)... Передыркиваешь в реверс - кардан делает обратно ЖБЯК. Да... когда был люфт в редукторе, ЖБЯК был сильнее... Но сейчас люфта практически нет... 0.5 мм на планетарке "тепловой зазор" и что там в шлицевых набегает... а ЖБЯК присутствует все равно... а БДЫЩЬ на ходу, так вообще не проверишь... но про него позже, т.к. есть подозрение, что он пропал. После последней затяжки хвоста, пока еще ни разу БДЫЩЬ не было....

ЗЫ: кстати, большой угловой люфт переднего моста по сравнению с задним (редуктор передний перетряхивал тоже, в дифференциале, кроме теплого зазора иных люфтов нет).... это гранаты приехали, или почему? Набегает градусов 7-8... Где он там может прятаться?

Бдыщь не прошел. :ak: Стал ТИШЕ и ЗАМЕТНО РЕЖЕ, но не прошел. Чтобы понять, что за "бдыщь" - нужно представить старую ТРОЛЗу (троллейбус такой)... в момент, когда водила нажимает педаль - жбякают релюхи и идет пинок, потом ускорение... когда бросает педаль - опять жбякают релюхи и идет БДЫЩЬ... Вот именно такой эффект и у меня... т.е бросаешь газ и впечатление, будто трасмиссия на расслабоне каком-то валтузится... Или еще пример - лисапед с растянутой цепью... Когда с наката начинаешь педали резко крутить - удар идет. Вот чо это может у меня? :ag:

dimanoid
12.09.2016, 01:06
Блин, давай вместе посмотрим пока ты машину не сломал.

ryzhijlisik
12.09.2016, 07:56
Уверен, что с бумерангом проблемы

doxtor
12.09.2016, 09:41

Ды давай, я не против :ab:

doxtor
12.09.2016, 09:42
Уверен, что с бумерангом проблемы

Шаровой и сайлентам - 3 недели, до замены было тоже самое. После замены СРАЗУ ЖЕ ничего не изменилось.

dimanoid
12.09.2016, 11:06

У тебя яма где есть?

doxtor
12.09.2016, 13:24
У тебя яма где есть?

ЖД район, напротив жд ментовки.

dimanoid
13.09.2016, 08:18
Там вроде только завод бетонный и грузовики пилят...
У черта на рогах короче)))
Ладно, решим. Я все равно щас в деревне электричество делаю

doxtor
13.09.2016, 10:21
Там вроде только завод бетонный и грузовики пилят...
У черта на рогах короче)))
Ладно, решим. Я все равно щас в деревне электричество делаю

Ды нету тут бетонных заводов никаких... половинки грузовиков тоже вродь как по дороге не валяются... Отрожка это... Тут кроме гопников и синеботов ничего нет больше :ag:

Zoran
23.11.2016, 16:44
Джиперы, помогите советом!
Ситуация: в дороге лопнул шланг, идущий на АКПП. Всю жижу выхлестало на дорогу, естественно, машина встала. Вытекала жижа в течение где-то километров 10, прежде чем встать. Точно знаю, в коробке был залит равеноловский dexron 2.
Вливать в пустую коробку пришлось dexron 3 eneos (прочитал, что можно заменить). Вошло около 6 л.
Теперь, при переключении с 1 на 2, когда тахометр в районе 1,5, ощущаю неприятные подергивания машины, как будто коробка не может переключиться. Потом включается вторая и все в порядке. Тахометр при этом подергивается, но чуть-чуть: на 1-2 деления. Если ехать поагрессивнее, на первой крутить в районе 2, то переключение происходит без подергиваний. Вниз переключается без пинков, остальные передачи тоже нормально.
Внимание, вопрос: что это? Попалил коробку? Или это последствия заливки dexron 3 вместо 2? Или глюки движка? Или чего?
Буду рад любому совету.

doxtor
23.11.2016, 17:42
Ну у меня вон стучало (собсно я тему об этом и создавал). Сейчас достучалось. 4-5-й передач - НЕТ. Готовлюсь к "контрактной" коробке... Осталось проверить только соленоиды... Если чуть потеплеет - скину плиту - потыркаю их вручную... Если тыркаются - то перебор коробки, или, в моем случае, замена на б/у... т.к. нормально перебрать ее встанет в 2 раза дороже...
В твоем случае, я бы попробовал слить ВСЮ ту жижу, которой ты там намешал, отсоединив тот самый "лопнувший" шланг (метода здесь была расписана) и один его конец засунув в ведро с ATF, а под второй подставив таз для слива (условно, подробнее ищи... тут где-то было)... Потому-что сейчас у тебя непонятно что за жижа и с какими свойствами... Потом выставить правильно уровень, а потом, если ничего не поможет - лезть в коробас... 10 км без жижы - что угодно могло произойти... По движку - из самого безобидного - подоткни ELM-ку и посмотри как себя ведет ДПДЗ... коробочные мозги его читают...

Zoran
28.11.2016, 07:04
Отрегулировал трос АКПП, толчки начисто исчезли. Так что, видимо, "после этого - не значит, что вследствие этого".

doxtor
28.11.2016, 08:03
Отрегулировал трос АКПП, толчки начисто исчезли. Так что, видимо, "после этого - не значит, что вследствие этого".

у тебя 4.0 коробка другая. сразу не увидел.

Zoran
28.11.2016, 08:13
у тебя 4.0 коробка другая. сразу не увидел.
42RE, я так понимаю.
Это я чтоб темы не плодить, в твоей вопрос выложил) Научен ЦРВшным форумом)